A9VG电玩部落论坛

[业界] 感想:个人本届TGS的几个“之最”,顺便晒下战利品~

种子
1116 点

第三届TGS了,不过有好多人都去过5,6次了,跟他们比起来3次其实也不多,所以不是新手,也没多油,普通的玩玩看看逛逛而已。简单说说自己对这届TGS的感想:

一:最有人气游戏
这个不用说了,毫无争议的是MH4。如果你既不是商业日去,也没有购买赞助商票(可以提前入场),那么如果你想玩上MH4的话,必须要做始发电车才有可能拿到整理卷。而如果你像笔者这样由于住的地方稍微远了那么一点,那么就算是5点左右的始发电车,你也是赶不上的,因为比你近的人多的是······当然不排除个别有能耐的人有别的办法。总之不用多说,大家对这个都达成共识了。

二:现场气氛最强展台
给GREE吧,虽然我也不是什么手游fan,但是你不得不承认从去年的TGS开始,GREE就已经成为了TGS的另一个焦点,能说能唱能跳,不知道的还以为TGS是在开演唱会,人山人海的挥动着荧光棒,跟着附和,气氛确实没的说。

三:现场活动人气最旺展台
这个不太好说,其实大家都有自己各种活动,请制作人啊,公布新作新情报啊,但是比来比去,还是觉得KONAMI的现场活动人气比较高,因为有小岛,因为有MGS,尤其是这次MGSR的势头很猛,从现场的宣传片到预约游戏免费送T恤等等综合来看,确实很拿人。手游的MGS新作因为有请到AKB48的成员来参与试玩等因素,人气也相当不错。

四:最难以理解的试玩现象
那就是生化6,我不理解的原因是,明明PSN上刚提供了试玩,为什么还有那么多人愿意花上2个小时以上去排生化6的队。不过这段时间FAMI的最期待游戏榜单上生化6倒是一直位居第一,所以这么想的话也就能理解一些了,毕竟还有很多人没有入PS3,无法在家体验到游戏。
ps:好吧,大家说试玩版本不一样。。。不过,其实正式版来之前给自己留点悬念不好么,全路线都试玩了啥都见过了就没什么新鲜感了,恩,纯吐槽。。。

五:最阔绰的展商与最小气的展商
这个很有意思,首先说最小气的吧,SONY这次除了官方宣传册以外,什么也不提供,试玩任何游戏都拿不到任何赠品,实在是让人觉得小气过头了,可能也跟亏损的严重程度有关。但是呢,就官方的宣传册来看,却是谁家都没有SONY舍得花钱,其他的大厂都是几页纸而已,SONY还是非常厚道的做成了一本很精致的小册子。不过去年其实也是这样。可以视为SONY的一个优良传统吧。
而最阔绰的我个人觉得是美嘉狮,现场进行猜拳大赛,送各种很有份量的赠品,3件铁拳T恤,3件EVO限定T恤,15本最新的TT2U的官方ART BOOK,还有2台EVO限定摇杆。要知道这些都是白送,不用你参加什么试玩,也不用排队,就坐在那或站在那猜拳就好了,而且由于大多数人在来之前并不知道这样的消息,也因为格斗类周边比较小众,所以今天搞活动时,整个现场也就只有50人左右在参与,气氛很好,像一个小型音乐交流会一样,而TK系列的制作人原田胜弘也跟大家有一句每一句的开着各种玩笑。没有参加的真的是个损失,就算不喜欢格斗游戏,如果能有幸得到那个摇杆,转手出掉也能挣个20000~30000日元。
如此之外,脱裤魔的活动也很大手笔,竟然有抽奖中32寸液晶等活动。不过,这个概率就小的太多了。

六:反差最大厂商
与去年比反差最大的厂商,相信有人已经才出来了——SE 。今年的TGS,SE实在是一点作为都没有,与去年的FFB2,零式,FFV13等试玩与影像的参展相比,今年的SE完全没有什么驻足的意义,也就还能靠DQ10跟FF3的妇科造点势。但有那时间还不如去SE的贩卖区去淘淘,那里才是人气旺盛的地方。

七:现场最有人气赠品
SEGA的超大手提袋跟TOX2的手提袋,这几乎是人手一个的东西了······所以说最有人气到不如说最烂大街比较合适,呵呵。但即便是这么烂大街的东西,我还没弄到手 。没办法,把精力全集中在另一样东西上了·········

八:最有收藏意义的赠品
接着上面的话题说,笔者之所以没有弄到TOX2的主题手袋,就是因为这件赠品——ARC的BB与GG系列的60枚收藏套卡。说起这件东西,就让我多说2句:

