A9VG电玩部落论坛

楼主: dhdahuang

我恶魔城生涯的一大遗憾!!!!!!!!!!!

种子
0 点
月下玩多了  没意思  我可是每代必玩  虽然有几座没通
我还是最爱PS2上的  因为它让我感觉是在打动做游戏  一起期待11。1

骑士

食鸡猛男不虚一切

种子
7 点
难道LZ 8知道这世上有种叫模拟器的DD.
想复习下光明3部曲结果发现第二部的ROM有问题而极度郁闷的人飘走...

战士

SMT Fan

种子
1 点
下面是引用dhdahuang于2005-10-25 14:08发表的:

丰富的收集要素,完美的剧情,漂亮的画面,超级经典的音乐~~~~

最主要的是满足我的收集欲,还要视听上的极度享受,太爽啦,比SY还爽啊~~~~~

恩,那么楼主是将CV看成ACT呢,还是更倾向于RPG呢(因为从你的话中看的出你的主要目的是收集)?

对SOTN(月下)的2个版本(PS、SS)上的看法,偶见过的主要有2派:其一就是主张以出城为目的的研究型,这也是他们对SS版不屑一顾的主要原因;还有就是像你这样追求完美的***者,偶曾经问过第1类FAN:“除了出城,SOTN还能带给你什么?”抛开画面和BGM,似乎就没有其他的赞扬,反而是抱怨多了--SOTN的游戏难度之低已经出名(除去各种BT条件的通关),最近还有人放出修改版本欲弥补其不足(结果不甚理想- -)。

对于第2类饭,个人将其理解为“在广阔的地域中不断探索,以发现和收集为最终目的游戏类型群体”,SS版的补完也正迎合的他们的意愿,由于游戏本身难度所致,大家更愿意以另外的方式诠释SOTN:LVUP、地图、练嗜血刀、道具收集等等,似乎它更像是一款RPG(说A·RPG更为贴切),使用MARIA的四圣兽秒杀BOSS是很有快感的事情吧^^

最后提及一下为何CV在欧美受到欢迎的原因,个人认为有其2:1.游戏的背景构架(主要是指有关吸血鬼的传说)符合玩家口味,2.个人认为也是最重要的一点,CV从SOTN开始注重模仿NINTENDO的银河战士,而后者早已经在欧美市场有良好的口碑(但是由于K社在A·RPG上的经验欠缺导致CV的ACT成分和后者有很大的差距)却。综上所述……没有银河战士的辉煌,可能很难造就SOTN
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用tangyi于2005-10-25 11:48发表的:
想必有很多人也像楼主一样是CV的爱好者吧,不过我想问:大家为何喜爱月下?你的理由是什么?请先回答偶这个问题,然后再做讨论吧
不好意思请楼主原谅偶的偏执,处于国内对恶魔城作品的认同态度的麻木,在下不的不先提出这个问题
有不少人可以因为喜欢而忽略喜欢的游戏的一些缺点,阁下显然不是这种人,我也不是
月下其实有很多毛病可挑,而对我来说,我最不满意的难度……我并不认为游戏是难度越高越好玩,但是月下那样,一个BOSS连自己的所有攻击方式都没机会发一遍就死了,也未免太过火了点
但是综合来看,音乐,画面,操作感,系统丰富程度,确实月下还是算得上最强的,个人最喜欢的是2代,但是也是因为在那个年代的关系,并不是因为他真的比月下强

征服者

我不说话我就看看

种子
0 点
SS的月下相比PS加的内容的确不错,不过总体画面表现操作什么的基本不如PS版,个人意见,逃走~

种子
5 点
你更大的遗憾是连10多年前的血之轮回都没玩过,在那个年代全程语音,音乐是CD音轨的恶魔城是什么概念,何况还是月下的前传

种子
0 点
已阅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
回15楼的~~
没错,以前的恶魔城难度比较高(我是动作游戏苦手),所以尝试下就放弃了~~~
不过我不觉得遗憾,因为我对纯动作游戏的恶魔城不是很喜欢~
该用户已被禁言

种子
0 点
回12楼的兄弟~~
你说的一点都没错,我是个动作游戏苦手(忍龙normal打到第4关就过不去了),所以觉得这个系列的难度对我来说正合适~~~
除了收集外,对这个游戏的美工和音乐我真是太喜欢了,作为一个资深的音乐爱好者(收集CD400余张),月下尤其令我着迷~~

种子
0 点
不怕的~食神的话说——一字记曰:心!