A9VG电玩部落论坛

通关后的一点个人杂谈,心得,和最后3关的攻略

该用户已被禁言

种子
7 点

在10月6号旅游中的我提前买到了PXZ,感觉这是本月暂时最美妙的一天
当天坐火车回家时玩得很开心,中途断电,感觉这是本月暂时最暴走的一天
10月7号发现家中唯一的3ds充电器报废了,感觉这是本月暂时最倒霉的一天

买了新的充电器后,我就开始了持续的攻略PXZ,每天下班马上就开始玩,直到今天的结束

PXZ的剧情是还可以,也有会心一笑的地方,也充满了满满的回忆感,看着各种各样的表演一时间真的玩得很开心

可惜到中后期开始对方的铁皮杂兵海,重复和重复和重复的一成不变boss,我没想到都后期了,还是看着一堆初期的加了数值的素材在这里,boss的演出也没怎么变。甚至杂兵颜色都没变。
好吧我开始看着5w,8w,2w5,3w的hp数值X60~70以上觉得烦躁。
没记错的话,最高纪录是84人?不清楚了。
我觉得好枯燥……

难度很大众化,每个人都可以玩得很开心,也不需要什么策略,破坏物品也不会停止一个回合(除非宝箱出了怪会强制你end)
而物品破坏存在的价值是什么呢?妨碍对方行动?我还想快点过来拉一波A掉。
PS:本方力尽的人物可以利用障碍物卡着对方,然后用远距离欺负短手射程的无伤点掉。
PS2:本方人物很难被打至力尽
PS3:我通关时觉得药是吃不完的……XP药也剩下很多

我越玩觉得越疲惫,剧情也猜得7788,“啊,又是这样……”的感觉又涌现了。

我期待的通常技强化,必杀改变都没有,算了算了……起码角色够多。

好了,个人抱怨完毕了。

技能的“浮空高度固定”是一个很性价比的技能,千万别少看他,可以为你做出多3k~7k的伤害,也稳定不会***X。
我攻略到40话时一共有2个无视对方防御槽的饰品,除了39话右下角的僵尸boss我没打,其他都是全灭的。感觉不好破防的就看爱装上吧。
XP30%up的饰品+反击次数+1的援护组合很赞,基本上可以消耗20%后打回来40%+(3次反击)
射程+1建议给短手用,特别最后关要给主力3格的都装上最好(or带skill就ok,理由迟点解析)
物品反击+1和技能反击+1,射程+1的不能重叠。也就是说不会有合计反击+2的啦
EXP一样。
对角色的招式最好清楚理解的有2样:
1是破防效果好的招式(Ryu的↓A,春丽↓A,蕾蕾的↓A,Seven的↓A等等)
2是反击怎么取得最多的XP,也就是说单发XP最高获得的招是哪种
Ryu,仁等的双Lock地图炮很实惠
初段CT对地图炮没用。
看清楚行动顺序,别急着吃药,例如打boss每人打了一下每次都被boss反击了,最后吃个全队50%hp恢复表示再来一瓶就省不少的药了。
10%个人hp恢复很容易爆满的,随便吃。
如果1turn打不死的话,对XP要求不高可以去破第二次防御槽拿一块药,有XP药哦。
别高估对面AI的智商。
除了FinalBoss的地图炮,其他boss实用地图炮心中默念“颇回”就ok了,30%全队hp恢复经常满20个。

漏了说一句,35还是36开始我方队伍会强制分开3队人攻略,如果部分角色缺爱的话挺难打。

因为攻略下来只有最后3话啃的药比较多而且条件有点麻烦……其他关卡A过去拿宝箱就好了,要点我想不起来@ @

39话
开始的时候我们都在中间,大条点的蘑菇是可以拆除的,敌方在左上角和右下角。
主要是宝箱要拿,而且击败最初的2只boss后会在11点和5点的方向有最后的增援。
对面杂兵很多,会很妨碍你抢夺宝箱的步伐。
而且胜利条件是20turn内击败冥王(其实时间很充裕啦),所以之前跑宝箱注意归队和别跑太久就ok了。

40话
全部都是10w血的铁皮钢条杂兵附带基本上打不到你50%hp必杀和4k级别的地图炮。
这关不跑过去挑衅的话对方是会隔岸观火表示我的面前2帮人混战打得很欢乐……
所以你想集中一边打过去也行,中间一波也行。
要记住这关很良心的没有增援!后面的2个宝箱记得拿不然……
后面的空地很大,但是的确没有增援!

