A9VG电玩部落论坛

[分享] DEX 4.20 玩3.6以下基本上无压力

种子
19 点
在天国兄所发的主题知道如何打包DEX的伪PSN
http://bbs.duowan.com/thread-28441379-1-1.html
自已测试所遇到问题并在A9发问,rockzero18兄给了很大的启示
https://bbs.luryl.com/thread-3330883-1-1.html

我写一下心得,给DEX机友参考
在DEX想玩GAME,正规的方式必须用DEX所提供BD EMU及升级补丁
若没有升级补丁就要自制伪补丁(限3.6以下),或用3.55 DEX自制系统
利用MM来载入同355K,但总是升降级不是那么方便且有风险,BD EMU
也要花时间制作,所以看到天国兄用老方法做伪PSN让我有很大期望,不过
我测试中遇到一问题,以圣恩传说F来说我遇到DLC无法使用,经测试发现它
会判断SFO 是不是GD,因我把TOGF及DLC打包成BLJS10093同目录自然
DLC会失效因非GD,经由rockzero18兄的建议打包成另一个目录就行了,
不过每次打包两个4G内PKG再安装实在蛋疼,今天想到FTP可以有权限读写
安装后的目录,以下是流程说明

以TOGF来说明

1.制作伪装PSN
为了DLC把目录改成BLJS1009F,可任意 SFO也要改,把制作伪PSN相关档案放入打包,
EBOOT要重新解加密成DEBUG用,使用make_fself_npdrm 加密

2.安装伪PSN PKG

3.利用MM连FTP把USRDIR把其它档案搬过去吧

4.在XMB可以开始爽了,记得DLC要装

就是这样简单,我试了TOV TOGF TOX皆能使用且DLC都正常

至于有含EBOOT补丁,我个人认为可以把补丁解包再覆盖原游戏,多补丁由高版覆盖到低版
,再相关档把打包PSN,再用FTP传过去即可....这部份还要再测试,蛋疼的基友可以试试

种子
0 点
因为我不是DEX系统,不知制作仿PSN游戏时EBOOT里的路径修改方式是否相同?
假设GAME-ID是ABCD12345,我就要把EBOOT里的"/dev_bdvd/PS3_GAME/"路径,
改成"/dev_hdd0/game/ABCD12345",但这样会有个问题,就是可用的字符数量,
如果"/dev_bdvd/PS3_GAME/"后面没有足够的空白可填,那路径就必须缩短了!

不知LZ对MotorStorm Apocalypse这游戏有没有兴趣折腾?因为这游戏需要引导,
若要改成免引导就必须制作成仿PSN游戏,可是它的EBOOT很特别,
里面没有PS3_GAME路径,而且我看网上制作的仿PSN的PKG里面的EBOOT,
也只是把第一个位置的"/dev_bdvd"改成"/dev_hdd0"这样而已,
可是经过我的测试,这个似乎改法不适用在它的游戏更新包上,如法炮制后黑屏!
目前这个游戏的更新包有1.01~1.06,不过1.06是3.60+的所以尚无法解密EBOOT!

而我试了1.01~1.05,结果都是黑屏!
装完1.01~1.05更新,解加密修改过的1.05的EBOOT:黑屏!
装完1.01~1.04更新,解加密修改过的1.04的EBOOT:黑屏!
装完1.01~1.03更新,解加密修改过的1.03的EBOOT:黑屏!
装完1.01~1.02更新,解加密修改过的1.02的EBOOT:黑屏!
装完1.01更新,解加密修改过的1.01的EBOOT:黑屏!

种子
19 点
我试那3款游戏都没有改路径,只重新加密
TOX里面也没有任何路径可改,TOFG本身就有HDD0
我也没改也可以跑,我认为游戏目录内完整应可以跑,
除非要用伪PSN呼叫另一个目录来跑才需改路经,像
2年前制作PSN教学

我手上没MotorStorm Apocalypse 而对非日版无爱,
今天会试有EBOOT补丁魔界4来试试

种子
1316 点
改PSN运行其实是两年前玩的东西了,没想到在DEX还有用,呵呵

种子
0 点
b740112 发表于 2012-8-29 08:47
我试那3款游戏都没有改路径,只重新加密
TOX里面也没有任何路径可改,TOFG本身就有HDD0
我也没改也可以跑 ...

是因为DEX系统才不用改EBOOT的路径就能顺利做成仿PSN游戏吗?
在CEX自制上不改的话貌似无法运行(EBOOT里没有路径的游戏除外)

遇到"/dev_bdvd/PS3_GAME/"后面没有足够的空白字符可用的情况,
在后来multiMAN有了Shadow for PKG Game功能后算是就解决了!

另外想稍微请教下,是不是DEX系统只要逐一将游戏制作成仿PSN,
就不用再透过电脑去切换USB移动硬盘里的游戏了?

种子
0 点
雨鱼 发表于 2012-8-29 09:01
改PSN运行其实是两年前玩的东西了,没想到在DEX还有用,呵呵

对CEX自制也还是有些用!例如火影疾风传世代一样要做成仿PSN才能免引导!
当初2代的免盘/免安装的PKG是您制作的,本来也想自己做但装完却不能用....
现在3代自己就试成功了!只要scetool+ultraedit+make_self_npdrm就行了!

种子
433 点
现在已经不需要改PSN了
直接利用PRODG网络读取,把EBOOT里面的dev_bdvd改成app_home就行了~~昨晚测试了几个,完美

种子
19 点
rockzero18 发表于 2012-9-2 04:00
是因为DEX系统才不用改EBOOT的路径就能顺利做成仿PSN游戏吗?
在CEX自制上不改的话貌似无法运行(EBOOT ...

我想不是的
我觉得是传说系列刚好可以,不过我认为作伪PSN
跟DEX及CEX应该没差别

只要目录是完整的,即使不是原目录名称,
我觉得不用改EBOOT,应该是可以的....这部份还要实测
也是说整个游戏放hdd0/game/XXXXX之下
而原目录刚好是补丁及DLC

若是伪PSN呼叫HDD0/GAMES/XXXX,因是不同路径则需要改
不过这样只是方便MM使用罢了,也许还有些未知问题

种子
19 点
bghf 发表于 2012-9-2 08:21
直接利用PRODG网络读取,把EBOOT里面的dev_bdvd改成app_home就行了~~昨晚测试了几个 ...

问题是我连PRODG都连不上,且并不是个案..

种子
0 点
bghf 发表于 2012-9-2 08:21
直接利用PRODG网络读取,把EBOOT里面的dev_bdvd改成app_home就行了~~昨晚测试了几个 ...

我現在在DEX 4.21上用ProDG掛載的方法還沒有遊戲成功運行過……(汗)
不論是3.60+且有更新補丁的遊戲,還是3.55自製就能運行的遊戲……
遇到的狀況有:提示需放入光盤、80010009錯誤、黑屏死機這三種。

請教您能大概說下怎麼用ProDG才能順利運行遊戲呢?感謝!