A9VG电玩部落论坛

关于变形金刚的点滴回忆

该用户已被禁言

种子
0 点
        如果你生于80年代,你肯定记得当年最火的动画片歌曲是“变形金刚,随时变形”;如果你是男孩,你肯定为进“博派”还是进“狂派”纠结过;如果你曾经攒过硬币,你肯定是为了买一个“擎天柱”;如果……当然,只是如果而已……
        2011年9月24日,孩之宝公司发售了带有纪念含义的MP10擎天柱套装,踌躇了将近三个月之后,我“果断”放血收了一套,当我澎湃着心情拿到玩具的时候,看着光鲜的包装闻着玩具独有的塑料香味,我甚至不舍得打开……也许在你看来十分可笑,但是这毕竟是我的第一个擎天柱,我儿时的梦想终于在我而立之年实现了。
        时光流转回遥远的1988年,那时候***台引进了来自美国的动画片《变形金刚》。记得动画片放映的时候我上小学二年级,几乎所有同学都在模仿“Qi Qi Ku Ku”之类发音的变形声音,同时做出类似于霹雳舞一般的动作,或者学“声波”瓮声瓮气类似于美声唱法地说话……当时没有一个动画片能够给孩子们带来如此的震撼。到小学三年级的时候变形金刚彻底流行起来。那时班里几乎每一个男孩子都在谈论变形金刚,从电视到玩具,从贴纸到印花,变形金刚像是一团巨大的红色火焰以锐不可挡迅雷不及掩耳盗铃之势席卷着每一个男孩子的童年。作业本上、文具盒里、书包上、甚至孩子的脑门和胳膊上,到处贴满了擎天柱和威震天。有不少的孩子能够准确地画出狂派与博派的标志,而我就是其中的一个。在那时,拥有一个变形金刚玩具就成为了最大的梦想……然而好东西总是很贵的,以我当时的零花钱可能要攒一年才能买一个最便宜的,以至于擎天柱这样的原版高端产品想都不敢想。既然没钱买,那就只能看看了。我记得经常下学不回家,绕道到友谊商场(现在这个商场已经没有了),就为了隔着橱窗看一眼红色威武的“柱子哥”,念想着什么时候能拥有自己的擎天柱……然而梦想是丰满的,现实是骨感的,直到小学毕业也未能实现这个理想。不过上帝还是眷顾我的……我小学最好的朋友,也是我的邻居小巍,他的父母常年在外地工作,那时候想念孩子的他们时常从南方给小巍寄回来原版的变形金刚玩具,当他得到新玩具后就立刻叫着我去他家里一起玩,所以我虽然没有自己的擎天柱,但是也经常能尝尝鲜解解馋。但是世间没有不散的宴席,就在小学5年级考试之后的第二天,他突然告诉我因为父母工作变动即将要回北京上学了,而且马上就要走了,当时我们约定好小学毕业后的第一个暑假再来石家庄相聚,临行前我们还交换了礼物,我送给他一把我最喜欢的玩具***,而他则送给我一个能变成一架直升飞机的狂派变形金刚。如今,这个玩具早已不知去向。或许它跑到了另一个孩子的手里,继续着自己的光荣使命……有好几次在路上我都能看见有的汽车的车头或车尾贴着狂派的标志,每到这时我都会想起我的童年,想起那段为变形金刚痴迷的岁月和为此结下的珍贵的友谊。
        2007年7月11日,由迈克尔贝导演的《变形金刚》在高科技特效的包装下回归了,尽管电影中变形金刚的结构更加复杂,变形的动作更加炫酷,但感觉上没有以前那么纯粹了,特别是他们全都披上了通用品牌的外衣。可对我而言,只有小时候看的最老版变形金刚才是值得我去怀念的。那种笨拙的线条、有点过时的动作,却让我倍感亲切。我想可能新版电影反而会让我觉得陌生。也许只有原版的老动画片才能让我想到自己小时候!只有经历过那时候的人,才能体会《变形金刚》在我们心里的那种共鸣。那才是我们童年时光的一部分。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点

组成大力神,挖土机,汽车人变形!我现在还保留着霸王龙钢索的玩具,当年40多元才能买到!12岁以前的童年回忆和小朋友是最让人终生难忘的!人长大以后由于利益驱使就几乎各怀鬼胎了,所以12岁以前的朋友才是一生的朋友!

种子
0 点
变形金刚确实不错啊!

种子
0 点
变形金刚,那个年代的一个传奇啊,挺怀念的

种子
0 点
那是我们那个年代标志!

种子
26 点

我的MP10和11,其实真的是当年的回忆啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
变形金刚热血粉丝帮顶

种子
61 点
我没记错的话,那时变形金刚的价格如下: 声波这种中等大小的--- 38元   
                                                           组合体 工程虎6个组合---- 23.5元/个
                                        恐 龙------ 59 元/个
                                        狂飙 这种大型的 ------ 70元/个
                                        大黄蜂 气垫船 迷你型的----8.8-12.8 元/个
                                        擎天柱 威震天/首领形----- 128元
                                 貌似还看到过 大都市 和 狂派的 机器龙  价格好像480~~

88-90年,上海一个普通工人工资大概300-800吧。所以这个玩具属于价格很贵的东西。
当时一个FC,城隍庙卖1280。 一盘 魂斗罗2+ 双截龙2 的蓝色卡盒超级强卡,好像是500块~~。在当时,真的很贵。

该用户已被禁言

种子
0 点
感觉现在FPJ等的作品比官方给力得多啊,期待大无畏

种子
481 点
有點忘記了,但是對幾只恐龍印象很深,很強,而且買過。