最终话
一开始的时候主角在最下面,目标是15turn内跑到FinalBoss的Aera内解除结界

Turn1在主角前的***台会有我方的第一部分人物(TK,VR,SF)(援护要重新设置)
因为我觉得主角队毫无存在感于是Final关他只有17级让我步步为营……
杂兵很良心,第一波都是没防御槽1w5的优质EXP货,好感动!

Turn2会有我方的第二波增援(啊咧记下来的增援队伍忘记保存了),大概有6队人吧
对方也会很自然地怒跳一大堆,最右边的百舌你不管他他到最后才会跑过来打招呼的,打死他也是药,我就Load没去找它麻烦了。

直到一直攻略打死中间的SF4boss,再踏上一层后,我方最后的第三次增援和对面的烦人boss海也会一同出现。
当主角踏入Aera后就会解除结界看见Finalboss送脸下乡求扇
当然他又刷出一大堆的boss海来团团围着你,所以主角踏入结界前我们先站好位置最好了。

Finalboss的注意点是,他站在一个很独特的***台上,无法进入,所以射程最好有4格
反击火力很猛,打我56级的但丁1w2
map火力很猛,平均1w~1w1
防御槽高得没有朋友,射程+1,2个无视防御饰品准备好。
那个混蛋***台大概就提供4~5人你可以安心揍他
22whp其实4~5轮攻击就死了……
我打Finalboss最高纪录是612XX,没有初段CT,没有无视防御槽,估计最高可以打67XXX左右吧

二周目继承道具,不继承LV,对方LVup,智商不变,我方获得EXP大幅度减少,多了2周目新物品。

一个没有支线,没有隐藏要素,没有赛姐加入,单纯ATK,DEF提升了下的2周目我是没兴趣在玩一次枯燥的铁皮杂兵海了。

虽然到最后结束时我一直玩得很不爽,但是我还是觉得PXZ挺强差人意的。这游戏值得慢慢细玩,而像我一样玩得太急太多就会失去很多乐趣了。

爽快的打击感
成功CT的快感
拉一堆A掉的强壮感
穿越与欢乐的喜感

最后,我打开了Xbox玩了下高清DMC1打了盘魔帝,打开PSP的VC3打了盘DLC关卡,打开了PC上很久以前的RockmanX4
我突然觉得,PXZ是一只好作品,吧。
并非一只好游戏。

评分

种子
961 点
这游戏每天打个几关欢乐一下就够了,感觉啥时候必杀看腻了也就玩不下去了- -

种子
5 点
这游戏适合每天撸个几关,除了一开始那5个序章加前5话我是一天撸完外,其他都是慢慢每天撸几话。那样我反而感觉不会厌,打算玩2周目一直撸到TOX2出来了
该用户已被禁言

种子
7 点
追寻赛姐步伐的我一直撸到40话才看见Imca向赛姐告白……
于是当我想停下来的时候我已经晚了

种子
5 点
asukarin 发表于 2012-10-12 23:14
追寻赛姐步伐的我一直撸到40话才看见Imca向赛姐告白……
于是当我想停下来的时候我已经晚了

其实真心想寄菜刀去制作社,mb的,沙夜,朱莉都加入了偏偏是要留个怨念赛姐不能加入

种子
889 点
没隐藏人物的话真的就算了,呵呵
该用户已被禁言

种子
7 点
yutt 发表于 2012-10-12 23:19
其实真心想寄菜刀去制作社,mb的,沙夜,朱莉都加入了偏偏是要留个怨念赛姐不能加入

一路下来就是感觉我方的嘴炮太弱了……
不过事典里面也告诉了我是赛姐当初控制力量失败所以炸了Imca的村子
我也可以理解因为赛姐败北Imca表示要回到原世界决斗所以VC3中赛姐把Imca交回给了Seven么……

PS:Imca告白39话才对。

突然好想再玩一次VC1的DLC,可惜PS3还给比人了。

对了,39话可以获得Ruhm,ATK20 TEC10,最强武器(1周目)。

种子
5 点

后期战斗真心无聊,就那一招必杀看了40话......什么?你说MAP必杀?不好意思,做得太烂,除了X波动拳和哈肯亡灵合体技,其余看了一遍就PASS了。
剧情挺不错,对我来说爱丽丝复活那话就值回票价了!
对于这游戏我只能期待DLC给力一点,然后就是等OGSAGA的续作!

挂版VIP

曜影

种子
2157 点
我一天能打两关已经很不错了,很多时候都是打到一关半就没电了,然后充电睡觉

种子
0 点
看看心得