A9VG电玩部落论坛

[原创]无聊时写的恶魔城剧情小说,希望大家多捧场啊!!(整理完毕.汗..)

骑士

漂泊...在生命之海

种子
48 点
一年前写的,本人水平有限,有不妥的地方欢迎各位指正.献丑了......

时间......
伴随着时间的推移
即使是刻骨铭心的事情
也会逐渐被人们所淡忘
甚至没有人知道曾经在这个世界上存在过什么
但是
有一件事是不会因为人们的遗忘而就此结束的
因为,有一个人永远不会忘记它
他的命运因此而改变
他抛弃了一切
甚至自己的荣誉和尊严,曾经作为人类的尊严

结束,也意味着新的开始
或许应该说才刚刚开始
这就是命运
无法被人类所预知
而有一个人
却一直在追寻着命运的足迹
命运,曾经改变了他
而他,义无返顾的决定了自己的命运

两个无法摆脱命运束缚的悲惨的灵魂
在几百年漫漫光阴之长河中
丝毫没有将他们之间的仇恨冲淡
而当两个灵魂相遇之时
将是一个新的神话被谱写的时刻......

恶魔城--命运的垂恋者

公元1475年,羅馬尼亞,拉托巴尼亚城通往周边城镇坎萨尔的小路上……

“那里还是我们的家吗?上帝是不是已经抛弃了这个世界!”一个面容苍白,衣着破烂的少年凝望着渐渐被黑暗笼罩的天空,似乎用尽了全身的力气才颤抖着挤出了这句话。“孩子,不要再去想了……”一个苍老的声音传进了空气里。少年回过头,看到一个左手拄着拐杖,步履蹒跚地向自己走来的消瘦的老人,便急忙上去搀扶住他“对不起,爷爷,我……”少年哽咽起来。“孩子,这一切会过去的,太阳即使落下去,它还是会升起来的。”老人安慰着少年,可他也不知道自己有什么根据说这种话,他尽量克制住自己不要再去想那些可怕的事情,可是,那一切对于一位亲身经历过,已经失去自己的儿女,走过大半人生的老人来说,怎么能够忘记呢--

拉托巴尼亚城。已经是连续第五天了,狂风,暴雨,洪水,地震……,似乎所有的灾难都很垂恋这个平凡的城镇,天空已然化为了混沌,大地变成了令人难以置信的废墟……

人们惊恐的面孔和凄惨的嘶喊声已经永远从这里消失了, 留下的只有冰冷的,没有丝毫生命气息的地狱……

“爷爷,我们快走吧,这条路上除了我们两个,已经没有其他人了,天这么黑,我害怕呀!”“噢”老人从回忆中清醒过来,擦了擦眼角的泪水,抬头望向天空,比刚才更暗了。

没走几步,突然,两人几乎同时瘫在了地上,恐怖,惊怕充斥了他们全身,那些东西来了......距离越来越近了......不,已经窜到了他们面前……两声凄惨的尖叫如流星划破混沌的夜空……

通往兰克多纳城的一条森林小路上,一阵急促的马蹄声穿梭而过……

兰克多纳城,教会总部就座落在这里,原来繁华喧闹的都市,对于现在的人们来说,比起那些东西似乎更不现实。受拉托巴尼亚城的影响,这里的人们已经混乱不堪,吵闹声、车轮声、碎裂声……嘈杂一滩,甚至人们已经无暇顾及脚下踩着的或是车轮碾压过的是什么东西了。******的讲台上,一个传教士手里拿着圣经站在那里,还笔画着什么,似乎在用圣经安抚人们惊恐的心灵,不过,谁也听不出他在说些什么,即使走到他身边,是的,因为他心里想的已经不是上帝了。少数士兵和教徒在艰难的维持着秩序,但是显然,这个已经超出了他们所能掌控的......

