A9VG电玩部落论坛

[评测] 生化危机6---走入深渊的经典

种子
0 点
由于这段时间一直很忙,没有时间游戏,今天抽空试玩了一下 生化6的DEMO
几十分钟的游戏下来,只有一种感觉——极度失望

作为从生化1开始一路走来的铁杆生化fan,一步步看着生化走到今天,感触颇多

首先,生化4游戏方式的改变我其实并不喜欢,我想肯定有很多老生化玩家也有这种感觉,把一个生存恐怖游戏打造成动作射击游戏本身就开始背离了生化的初衷(虽然最初的生化就是准备做成射击游戏的)

但是我可以理解,毕竟时代变了,生化4的改进也确实吸引了一大批新的玩家,加上操作手感还不错,适应以后也开始慢慢的接受了。

生化5的延续也在情理之中,而且很多操作细节上的改进以及经典的克里斯,吉尔的加入,也让新老玩家眼前一亮。

去年公布2012年发售浣熊市行动和生化6的消息着实让生化迷欢呼雀跃,俨然2012年即将成为生化年,然而3月的浣熊市行动真的是雷倒了一片人,这个外包出去的不伦不类的东西实在是让人无语,拙劣的操作手感,不知所谓的剧情,实在让人大失所望。我也只能将希望寄托在下半年的生化6上了,毕竟正统的生化系列还是基本没有让人失望过的。

可是今天尝试了生化6的试玩之后,有些东西实在不吐不快,首先一个字——乱,我想试玩过的朋友都有感受,作为第三人称后背视角的游戏,本身视野范围就不大,可偏偏不仅将人物设计的非常大(应该说是忽大忽小),还将场景设计极度狭小,敌人从哪里出来都看不清楚,转来转去的自己都找不清楚方向了,为了创造移动射击,搞的人物飘忽,转几圈头都晕了。
射击手感非常差,和生化4都相差甚远,单从射击感觉角度来看只能是一个二流甚至三流的射击游戏,和浣熊市一个德行。

里昂篇可能是为了迎合以往老生化的感觉,特意营造了一些阴暗恐怖的气氛(怎么感觉有点像当初被全盘***的生化4的那段DEMO的感觉呢)然而光源做的非常差,导致整个画面十分阴暗,甚至很多地方一片漆黑,让人分不清方向。

体术的过分强化,让游戏变的有点像格斗游戏了,看来老卡不愧是格斗游戏起家的啊,那为什么不做成2D的算了?

总的来说生化6这个DEMO在我看来实在非常失败,还有不到2个月游戏就要发售了,可是以这种水准推出这无疑是将生化系列往火坑里推啊。生化系列发展到今天,早已经远远的背离了最初的生化感觉,而随着很多生化玩家,尤其是老玩家呼吁生化回归生存恐怖的呼声日益高涨,老卡不仅好不相应,而且逆水行舟,刻意将生化往第三人称射击游戏靠拢,让生化越来越不伦不类,这绝对不是生化FANS想要看到的,与其这样做游戏,还不如将以往的生化搞个复刻,生化1的复刻版在我心里是最优秀的一代生化作品,真不明白老卡是怎么想的,与其这样做生化,还不如彻底回归初代生化的风格来的实在。
该用户已被禁言

种子
5 点
什么游戏都需要革新,总是想0,1,2,3 那种AVG类型慢慢就会被淘汰,现在的游戏基本上就是火爆类型的,毕竟销量才是王道。
个人比较喜欢4,5代那种模式,既有带入感同时又不失紧张

种子
0 点
lkcyeahok 发表于 2012-8-21 00:03
什么游戏都需要革新,总是想0,1,2,3 那种AVG类型慢慢就会被淘汰,现在的游戏基本上就是火爆类型的,毕竟销量 ...

革新是需要的,我开始确实不习惯,但是经历了4,5代已经开始接受了,然而生化6的DEMO来看,相比4,5不进反退,试想一下,操作的角色占屏幕近一半的范围,而且画面归位的角度让人匪夷所思,还在狭窄的空间中放置一堆杂物,还没有躲避掩体的功能,敌人还是从各个角度向你攻击的射击游戏,玩起来会是什么感觉?而且生化系列本来就是丧尸类游戏,搞的N多丧尸开始拿枪和你对撸,这还是生化吗?难道对面的丧尸都是***假扮的?

种子
0 点
5代就感觉有点不好玩了

种子
7 点
demo在机子里好久了,我也是今晚才玩了一遍

对于生化迷,同时也是轻度玩家的我来说,楼主说的几点我在看完帖子后回想一下确实也有感觉到,但游戏时被我忽略了,只是觉得非常精彩
该用户已被禁言

种子
5 点
唉,历代生化都是子弹不太富裕的紧张感(本人操作烂不敢用刀),而这次克里斯DEMO好嘛就是一对射游戏,就是一个乱,整的我都不知道敌人在哪,以前的生化节奏很慢,这次DEMO节奏太快了,JACK的跑,CHRIS的无脑一顿突突。有点不接受
玩生化4HD,有一处解剖室,有那种光滑的变异人,一开始正常打法子弹根本不够,后来想了一法,就是想让他扑我一下,之后用刀把它干倒再一顿捅。那感觉特刺激,尤其是被扑的那一下,必须速度割它的腿放倒。
5以后基本没有这么心跳的时刻了

种子
0 点
现在玩家胃口太大了, 像Dead Space系列也只是吓一吓我

以前玩生化连走路没怪物时也觉得好恐怖的...
现在根本没有一个游戏我是觉得恐怖的...

圣骑士

Speak Truth Speak From Heart

种子
12 点
是这样的         很弱的制作 很弱的生6demo
该用户已被禁言

种子
5 点
正式版还没出来呢,就走进深渊了 呵呵呵
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主不要先下定论吧,毕竟老卡不是吃三鹿的,预告片放出来这么多人说缺点,他不可能无视,生化饭还是会买账的
虽然我还是最喜欢3代,但是那种方式真不适合现在的游戏节奏了,打枪没什么不好,只是气氛营造上真一代不如一代