A9VG电玩部落论坛

初音F的判定做了不少修正。。。附以前玩《炉心融解》视频

种子
0 点

前天刚到的游戏,判定修正了好多,对我等非触简直要命。。。

1:判定的容错范围缩小不少,比起前几作都更严格

2:“长按”的结束判定,变成了“宁可稍晚都不能提早”,对我这种喜欢抢节拍的是最致命的。。汗。。。常常一个随性的结束就带来一个“SAFE”

3:划屏幕的设定——关于这个新设定,虽然清楚是根据PSV的新特性来增加游戏的新玩法,但我个人很不喜欢这个设置。可是CHANCE TIME的结尾加上这个大星星,我倒是觉得不错,而其他地方的星星,觉得真的很鸡肋。。。当然,也只是我个人看法而已。。。

写的这些就只是一个喜欢初音的普通玩家随便谈谈自己的观点而已。。。大家可以继续补充。。。(顺便抱怨下小V的按键好小。。)

最后附个以前玩PS3梦想剧场2的《炉心融解》全P的视频,这歌的EX难度相对简单,我对这歌有爱,才特地录制。。。其他歌,要嘛是无爱,要嘛就是手残玩不好。。。哈哈。。声音较小,可以适当音量加大。。按键声包含了我按P3手柄的啪啪声。。

评分

种子
5 点
确实啊,早按各种杯具- -

combo guard也救不了我几次

种子
631 点
同样感觉判定太严格了...经常不留神就按早了特别是一些没什么旋律的歌曲上.....

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
我现在打hard,最烦的组合有以下几种

1,在同一个位置累加N个符号的

我擦,第一回看到根本不知道,就随便按了一次。。。结果。。
然后发现就算知道需要连打,也跟不上节奏

2,普通符号之后紧接着并排的长按(或者反过来)

长按总是忘记按或者是按下去了忘记结尾松开

3,密集的符号中突然换键,同时间隔还特短
OOOO三角三角。。。。。这种经常就一路O下去了
其实要是符号间隔稍大点都还能忍

4,转着圈的符号
上下左右,有时候还给你逆时针转,我擦的。。。。

5,双按的上下左右反复切换的。。。。

种子
0 点
梦幻のFF 发表于 2012-9-12 15:23
确实啊,早按各种杯具- -

combo guard也救不了我几次

刚玩的时候,照着以前玩初音的节奏玩,发现各种杯具

判定严格了许多,特别是对早按的判定

种子
0 点
イーティ 发表于 2012-9-12 15:23
同样感觉判定太严格了...经常不留神就按早了特别是一些没什么旋律的歌曲上.....

好多歌的旋律,我玩了多遍,愣是还没抓到

然后,玩的时候就也见鬼了。。。

还有啊。。。没有人像我一样,讨厌那个划屏幕的设定么。。。。

种子
0 点
史莱姆KING 发表于 2012-9-12 15:58
我现在打hard,最烦的组合有以下几种

1,在同一个位置累加N个符号的

关于第1点,刚遇到时,我也愣了下。。。一下没反应过来,看花眼了

第2点,我一般都是长按的结尾出现问题。。。节奏会被动地带到很奇怪的一个地方

而第3点我倒是比较习惯

第4点,我基本不去看圈了。。。就跟着节奏来按。。。

第5点的双按,我也还好

种子
0 点
5417nc 发表于 2012-9-12 17:32
好多歌的旋律,我玩了多遍,愣是还没抓到

然后,玩的时候就也见鬼了。。。

非常讨厌,再加上我这种打歌是把按键音都关掉的,滑星星毫无节奏感可言

种子
0 点
374757106 发表于 2012-9-12 17:42
非常讨厌,再加上我这种打歌是把按键音都关掉的,滑星星毫无节奏感可言

我希望官方能出补丁,增加“开/关”星星设定的选项。。。

虽然貌似希望不大。。。

种子
0 点
5417nc 发表于 2012-9-12 17:45
我希望官方能出补丁,增加“开/关”星星设定的选项。。。

虽然貌似希望不大。。。

应该不可能。毕竟就是专门为触屏才加上去的,而且这个估计也是实验性质所以判定还算简单,下一作要不改良要不就只能更难lol