主教堂最上层的教主之阁,西塞主教焦急不安的来回踱着步。“主教大人,您要保重身体啊,现在的情形,您的一举一动都会对子民产生很大的震动啊!”在主教旁边,一个上身半倾着,身穿黑色教袍,身形略显肥胖的仆人焦急地注视着他:“那些派去的士兵已经全部阵亡了,我们根本不是那些东西的对手”。“那就把剩下的最精锐的骑士团全部派过去!”主教怒吼道。过了片刻的沉寂,他对自己刚才的冲动自责了起来:“我太不冷静了,我们不能再让战士们白白送死了”“主教大人,士兵的责任就是保护子民的生命和国家的安全,这是他们的荣耀,有您这句话,士兵们赴汤蹈火,死而无憾。请您......下令吧!”“不,这......是徒劳的,几百年前曾经发生过这种事情,普通人对那些该死的东西是无能为力的”。仆人此时也无奈的垂下了头,主教走到窗边,目光凝重的望向远方灰暗的天空,教主之阁再次沉静下来。教堂底层大厅内教徒们清幽的祈祷声此时轻轻的浮现出来。“人类将要再度面临恐怖的灾难,我们只有祈祷救世主的出现,否则,我们将会全部被那群东西杀掉!上帝的光辉从此再也不会照到这里。”西塞主教紧皱着眉头,发出阵阵的哀叹。“救世主?”仆人似乎发现新大陆似的兴奋的说道“几百年前不是曾有一个人战胜了那个为祸人间的恶魔,拯救了这个国家吗?据说那个人曾经也是一名出色的骑士,如果我们能够找到他取胜的方法,或者找到他的后人,不就可以……”“但是”还没等仆人把话说完,主教便不耐烦的打断了他:“不要抱着幻想了,你就把它当成个传说吧,教会一直把那件事作为危险的言论,禁止谈论。那个人自从离开教会之后,便再没有了他的踪迹,没有人知道他去了哪里,况且,那已经是几百年前的事情了,难道指望死人来拯救我们吗?”两个人目光对视,教主之阁再次悬入了死一般的寂静中。

“慢着,你不能进去。”“站住,这里是主教大人的房间。”一阵杂乱的声音打破了教主之阁的平静,“外面吵什么?”西塞主教斥责卫兵的不谨慎。此时,一名士兵慌张的跑了进来,看到主教怒视着他,赶忙停下了脚步,整了整自己的仪态“回禀主教大人,外面有一个人说要见您,硬要往里闯,我们快拦不住了”。“是谁这么无礼”主教脸上一阵迷茫“让他进来吧”“是”。士兵话音刚落,只看见一个身形健壮,长长的深黄色披肩卷发,面容俊朗,目光如炬,身穿暗紫色长袍,腿上一双灰色长靴,大概20多岁的年轻男子礼貌的走了进来,和卫兵描述的举止完全判若两人。

