A9VG电玩部落论坛

[自暴] (纯心得)我的十月硬盘格式化三重奏与救砖实践!

种子
0 点
前言:若对于内容感到不喜也请勿攻击,毕竟这是个挺折腾人的过程!

第一重:
在XMB下无法成功使用MinVerChk这个PUP来确认机器的最低可装系统版本,
想说进入恢复模式试试,结果显示数据损毁,又手柄上按键已没了反应,
我就鼓起勇气长按电源键强制关机!然后,我就面临了硬盘需要格式化!

游戏和存档自然全没了!

第二重:
据说玩NBA 2K13会每隔几秒就卡住的问题,可透过运行重建数据库解决,
结果运行后进度卡在0%数十分钟不动,最后不想等了(也或许真没救了),
我就鼓起勇气长按电源键强制关机!然后,我又面临了硬盘需要格式化!

游戏和存档再次全没了!

第三重:
鉴于CEX 4.30 CFW的释出,决定从CEX转DEX再转回CEX,
依照教程用MM刷回FLASH备份后返回XMB,发现CEX固件不给刷(灰色),
但因为我在CEX的时候有开过QA,教程提到有开QA就有机率重启不会变砖,
我就鼓起勇气重启系统!然后,我就面临了砖机的诞生!

因为救砖必须格式化硬盘,游戏又没了,但这次我终于有备份了存档!

救砖:
由于手上并没有任何USB Dongle产品,故只能倚赖我的PSP go和PS3Jig,
连续试了几次后都没有成功让PS3进入工厂模式,
休息一会儿顺便上网看看有没有便宜的并能用来进入工厂模式的Dongle,
由于只看到一款也不确定是否能用,我就先继续试那个PS3Jig,
加总试了十多次(也就是听了十多次的可怕警报声)后终于进入工厂模式,
然后接上U盘开始进行刷固件的动作,可看到XMB后,离开工厂模式!

后记:
面对游戏存档的消失我竟然没有太大的感伤,
看来我真的逐渐丧失了对于"玩游戏"这件事"本身"的热诚了!

种子
0 点
PS3游戏用电脑下载完我都会第一时间备份到我的1.5TB硬盘里,我前年专门买了一块3.5寸的1.5TB硬盘是单独用来做仓库保存所有重要数据。你也学一下我啊。
这块做仓库的移动硬盘基本上很少和电脑通电,只有传输数据回电脑的时候才会通电,所以嘛这硬盘寿命肯定长咯。

存档某些自己喜欢的游戏确实很重要,但是多数游戏通关一遍后就懒得在玩第2遍了,删除游戏腾出点硬盘空间也是件好事。存档你就别太计较了,只要你通关就OK,你爽过就行了。

从DEX再转回CEX变砖的几率还是很高的,各种坑爹的刷法都有,没一个是保证100%不会变砖的。只要有降级狗、PSP、手机一切都能回到3.55起点站。

以后别刷DEX了,那坑人的系统不是一般玩家可以玩的。DEX开机很高的几率会死机,游戏中会跳回XMB,硬盘分区烧录游戏太折磨人。

推荐你刷4.30R自制,我已经刷好了玩D很稳定。新游戏都能玩,比3.55K强好多的。

种子
0 点
miao33188 发表于 2012-10-30 04:36
PS3游戏用电脑下载完我都会第一时间备份到我的1.5TB硬盘里,我前年专门买了一块3.5寸的1.5TB硬盘是单独用来 ...

是的,就是为了刷Rogero 4.30 CFW才决定从DEX转回CEX的,
当初没想到转DEX容易(我是用MM)转回CEX竟然比较难....
用USB BDEMU烧录游戏我是觉得还不算太麻烦,只是要等比较久,
也为此一些本来3.55 CFW就能玩的游戏,我就做成了伪PSN,
这样在DEX 4.21上就能用USB玩新游戏,伪PSN玩旧游戏,
而现在回到CEX并刷了Rogero 4.30,已经有点懒得再做伪PSN了,
遇到不能免盘的游戏就放个引导解决!虽然以前喜欢用伪PSN法。