A9VG电玩部落论坛

少年一周目ing,通关后是直接结束还是可以继续练级?

种子
278 点
大家好,请教一下,我正在一周目尾声,进入最后迷宫打完boss就结束了,这也是传说系列第一次接近通关。想在一周目这多拿一些要素,多拿一些奖杯,但是现在一般的小怪经验值不多,用料理的情况下也就4、5000一次。邪道攻略什么的也不太想试,就打算常规练级,拿grade就好。

我现在已经把魔装兽都干完了,就差通关得到金色key去隐藏迷宫了,但是我不太清楚本作通关后是否还能继续自由操作、练级搜集什么的,就像FFXIII那样,通关后能随意去任意地方任意刷了?如果是,那我就干脆先去把最后迷宫和boss干了,然后挑战隐藏迷宫和黄金剑士,然后把该收该练都弄好后,再稳稳妥妥地开始二周目。

还有,我还想在一周目时就把这些奖杯拿了,大家看看靠谱吗

1、459的黑羽之翼,现在我拿到了300多个。

2、700种道具,我现在是454个

3、200段chat,我现在是212个,支线做得差不多了貌似没有对话的可能了?

4、75个特殊敌人,我现在才20个,看了论坛里的帖子,只是RP实在,半小时都不出一个

5、100连击

6、利亚和老爷爷的共鸣连锁特技,我利亚现在是70,老爷爷是107,距离150有点距离啊。利亚那个要共鸣伙伴倒地,哪里有比较皮厚又大型能掀翻人的妖怪吗?我转晕了!#@!#少年我打算等米拉篇的时候再刷吧。

7、每个人习得所有特技,这个就得都LV99吧?

骑士

.....

种子
21 点
通关后可以自由行动  另外只要你肯刷 1周目能拿到除米拉线称号外的所有称号 不过正常打2周目支线什么的都做了也差不多全称号了 我二周目隐迷打完就差150特殊怪一个称号了

种子
18 点
1 羽毛后面还要刷541根呢……慢慢来吧……建议到隐迷拼RP
2 道具只要把商店升满在全部购买一次基本就差不多了
3 chat感觉比较麻烦最后那个称号我1周目差3个就再也不出了,建议二周目在G商店里买chat全开
4 75个特殊怪之后还有更蛋疼的150个……
5 100连很方便,装伤害1的技能找个体型大的怪用米拉的风精灵连个同伴关掉吹飞、倒地技辅助然后不停地打就行了……9999也只是时间问题。
6 男主角的转泡和凤堕拳都是很实用的倒地技……
7 还有分支中的技能书……

多看置顶帖吧……
传送门  https://bbs.luryl.com/thread-2012967-1-1.html
大爷的连锁特技真的很好刷……建议去灼洞招那种火焰石头怪,按照置顶帖的方法我十来分钟就刷了700+

骑士

.....

种子
21 点
chat是继承的 反正要打2周目 肯定能够220条 全术技只要蜘蛛网走完即可

种子
0 点
特殊敌人去サマンガン樹海·南西部刷,切到サマンガン街道·南西部反复就可以,而且只用按着方向键下就能换地图
棍娘的共鸣是偷盗,可以去隐迷配合偷高价素材顺便升级商店,个人觉得转泡比较方便,而且高价素材基本只能靠偷的
练级你不怕累的话,可以装上伤害1,イメージトレーニング,还有其他加TP之类的技能,再准备2-3个TP1的戒指,右摇杆4个方向装爷爷的スプラッシュ,美拉的ルナティックスティング,艾尔文的レインバレット还有蕾亚的活神棍·円舞,用100%经验的料理然后剩下一个敌人开始无限刷连击,我是显示15000连击6000多经验,实际从91升到99了,20分钟

征服者

いい天気だよね

种子
119 点

75次不算什么,二周目的时候就拿到了……150次比较鬼畜……特意去刷了下……

黄金通关后用砸地板方便很多……

其实完全不需要1周目刷掉很多的,不是为了全称号的话,没有必要刻意去刷,很多东西多用用就好了,人物特技之类……

种子
278 点
感谢大家,100连击、老爷爷、棍娘的150次共鸣特技的奖杯都拿到啦!

看了一下,料理发动时间、共鸣技、还有共鸣技连锁那个也得刷不少时间啊。!#@!¥

我是打算发证一周目都花了那么多心思了,所幸能刷就刷了,二周目就舒服走一遍,保证二周目结束时能白金就好。

后面还有TOGF和TOV的坑在等我……

种子
278 点
黑羽之翼距离459个就差10个了。

对话还是213个没法进展。

隐秘打过了,不是说30层吗,21层就遇到黄金剑士了把***了。

还有10个妖怪才达到要求,一周目真的能全部凑齐吗?有没有错过就再也不会出现在一周目里的?

种子
0 点
黄金剑士还要打2次,怪去斗技场

种子
278 点
黄金剑士为什么还要打两次?