A9VG电玩部落论坛

楼主: tgfcer

无责任系统详解中文版无节操心得(持续更新)

征服者

南斗好好看奥义 舔胸就是好

种子
70 点
这个是忘记写了,谢谢提醒 补充上去,对了谁能提供下 技能属性解释,气势 气绝  崩是什么意思?

征服者

loading你妹

种子
13 点

database都有,下面也补了,这个有错的就编辑掉吧

骑士

SCANDAL

种子
5 点

话说顶楼有错 切换菜单是按X 不是Y

话说在database里有解释各种状态异常的
各种状态异常只持续一回合
毒:轮到中毒角色行动时扣HP最大值的20%后自动解除 毒的伤害不会令人致命 最少会剩下1HP
封印:轮到该角色行动时 不能使用技能和道具(AUTO技能依然可以发动) 中封印的角色不能当援护(这条在DATABASE里没写) 该角色行动结束后自动解除封印
崩坏:无法反击 战斗结束后自动解除
气绝:我方气绝时 被敌人攻击时无法应战 敌方气绝时 会触发会心和破防(复数技攻击的话不触发会心) 战斗后敌人反击率为0% 轮到气绝角色行动或者受到攻击时自动解除(combo中触发气绝状态后继续combo会持续保持气绝)

至于21L说的崩坏有破防效果这个倒是没提到 而且我用隆+肯出波动拳时也直接破防过好几次(这招是毫无状态附加的)

气势是什么玩意....

征服者

loading你妹

种子
13 点
database倒是挺全面,破防原来和崩属性无关,那次直接破了我当是这个的特点,但后来试又不出,以为是几率来的

骑士

SCANDAL

种子
5 点

其实我现在最想知道的是破防最快的招到底是和HIT数有关还是和威力有关一3一

在练习里纠结了一阵子 还是和招式判定有关吧...有的攻击判定在天上 而对手防御状态是在地上 打不到 招式本身威力再高hit数再多也没用

还是不纠结原理了 在练习里自己记住每个人破防最快且伤害最小的招就好(扶额

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
tgfcer 发表于 2012-10-10 10:08
这个是忘记写了,谢谢提醒 补充上去,对了谁能提供下 技能属性解释,气势 气绝  崩是什么意思?

崩应该是容易打碎护照,气势不明,气绝是容易出现气绝状态,敌人不行动,但是这个状态很鸡肋,因为被打一下就会解除,这点和OG传说里一样,所以在连击里打的话基本上是没用的,除非最后一下出状态。

现在最恶心的就是封状态,不但技能不能用,连道具都不给用,我了个大槽,道具可是最后的救命稻草了啊

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
紫の忍は夢 发表于 2012-10-10 10:28
话说顶楼有错 切换菜单是按X 不是Y

话说在database里有解释各种状态异常的

这个不错,很有用啊

目前我看出来了,毒状态是个超级NB的状态,昨天第五话GE剧情,把荒神打出了一个毒状态,一下子抽了8K多血,超给力啊!估计有这个属性的角色应该不多,不然对付BOSS超给力的

种子
5 点

崩这个异常自己中了不能进行反击应战那些行动,敌人中了不能反击
气绝这个异常最有用,敌人中了之后我方部队开始攻击时直接破block加第一击攻击必定是会心攻击
有气势这个异常吗没留意。。
有时直接破block是和角色的自动技能有关,例如平八就有个50%几率直接崩了敌人的block的技能
该用户已被禁言

种子
7 点
紫の忍は夢 发表于 2012-10-10 11:14
其实我现在最想知道的是破防最快的招到底是和HIT数有关还是和威力有关一3一

在练习里纠结了一阵子 还是和 ...

跟招式判定最大关系,去试试Ryu+Ken,春丽+莫妮卡的↓A
还有泪泪他们的↓A(天上转的那招)

突然1下破防你看看是不是用了三岛平八叔的50%一发入魂系列

骑士

SCANDAL

种子
5 点
嗯 应该是了 我一直是隆+肯+平八