A9VG电玩部落论坛

[乐评]十一月的萧邦~外加《发如雪》MV下载!

审判者

M.SGF2046

种子
97 点

首先,我自己是一个十足的Jay迷,从Jay专辑就开始听Jay的歌曲了,到了第二张范特西已经彻底的爱上了Jay……从此一发不可收拾!!

这次的专辑已经是Jay的第六张正统的国语专辑了,下面就简单的谈谈我对《十一月的蕭邦》中10首新歌的听后感——
1.夜曲:本张专辑的主打歌曲,也是围绕专辑欺负的主要歌曲,带有淡淡忧伤的感觉,完全突出了纪念死去爱情这一主题!

2.发如雪:个人认为是本张专辑最棒的歌曲,古代的风气,优美的古琴旋律,让人想起了“东风破”的曲风!

3.蓝色风暴:是百事可乐的最新的主题曲,赋有动感的旋律,注意歌曲中的混音,真的非常的棒!

4.浪漫手机:真如歌名一样,绝对抒情的曲风,让人听了很舒心!

5.逆鳞:印象不是很深刻,RAP很有力度,但是曲调太单一,是这首歌曲唯一不足的地方吧!

6.枫:个人认为是最悲伤的一首歌曲,有种失恋一个人呆呆的吹着冷风悲伤的感觉!

7.珊瑚海:一首合唱的歌曲,男女之音搭配的很好,唱出了歌曲的精髓!

8.黑色毛衣:和“枫”一样,个人认为同样是一首悲伤的歌曲,虽然曲调很平顺,但是Jay唱出了感情!

9.麦芽糖:比较欢乐轻快的歌曲,好像听了大家都开心的感觉,尤其是最后一句,让人很喜欢!

10.四面楚歌:本张专辑中自己认为最棒的一首快歌,充分体现了Jay在音乐和RAP上的功夫,让人听了就有动感!

《发如雪》MV完整版
[rm]http://entdown.163.com/ent/garbage/mv/1028/xuemv.rm[/rm]
下载地址:http://entdown.163.com/ent/garbage/mv/1028/xuemv.rm(人多不稳定)
《髮如雪》

曲:周杰倫 词:方文山  MV导演:周杰倫

狼牙月 伊人憔悴 我舉杯 飲盡了風雪
是誰打翻前世櫃 惹塵埃是非

緣字訣 幾番輪迴 妳鎖眉 哭紅顏喚不回
縱然青史已經成灰 我愛不滅 繁華如三千東流水

我只取一瓢愛了解 只戀妳化身的蝶

妳髮如雪 淒美了離別 我焚香感動了誰
邀明月 讓回憶皎潔 愛在月光下完美

妳髮如雪 紛飛了眼淚 我等待蒼老了誰
紅塵醉 微醺的歲月 我用無悔 刻永世愛妳的碑

Rap:

妳髮如雪 淒美了離別 我焚香感動了誰

邀明月 讓回憶皎潔 愛在月光下完美

妳髮如雪 紛飛了眼淚
我等待蒼老了誰 紅塵醉 微醺的歲月

啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦 啦兒啦兒啦

銅鏡映無邪 紮馬尾 妳若撒野 今生我把酒奉陪
.

种子
84 点
沙发,今天特意逃学回家买专集的,先大致听了下,感觉真的是非常典型的JAY式音乐啊,这次的几首慢歌感觉下足了工夫,唱的很投入.   特别是枫,黑色毛衣,听的真的非常有意境.  先不多说了,毕竟还没有细细品味过,这几天要好好感觉一下了.................
PS:这张专集等的真的好辛苦啊,拖了这么久 - -

种子
0 点
发如雪最高~~~~
另外珊瑚海里周董的高音唱得太牛了。。。都让我觉得不是他唱的了。。。
PS:个人觉得貌似这次专辑能超越七里香了

终结者

只要心够决

种子
0 点
好听的没话讲了!!!!  很有的味道

审判者

M.SGF2046

种子
97 点
下面是引用superjay于2005-11-02 01:07发表的:
沙发,今天特意逃学回家买专集的,先大致听了下,感觉真的是非常典型的JAY式音乐啊,这次的几首慢歌感觉下足了工夫,唱的很投入.   特别是枫,黑色毛衣,听的真的非常有意境.  先不多说了,毕竟还没有细细品味过,这几天要好好感觉一下了.................
PS:这张专集等的真的好辛苦啊,拖了这么久 - -

SJ的热情的确高啊…每首歌都非常的出色,我们一起期待Jay的以后的作品吧--!
该用户已被禁言

种子
0 点
大家都是姓周的,没理由不支持周董!!!!

审判者

呵呵,现在东西只要出问题就是你的错,对,就是你的错

种子
27 点
恳求

有没人把此专集做成种子,放出来啊?

支持JAY的顶一下哈

征服者

其实鎂殺是一个虚幻的人物

种子
0 点
厚道啊.发如雪哇......MOMO小木偶

审判者

SASQUATCHfabrix sneaker

种子
0 点
想到约四年前吧。。。。。。他刚出专辑时,,,,女友狂向我推荐。。。。我却不已为然。。。。

ps:那时的我只喜欢,陶吉吉。。。。^^

种子
0 点
绝赞~~~~
杰伦的专辑必买,如果有MV版本CD就更加好了。。。。。
不过对《发如雪》MV有点意见,红色调和黑色调反差太大,视觉无法突然适应。。。
MV里的古人让我想起唐波虎点秋香的四大才子。。。。。。
好搞笑,伤气氛啊伤气氛。。。。