年轻人走到离主教不远的地方站定,抬起右手放在胸前,向主教深深的鞠了一躬“对不起,主教大人,我为我刚才的不礼貌行为向您道歉!”“你是……”主教刚开口,突然,他被年轻人腰间发出的鲜亮的紫色光芒所吸引。“我的名字是库兰多-贝尔蒙特”“库兰多-贝尔蒙特,贝尔蒙特?!”主教这才回过神,想了想“这个姓氏......不会是......”“主教大人,关于那件事......”仆人接着说道“教会禁止言论的那件事中,那个人的姓氏不就是贝尔蒙特吗?”“......”他急忙走进一个小房间,过了一会儿,他拿着一本厚厚的书,边翻边走了出来。“里昂-贝尔蒙特,身为爵士,也是最出色的骑士之一,在十字军东征期间,不听从教会的命令,擅自行动,驱除所谓的魔物,被教会剥夺职务后,此人便从此消失了。难道,你是......里昂-贝尔蒙特的后人?”“是的”库兰多坚定的回答“哼......你们教会的那些记载完全是片面之词”年轻人激动了起来,语气严肃的说道:“我虽然也不是很清楚,但我家族世代相传的《族史》中记载,先祖消灭了吸血鬼之后,便回到教会,而教会因我先祖擅自行动,要革除他的职位,不过,先祖已经有意放弃这个空虚的权利了,他已经厌恶了充满虚伪和欺骗的教会行径,自此之后,我家族便四处游荡,但是!有一件事是我们永远不会忘记的--一个血的契约--追杀黑暗的产物,消灭吸血鬼马提亚斯。不管他在哪个国家、世界的哪个角落。”库兰多目光尖锐的望向窗外。他似乎若有所思的自言自语道:“我能感受到,我的先祖还有些不想说的话......”随后,他撩起长袍,主教这时才真真切切的看清楚库兰多腰间那个闪耀着紫色光芒的东西是什么--那是一条鞭子,一条全身紫黑色,看上去好像隐藏着巨大力量的炼金术之鞭。库兰多解下鞭子,用手紧紧的握住它“这条鞭子是我祖祖辈辈传下来的圣洁之物,专杀黑暗产物的--吸血鬼杀手,几百年前,我的先祖就是用这条鞭子亲手铲除了那群为祸人间的恶魔,但恐怖的根源--吸血鬼马提亚斯并没有被消灭,在之后的几百年间,贝尔蒙特家族极力寻找马提亚斯的踪迹,但都一无所获。但是,只要马提亚斯一天没有消灭,我们的使命就一天不会结束,这是贝尔蒙特家族和马提亚斯之间的宿命。”库兰多的目光深深注视着手中的鞭子“虽然我不知道这条鞭子中隐藏着怎样的秘密,但是,它发出的强烈的光芒指引我来到这里,马提亚斯......我要再次拿起这条鞭子,完成先祖的宿愿,把这个恶魔送到他该去的地方,让他永远为因他而死的人赎罪!”库兰多的目光又尖毅的望向了远处那片渐渐逼近的污浊的暗云。主教起初有些听不过去,本想反驳库兰多刻薄的说话,但听完之后,他开始的有点同情贝尔蒙特家族的经历了。主教又细细打量了一番面前这个年轻人“你有把握消灭这些怪物吗?”“是的,我和这条鞭子是不会放过那些东西的。”库兰多又放缓了语气,看了看主教,眉梢一挑“当然,我也不指望你们能帮我什么大忙”言语间略带讽刺“你们只要管好地盘上的秩序就可以了,虽然现在来说是属于你们的!”说完就转身要走,主教此时再也沉不住气了,脸色通红,他无法容忍面前这个年轻人的放肆行为,刚要张口,站在一旁的仆人看情况有些不妙,急忙凑到主教耳边小声说道:“主教大人且勿动怒,贝尔蒙特家族曾经消灭过恶魔,如今这种情况非贝尔蒙特后人出手不可,现在我们需要团结起来,共同解决眼前的危机啊!”听仆人这一番话,主教强制着冷静下来,他走到库兰多身边,压低了声音说道:“是的,贝尔蒙特家族和教会之间存在着一些误会,但是现在希望我们双方都把这些不愉快的事情放下,百姓们正陷在水深火热之中,而你就是拯救他们的唯一希望,请接受我以上帝的名义为你作的祷告好吗?希望上帝可以保佑你铲除恶魔,恢复人世的平静。”库兰多转过身:“希望你用颗虔诚的心告诉上帝这些话。”说完库兰多半跪下,主教一只手握着胸前的十字架,一只手放在库兰多的肩膀上,开始了祷告……

