A9VG电玩部落论坛

追忆篇````(欢迎大家来说说ICO给你带来的最初的感动)

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
ICO是公认的非常清新,脱俗的游戏,如果游戏分商业游戏和艺术游戏的话,ICO无疑是后者,在许多人的心目中都有着坚不可摧的地位.欢迎大家来聊聊<旺达与巨象>的前作<ICO>曾经带给你的感动```

偶先来抛砖引玉吧```

首先说说这个游戏最点睛的一个设定吧--牵手设定``让人更加有了一种真实感,当***纵ICO牵着优尔坦的手度过一个又一个难关,当我一次次将优尔坦从危险中拉出来的时候,我心里有种莫名的满足感。

而这个游戏最感动的我的地方也和牵手有很重要的关系,众所周知每次都是ICO用他的手去把优尔坦从危险的边缘拉了回来``悬崖,黑色的旋涡```但有那么一次,在危急关头是优尔坦向他伸出了援手```

当他们终于打开城堡的大门时,优尔坦却因为身体能量消耗得太多,再也没有力气前进的时候。当我拉着优尔坦向前狂奔,优尔坦却一次次无住的摔倒在地上的时候,我当时我的心都酸了`` 就在这时,桥突然断了,巨大的裂缝将我和优尔坦隔开,这里设定也是最让人称赞的``如果玩家全然不顾对面的优尔坦的话游戏会宣告结束,而不顾一切的跳过去的话,距离太远了,应该也是不可能的事``

当时我也很入戏了,根本就米考虑这些,想都没想,操纵ICO毫不犹豫的像优尔坦那边跳去。但太远了,眼看着我将掉下去的时候,优尔坦却用尽了最后的力气,抓住了我的手。当时真是太惊喜了,一直以来,都是***纵着ICO 一次次把优尔坦从危险中拉出来,这次却是她``````

女魔,又出现了,优尔坦被石化,ICO也掉下了悬崖,

每次想起这个场景,都会在心里品位很久,由衷的赞叹一下ICO的制作小组,不光有清爽的画面,幽静的风格,独特的设定,更主要的是很好的把握住了玩家的内心```

ICO 和优尔坦之间可能并不是以现在泛滥的爱情作为主题的,而仅仅是两颗陌生的心彼此依赖产生的一种伟大的感情,比友情更暧昧,比爱情更纯洁。
.

种子
16 点
ICO 深切回忆中 不知道最后这2人怎么了。。应该不会结婚的说。 总感觉他们之间是那种纯纯的友谊。

种子
16 点
再来一句 还没说完  我倒是挺希望ICO 能跟优尔坦 在一起 幸福的生活

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
685 点
直到现在为止在我心中只有ICO是想一生玩下去的游戏 其他的喜欢的很多 但是只能玩一小段时间就很少从新玩了 不过ACT我还是很喜欢练的(= =跑题了)ICO的那种氛围 实在是  难能可贵呀~!音乐,场景(有点小),人物都是 非常出色的,虽然大多数人 都是为了 消遣才玩的但是在我心情极度郁闷的时候 他能给我力量 虽然ICO不是我第一个通的PS2游戏 也不是接触的很长 但是给我的印象远远超过其他游戏 也许说他不像游戏 像艺术品更贴切,还是觉得ICO是我一生忘不掉的游戏(= =|||写的夸张了 抱歉)。

种子
16 点
同意楼上的  ICO  是经典 必玩之作。。。
该用户已被禁言

种子
1 点
就是和优依妲牵手的设定感觉最好....当走到城堡一些有绿地..阳光的地方就特别感动.....似乎听到ico对女孩说....外面的大陆...就是我们的目的地...让我们一起去到那里吧.......总之..感觉是一个从内心震撼人的游戏
该用户已被禁言

种子
0 点
感动就是感动 牵手的那一瞬间 结局的那一刻

种子
10 点
遗憾遗憾遗憾遗憾遗憾
因为没玩过~

种子
0 点
我不能放开这个人的手,因为如果放开了,就好象放开了自己的灵魂一样...

这句歌词给我的印象是最深的

静谧是这个世界的特点
签手是他们两人的纽带

一个SCE送给我们的看似平常但十分优秀礼物

放张图吧 ..

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
685 点
下面是引用jzq1981于2005-10-19 22:22发表的:
遗憾遗憾遗憾遗憾遗憾
因为没玩过~
极力推荐你玩~!!!