A9VG电玩部落论坛

DVD刻录入手,大家给点意见,什么片自值得刻盘保留!谢谢

终结者

=Eureka=

种子
2 点
楼主喜欢哪部就刻哪部呗……

不喜欢的刻回去了也是扔一边不是……

种子
0 点
不好意思~我的是CD-R的刻录机,只能刻VCD.请问一下AVI可以直接刻DVD啊???如果可以我马上买一台啊~刻后可以直接在DVD机子上欣赏吗?

征服者

远观.. ↑

种子
0 点
Originally posted by 喏喏 at 2004-3-20 09:12:
不好意思~我的是CD-R的刻录机,只能刻VCD.请问一下AVI可以直接刻DVD啊???如果可以我马上买一台啊~刻后可以直接在DVD机子上欣赏吗?

DVD用的是MPEG-2格式,AVI需要用其他软件编辑转换成DVD~

不过也没必要了~AVI原始文件本来效果一般的话转成DVD也是垃圾效果..

种子
0 点
难得有人能回答这么专业的问题.谢谢~!!!还有疑问就是为什么大家都是把片子做成AVI的格式呢?AVI文件据我研究了很久,只有转换格式才能刻录在机子上播放在TV上欣赏....为什么不能直接发表为MPEG-1或MPGE-2的格式让大家能直接制作成VCD或S-VCD和DVD来收藏啊?

征服者

远观.. ↑

种子
0 点
Originally posted by 喏喏 at 2004-3-22 09:52:
难得有人能回答这么专业的问题.谢谢~!!!还有疑问就是为什么大家都是把片子做成AVI的格式呢?AVI文件据我研究了很久,只有转换格式才能刻录在机子上播放在TV上欣赏....为什么不能直接发表为MPEG-1或MPGE-2的格式让大 ...

你所说的AVI文件其实是用DivX这种编码方式压缩过的视频~

DVD用的MPEG-2为了保证DVD出色的效果所以压缩率很小~这也就是一张DVD要至少3G的原因~同样的视频用DivX压缩只要600~700MB.

所以说,现在流行AVI的原因就是因为最终生成的文件相对较小,便于网上传送~

要是都用MPEG-2的话效果是不错,可是一个片子3~9 GB估计没几个人下载的了吧~

至于MPEG-1,在文件同样大小的情况下效果不如AVI.....这么说明白了吧?

[ Last edited by alexyan on 2004-3-22 at 20:59 ]

种子
0 点
alexyan
失意の睡神            感谢你的热心回答~!!!!知道了~

种子
0 点
壮志骄阳!!!!
罗宾威连斯的表现可以说是完美!马特戴蒙跟他的对手戏也很有味