祷告结束后,库兰多离开了教主之阁,他刚走出教堂,一个熟悉的女孩儿声传入他耳朵里“哥哥,我总算追***了”。库兰多回头一看,惊讶道“索尼亚?你怎么会在这里?”只见一位棕红色长发,五官标致,身着绿色连衣短裙,腰间缠绕着美丽丝带的少女走了过来。“我是来帮你的啊,哥哥!”女孩儿调皮的回答。索尼亚是库兰多的亲妹妹,如果在平时,他会时不时的逗索尼亚开心,可是现在......他眉头紧皱,语气生硬的说:“我不是叫你在家好好照顾父母的吗?你为什么跟来?”索尼亚看到哥哥很生气的样子,便把调皮劲儿收了起来,双手背到身后,走到哥哥面前,倔着嘴小声说道:“这是爸爸同意我跟来的。”库兰多自然不会相信她的话了,撇眼看着她。索尼亚从兜里拿出一张信纸递给库兰多:“呶,这可是爸爸亲手写的证明啊”,库兰多接过信纸,仔细看了起来,还偷偷瞟了一下索尼亚,此时的索尼亚正冲着他笑呢!看毕,他把信纸折好,还给索尼亚,半信半疑的说道:“你这只小狐狸!对父亲耍了什么花招弄到手的?”索尼亚把信纸塞回兜里,沉默了一会儿,抬起头看着库兰多,此时索尼亚的脸上已经看不到先前调皮的表情:“我也不知道为什么爸爸会同意这件事,本来哥哥坚持着不让我来,我几乎已经放弃了,可是当你走后不久,爸爸便找到我,很严肃的对我说:索尼亚,你到你哥哥那里去吧,有你在他身边,还可以帮助他,这件事责任重大,前途会很艰难,你和库兰多都要记住,我不允许你们有任何的退缩。不惜一切代价完成它,这是贝尔蒙特家族生存在这个世界上的唯一价值。”说完这句话,索尼亚轻轻的拉住库兰多的手:“从来没有见到父亲有过那样的神情,哥哥也是不远万里来到这,到底是为了什么重要的事,快告诉我啊?”此时连库兰多自己都已经疑惑重重了,他不明白父亲为什么改变主意,回想起过去,索尼亚虽然是个女孩儿,但是父亲从小就像男孩儿般训练她,教她武艺和炼金术的知识,使得现在的索尼亚不仅性格很坚强,而且功夫也不输给库兰多。他和索尼亚是贝尔蒙特家族仅有的两个孩子,所以在临走前,他曾对父亲说,这次的行动很危险,可能他还会死在那里,他不希望妹妹遭受到任何的伤害,如果他死了,妹妹就是唯一可以让贝尔蒙特家族的血液流传下去的人。父亲那时也沉默着,一句话也没说。可是为什么现在……?库兰多的脑海中浮现出一个从没见过的、严肃而焦虑的父亲!库兰多深深的叹了口气,看着渐渐被混沌覆盖的天空,又把目光放在了索尼亚身上,深沉的对她说:“和我在一起的话,每一句话都要听我的,好吗?”索尼亚注视着哥哥,仿佛有一条绳索把兄妹两人的目光紧紧的栓在一起。索尼亚脸上微微露出点笑容,“恩!”……两个人骑上马,向那片被混沌重重笼罩着天空的方向疾驰而去……