这次的TGS已经没有之前2次的那种很兴奋的感觉,相反的,一想起来要去TGS,头就好大好大——因为要各种排队 。不过,由于已经有经验了,所以这次去之前很仔细的收集了各种情报,当然了,基本都是有关赠品和试玩奖励的一些情报。所以跟前2次不太一样的是,这次是带着目的去的——我一定要把“这个”弄到手!抱着这样的信念,早上4点50起床,坐上始发电车就出发了(顺便说下,笔者3点才睡······)。

到了会场后出了些小状况,导致排队要比预期晚了半个小时,于是我一度认为我想要这个东西有可能要搞不定了。不过还好,进场后的战略部署很正确,让我顺利完成了预期的计划,把这件我个人认为本届TGS最有收藏价值的东西弄到手了。虽然我承认这么说有些个人的喜好在里面,不过平心而论,相比绝大多数宣传册、扇子或其他小玩意,ARC SYSTEM WORKS这次的这个特殊赠品分量还是相当重的,算的上是含金量比较高的赠品了。网上大家议论的最多的想入手的就要属MHP4的包,其实那个包没想象中好,并且数量上来看,MHP4的包至少也有1000~2000份(个人猜测);而ARC的这套卡是限定100名先到先得,率先集齐了7枚印章的100个人才能兑换的到这件赠品,所以收藏价值还是相当高的。并且这套卡尤其是BB的24张的印刷相当精美。总之,作为玩家,作为格斗游戏的爱好者,更作为一个BB&GG饭来说,这届展会就算错过了很多但能搞到这个我也没有任何遗憾了。

这是画的谁看我头像便知,知道是画的谁了自然也就知道是谁画的了
PS:左边的是他的签名,下面的是我的名字

是像一个名片夹一样的东西,卡都已经装好了

把几个比较唯美的女性角色单独拿出来给某些有想法的人YY用~~

特别注意:这是个男***!!!

背面拼起来就是海报图,BB也一样,是新作的大LOGO

因为有60张,所以除去BB跟GG外还有些这样的卡·····怀旧不,各位?

九:SHOW GIRL最靓展台
说实话,我不知道= =都没怎么看,不过总体感觉是本届TGS的SG质量要比前两届高不少,主要没好相机,所以照的那么几张也就不拿出来得瑟了,想看SG的,坛子里有好多人传了吧,或者到日站去看比较好,人家是带着家伙去照的······

随便说说而已,跟某些看官想法不一样的请谅解,我也没全顾及到,可能有好多没有被列入范围,抱歉了~~~欢迎大家补充~~~最后传几张图意思下

其实这个就是家用机典藏版的那个画册,只不过因为日版没有什么典藏限定版,所以对于日本的玩家来说,这个东西以单独的形式出现,全日本也就只有30册(一般公开日2天,每天送15册给参加者)

DMTT的超大扇子= =对比见下图

种子
7 点
根本起不来,下着大雨排队入场更不爽,整理券也拿不到

种子
1116 点
水果猪 发表于 2012-9-23 22:17
根本起不来,下着大雨排队入场更不爽,整理券也拿不到

嗯,折腾毁了·····回家一看鞋里进水泡的脚都肿了= =

种子
5 点

MHP4..噗哈哈哈哈哈

还有アマネ是男人吧。

种子
1116 点
小律队员 发表于 2012-9-23 22:28
MHP4..噗哈哈哈哈哈

还有Akira是男人吧。

对对对,MH4
不太习惯叫MH4······总感觉别扭

PS:LS的AKIRA是指哪位?

是男的,刚才编辑帖子的时候出错了,本来是要传诚诚的说······

种子
5 点

BB的套卡好棒,为什么不给诚诚一个特写,我要看南半球!

种子
5 点
LZ,为什么还有那么多人排BIO6的原因很简单,我就是冲着艾达的试玩和那个赠品小毛巾去的~

种子
1116 点
小律队员 发表于 2012-9-23 22:35
BB的套卡好棒,为什么不给诚诚一个特写,我要看南半球!

满足你~~~

种子
1116 点
妖精尾巴 发表于 2012-9-23 22:45
LZ,为什么还有那么多人排BIO6的原因很简单,我就是冲着艾达的试玩和那个赠品小毛巾去的~

嗯,那毛巾质量如何?我本来一开始也想要的,实在是没有去排的动力·····

种子
5 点
JIN-KY 发表于 2012-9-23 22:46
满足你~~~

南半球南半球南半球好棒!