A9VG电玩部落论坛

[讨论] 生化危机6系统操作集中讨论帖,大家踊跃提供发现的细节,我更新

种子
0 点

今早玩了XBOX360版生化危机6 demo,系统实在是变化不少,估计有很多细节,大家一起讨论一下,我更新到顶楼。先说一下我发现的(XBOX版没有屏幕撕裂

1、按RT可以直接使用体术,在没有攻击到敌人的情况下可以空踢2脚,如果击中敌人相当于用枪打到敌人重点部位造成的“硬直”状态,此时再按RT会踢出第3脚(漂亮的回旋踢)直接爆头。

①不同的体位有不同的体术,如果直接在敌人身后按RT,是将敌人摔倒以致爆头,在侧位按RT也是踹一脚,如果敌人在一些特定场景的附近会有特殊体术,比如把敌人脑袋撞在窗台上等。

②一些带有武器的敌人,比如酒瓶子、斧头等,可以使用“一闪”技,在敌人攻击你的瞬间按RT就可以将其反制,也可以通过按RT踢两脚,或者用枪击中对方重点部位将其打成“硬直”状态之后,再按RT,其动作和一闪之后的动作是一样的,都是利用对方自己的武器将其灭掉。

2、体术并非无限使用,本作设有体力槽,连续用体术会消耗体力槽,当没有体力的时候施展出来的体术软弱无力,反而会露出破绽,体力槽在指示菜单上有显示。

3、按RB吃药,每次吃一粒,连按几下就一次吃几粒,比如连续按3下,那就一次吃3粒

4、按Y进入菜单,可以将红草和绿草合体再装入药盒,数量比单独装入药盒要多

5、躲在掩体后的方法有两种

①在掩体后按LT+A

②直接按住LT举枪往掩体上贴

6、手柄十字键左右是切换近身武器,上下则是切换手雷或其他物品

7、在没有掩体的时候,按LT+A+任意方向,可以施展翻滚躲闪技,持续按住LT可躺在地上攻击,躺下也可以左右翻滚或往后撤。

8、按LT+Y可切换成双枪

9、不联网(登出PSN/LIVE)状态下游戏start是暂停

10、雪莉的电击棒按住RT可以蓄力

11、按住B键,有按键提示对队友下各种命令

暂时想到这些,欢迎各位补充。。。。

终结者

浮云の男

种子
44 点

RT(R2)连按可以一口气吃很多药~
不联网(登出PSN/LIVE)状态下游戏start是暂停

种子
0 点
lu_mkⅡ 发表于 2012-9-19 10:27
RT(R2)连按可以一口气吃很多药~
不联网(登出PSN/LIVE)状态下游戏start是暂停

什么意思?360吃药是RB,是说RB和RT一起按吗?还是怎么?

终结者

浮云の男

种子
44 点
liuzheng0131 发表于 2012-9-19 11:48
什么意思?360吃药是RB,是说RB和RT一起按吗?还是怎么?

RB连打就是……

种子
5 点
生化4和5玩多了,对试玩默认操作不习惯,全部都调成经典的,视角和灵敏度全调低了,等经典操作详解

种子
7 点
谢谢心得分享,新demo还没下呢,现在去下晚上玩玩看

种子
0 点
一个是生化4,一个是战争机器,一个是生化5

种子
0 点
楼主是哪个服上下的?我港美日服都有账号怎么没找到啊??

种子
0 点
アサヒ 发表于 2012-9-19 13:13
楼主是哪个服上下的?我港美日服都有账号怎么没找到啊??

港服的~~~~~~~~~

选游戏---示范----最新发布,第一个就是880MB

种子
0 点
liuzheng0131 发表于 2012-9-19 13:26
港服的~~~~~~~~~

选游戏---示范----最新发布,第一个就是880MB

还是没有啊……是不是需要金会员啊?我是普通会员……