A9VG电玩部落论坛

这个周末由我外甥想到的——家用机的未来

种子
5 点
现在的孩子已经习惯了触摸屏,习惯了各种垃圾网游,对于家用主机,基本抱着无视的态度。
周六,我那个韩国小外甥来我家玩儿,马上要上小学的年纪。说小不小,说大不大。玩儿玩儿游戏机应该已经任何问题没有了。想当年自己上小学前已经玩儿冒险岛绿色兵团了。他每次见到我的第一件事儿就是找我要手机。来我家,就别玩儿手机了,玩儿点儿我认为上等次的吧。开了PS3,进了胖公主,小家伙玩儿了5分钟就把手柄扔了,喊没劲;换植物大战僵尸总行了吧,玩儿了1分钟,扔了手柄,喊玩儿手机的。个人PS3游戏没几个适合小孩儿玩儿的,随即开了360,玩儿体感总行吧。这下,小家伙玩儿了一会儿大冒险就喊没劲,因为他已经累得不行了。但是还喊着要手机……就此作罢。
就自己的观察,现在还像咱们玩儿家用机的,基本都是二三十岁的年纪,是从FC、超级FC、土星、PS玩儿起来的。像我外甥这样的,基本就iPad和各种触屏了;上初中高中的,基本就网游了。
自己一开电玩儿店的哥们儿说,这几年生意比之前差远了,之前赚了不少,但最近正在准备转行。
学校楼群周边的游戏机房比以前也少了太多,玩儿的孩子少了,不挣钱;就是有,大多都是玩儿实况的。
我自己,对游戏也逐渐失去了小时候那种乐趣,要知道,小学时爸爸奖励的一台PS让自己整整一个星期都睡不着觉。现在玩儿游戏,通关两次最多了。但是,还是难以抑制自己对游戏机的喜爱,属于那种看见游戏机就走不动路的人。客厅里的主机是家里最“贵重”的东西,一尘不染,即使不玩儿,看着它们也是享受。游戏玩儿完了封存,从来不卖,开游戏店的哥们儿说,最讨厌的就是我这号人,只进不出,让JS用2手来回挣钱的伎俩无法实现。

种子
5 点
看看╭(╯ε╰)╮
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

表惹偶会变身的呦。。。。。。

种子
5 点
也该撤了,下一代一定是网络下载为主,机器么香港带咯。。。。。。。。。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
未来就是黑客帝国&刀剑领域那样..虚拟世界式.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

表惹偶会变身的呦。。。。。。

种子
5 点
PSN下载方式。。。。。。。。。

种子
25 点
有人就有娱乐,有娱乐就有游戏,有游戏就有专业游戏机......

种子
5 点
哎!不得不说现在的孩子真是被国内的垃圾网游洗脑了啊!
希望国内早日开放游戏机市场吧!
该用户已被禁言

种子
7 点
但是,还是难以抑制自己对游戏机的喜爱,属于那种看见游戏机就走不动路的人。客厅里的主机是家里最“贵重”的东西,一尘不染,即使不玩儿,看着它们也是享受。游戏玩儿完了封存,从来不卖,开游戏店的哥们儿说,最讨厌的就是我这号人,只进不出,让JS用2手来回挣钱的伎俩无法实现。

我的真实写照。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
时代不同了,当然玩的东西也随之改变

种子
0 点
你那外甥真不给面子

要是我早打了