A9VG电玩部落论坛

[讨论] HALO4终于爆机了!但结局有点看不懂 [有剧透啊!]

该用户已被禁言

种子
2 点
整部游戏我感觉非常出色,就是6和7这2章玩的有点乏味,尤其7章和ODST里一章如出一辙.不过最后那章从一开始类似星战一样的过场很火爆到最后CORTANA就义非常惋惜!但问题就来CORTANA是谁啊,他是频繁和HALO各种主机连接,有着非常丰富的先行者知识的AI,而且就撇开这点不说,他是唯一能让士官长在游戏流程中不做哑巴的存在啊,难道343要让士官长在沉默中变态吗,微软买账,玩家还不买账了.
说的比较乱啊,关键有点是士官长怎么逃脱的,他可是引爆了核弹啊,这不是运气就能说服的了的,手动零距离引爆居然没事,而且是毫发无伤,背后先行者的飞船都炸成渣了啊,我有点想知道士官长右胸那块破损谁搞的,那家伙战斗力超核弹啊!CORTANA最后和士官长道别时好像说了是他帮助士官长,但没说明,比较好奇.
最后还是夸下343重新塑造了个新的士官长,之前Bungie的士官长感觉就是完全一个超级战士,开场从冷冻仓出来,结尾再回冷冻仓.感觉不到人性.而4代从真人宣传片中就看的出,大部分都是JOHN孩童青年的时期,游戏中无限号船长一句上了年纪的超级战士,我这才记起来JOHN都40多岁了吧,常年穿着雷神锤玩家都快忘了JOHN已经老了.CORTANA也调侃说到底谁才更像机器.而在游戏结尾CG中JOHN终于可以卸下雷神锤盔甲了,应该也有不少皱纹了吧,可惜没通传奇啊,听说传奇那段CG可以看到眉毛部分
该用户已被禁言

种子
0 点
我想问的是最后那妖怪死了没~怎么结尾CG还听到他讲话?~说要卷土重来?~

最后卡塔纳太肉麻了~原来摸士官长铠甲是她最大的愿望~博士再给士官长做一个卡塔娜吧~士官长也只能对着她撸了~
该用户已被禁言

种子
5 点
同问,核弹怎么没炸死Y的?(注:“Y的”是对士官长的尊称)
该用户已被禁言

种子
0 点
sewei 发表于 2012-10-22 00:22
同问,核弹怎么没炸死Y的?(注:“Y的”是对士官长的尊称)

有卡塔娜的保护~而且士官长已经被改造成神仙了~

种子
5 点
其实你们漏看结尾插播广告了:
雷神铠甲,品质卓越,居家旅行,必备之选。
该用户已被禁言

种子
2 点
julianna 发表于 2012-10-22 00:06
我想问的是最后那妖怪死了没~怎么结尾CG还听到他讲话?~说要卷土重来?~

最后卡塔纳太肉麻了~原来摸士官 ...

最后段是那家伙曾经的独白或宣言吧虽然自大了点,处事方式虽然***但也算是未雨绸缪,不能说他有什么错,毕竟他也是为自己的种族考虑

种子
10 点
最后大boss明显没死好不

先行者盔甲一共分1到12个等级

士官长盔甲才3等级就这么牛逼 怎么高都摔不死啊

大boss盔甲就是12等级的 你们说呢

种子
100 点
Cortana应该是利用了先贤者传送门科技把士官长送到了飞船之外。

另外士官长已经被改造了,核弹炸不死也不奇怪的。

种子
1435 点
先行者的武器是将人类数码化,结果数码的科塔娜趁机实体化了。科塔娜实体化缠住了先行者,而且化成护盾保护士官长不被核弹所伤。

种子
5 点
我还以为能突破大气层的盔甲 对核弹应该也差不多吧。。。。