这一切全都被站在窗边的主教和仆人看到了。两人一直看着库兰多和索尼亚,直到他们消失在远方。“愿上帝保佑他们,让安宁重新回到人世吧,阿门!”主教在胸前画起十字架。仆人似乎心事重重,看着主教,似乎想说什么,可话到嘴边,犹豫了一下,又被迫咽了下去。主教看到焦躁不安的他,问道:“你有什么话想说?”仆人也没想隐瞒,喃喃的说道:“啊……,小人心里一直有一个疑问,斗胆说出来,希望主教大人不要怪罪小人。为什么教会要隐瞒有关里昂-贝尔蒙特的那件事呢?”主教听罢,瞪了一眼仆人,仆人后悔这样问,害怕的低下了头。主教沉思片刻,而后走到办公桌前,拿起他从密室中带出的那本书翻了起来,叹息道:“唉!因为这里隐藏着很大的秘密,甚至会影响到教会荣誉和形象的大事情!其实几百年前,几乎给这个国家带来毁灭性灾难的恐怖魔王--吸血鬼马提亚斯,也记载在这本书中,他是教会的耻辱,是上帝的叛徒!里昂和马提亚斯曾经是军队中两位出色的骑士,他们拥有高贵的爵位,里昂武艺高超,勇猛过人,在战场上所向匹敌;而马提亚斯则拥有卓越的战略头脑,能决胜千里 ,在战场上指挥若定。两个人相补相承,使得当时的十字军非常强大。但是,正当十字军东征讨伐异教徒时,却出现了在现实中根本不可能存在的魔鬼和怪物,它们肆意的给人们带来恐慌和灾难,给国家的安全带来了极大的威胁。当时里昂男爵坚持请求教会出兵铲除恶魔,但教会把精力完全放在了讨伐异教徒这件事上,并没有意识到那件事的严重性,所以无瑕估计其他,里昂因此毅然决然的放弃了自己的职位,独自去消灭那些怪物。那时,马提亚斯不知什么原因也失去了行踪。后来,等里昂消灭了恶魔,返***会以后,他说出了其中的真相,原来马提亚斯已经背叛了上帝,把自己的一切都出卖给了魔鬼,所有的灾难都是他一手策划的,他得到了恶魔们都向往得到的,能够赐予他们强大力量的猩红之石,成为了一个可怕的吸血鬼。里昂自此之后便离开了教会,再也没有他的消息。之后,教会为了平息国家的混乱局面,又要顾全自身的尊严和权威,只得自圆一个说法。通过大会的审判,裁定这两个人为上帝的背叛者,并对外宣布了这两个人的背叛行为,把他们的名字从只有得到崇高荣誉的人才有资格被记载的《上帝的战士》中删除,并把有关他们的一切资料焚毁,让人们永远忘记这两个人,直到没有人知道他们曾经存在过。当然,真实的事情是不可能被说出来的。但是,教会并没有丝毫减少对真实事件的重视程度,因为那对于谁来说都是非常恐怖的事情,所以,那件事就以机密的方式被记载下来,除了教会的核心人员,是没有人知道的。现在,你明白了吧?”主教说完,拿起办公桌上的水杯,慢慢喝了几口。“是这样......”仆人接着问道“如果库兰多消灭了吸血鬼,您打算怎么处理这件事呢?”主教深思片刻,说道:“既然这是教会的机密,当然在我这里也不能破坏,库兰多-贝尔蒙特……”说到这里,主教沉默下来。仆人听到主教这意味深长的话,心中隐隐感到不安……

(完)

----------------------------------------------------------------------------------

有兴趣的朋友接着往后编啊 .

圣骑士

侵食の狼煙

种子
12 点
字这么小怎么捧场

骑士

漂泊...在生命之海

种子
48 点
不知道怎么回事?
本来大小都调好了
可贴上来就变小了
郁闷ING.....

得,换回文字吧
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
进来捧个场..^^
就这样完了啊..好短

圣骑士

都TM扯淡。。。。

种子
3 点
顶!!!写的很不错啊,LZ继续编啊!!!!不要吊胃口啊!!!这个索尼亚好像是阿路卡多的老婆,但她这个GG好象是LZ虚构的把

骑士

漂泊...在生命之海

种子
48 点
呵呵......谢谢各位捧场了
对,由漆黑前奏曲改编的,她哥哥是偶虚构的,为了以后故事发展用的,还有分之剧情
后面还有一段也写好了,不过当初写的仓促了点,修改的地方太多,不发了就
大家有兴趣的哈就一块编吧

圣骑士

都TM扯淡。。。。

种子
3 点
下面是引用黑暗蝙蝠于2005-10-29 12:32发表的:
呵呵......谢谢各位捧场了
对,由漆黑前奏曲改编的,她哥哥是偶虚构的,为了以后故事发展用的,还有分之剧情
后面还有一段也写好了,不过当初写的仓促了点,修改的地方太多,不发了就
大家有兴趣的哈就一块编吧
哈哈,果然和GB上那一作有关联啊,LZ很会编啊,支持LZ!!!!

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
-0-那個.....竟然是根據漆黑的前奏曲.......恩恩,蹲著畫圈圈........你們都別理我= =
樓主寫得很不錯啊,特別是開頭的時候,不過後面嘛,坦白點說,有些過於平淡了~~^^不過加油哦~~我很喜歡說

骑士

漂泊...在生命之海

种子
48 点
偶也觉得后面过于平淡了
还需要修改  
谢谢提意见  呵呵..

骑士

悄悄上岗,光荣下岗!

种子
6 点
支持LZ完善。写得详细点。写好了给你置顶!