A9VG电玩部落论坛

楼主: catter

再见,机战; 再见,高达

种子
7 点

首先我要佩服对游戏的追求、专注、完美***,这些我都比不上楼主,不过我一样喜欢玩机战系列和SD高达G世纪系列

介绍一下我玩机战和G世纪系列游戏的背景,没兴趣的可以略过……
喜欢这两种游戏主要是喜欢高达,所以OG那些我不碰
第一次玩的机战系列是GB的第四次机器人大战,那时候是借人的GB,越玩越喜欢,到晚上还躺在床上玩,玩着玩着一点都不累,最后玩到天明了,那是我第一次打游戏打通宵
2000年,高中毕业后的暑假,家里新买了电脑,什么电脑知识都没学,安装了PS模拟器就开始玩,只有一个游戏,就是机器人大战alpha,日夜奋战,最后糊里糊涂的通关了,除了机战alpha,我还玩了一下SD高达G世纪zero,其实我很喜欢这个游戏,但是对这个游戏了解有限,觉得很难玩,最后没有通关
大学期间用GBA模拟器玩过一些机战或G世纪系列的游戏,但是觉得画面太恶心,玩了一阵子就放弃,都没通关
多年以后,借了朋友的ps2玩了一下G世纪spirit,ps2很快就还了,所以没玩完
后来买了wii(这是我唯一一台主机,其他都是用模拟器玩的),通关了wars,这个游戏花了我最多时间练级和练机体
之后出的世界,玩了一阵子,由于我女儿出生了,没时间玩游戏,所以没通关
不过现在好了,有了手机的PSP模拟器,可以用手机玩G世纪OW,刚玩了不久,这种玩法我肯定有时间通关的,除非模拟器有问题不能玩下去
对比其他机战的爱好者,我对游戏的投入度差很远,但是机战或者高达系列游戏是我真正喜欢的三种游戏类型之一,我喜欢的其他游戏是实况和足球经理
我结婚前几乎把工余时间拿来玩游戏、看电影或者看综艺节目,婚后,花费在这些事情上的时间大大缩少,到了老婆怀孕和孩子出生以后,几乎没时间做这些,曾经家里的电脑有很多天没开,到现在孩子1岁多,不用看得那么紧,但是还是不可能每天拿出几个小时去玩游戏的,所以也没玩
于是我一直寄望手机的psp模拟器尽快完善,最近发现ppsspp几乎能完美运行G世纪OW了,遂开始玩了
用手机玩的好处是便携,psp虽然也便携,但是你总不能每天每时都带着psp到处跑吧,像多数的男士没有背包的习惯,psp没处可放,手机就不同,99%的人出外都带着手机
现在我只在上厕所XO、睡觉前、或者其他正真空余无聊的时间才玩,而工作、陪老婆、逗孩子、做家务的时间都不误

我认为楼主苦恼的根源是他太过完美***,而达到强迫症的地步:相关的游戏都要玩遍;一个游戏玩几遍,所有隐藏要素都要打出来。正是这些玩法,耗费了楼主大量的精力和时间,使他觉得空虚和不安。不过一旦这种人将心思放在工作上,或许能迸发出强大的火花,有利于他的工作和发展。但实际上我不提倡完全不沾游戏,改变一下游戏习惯,将每天玩游戏的时间缩小到两三个小时或者一两个小时,玩游戏要精玩,玩一遍就好了,缩小每天玩游戏的时间,相当于延长玩一个游戏使用的天数,那么你可以用更长的时间去品味一个游戏的乐趣,而不必要一个游戏打几遍。像我那样,虽然喜欢机战和G世纪系列游戏,我可以一个时间内密集去玩,也可以放着两三年不玩,突然心血来潮就又玩起来了,所以每次玩都充满新鲜感,比一直反复玩同一个或者同一类游戏来的好。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ,没必要这么绝决吧,毕竟人生还长着呢
该用户已被禁言

种子
0 点
我个人觉得吧,再见啥的都是扯淡,本人曾经自己决心和很多东西再见过,不过貌似这些东西还是好好的组成了我现在的生活,每一次的再见只会更加让自己感觉到,它对自己是多么的重要,真讽刺啊

种子
621 点
虽然个人工作才几年,但是还是认为,只要安排好时间,游戏是可以继续下去的。毕竟人需要一些爱好,不然生活是多么无趣。我明白那种空虚与自责,因为我也体会过,但只要合理安排时间,工作时专心工作,回家自我增值的学习也坚持,然后有时间的话抽空玩一把游戏,或者节假日是抽一天宅在家里过一把游戏瘾,这种生活也是很充实的。也许我们无法再像以前一样有那么多时间玩那么多游戏,但只要专注,游戏依然可以继续下去
该用户已被禁言

种子
0 点
玩游戏,别太较真~~

种子
0 点
不错,很简洁!!!!

种子
66 点
好神的帖子,lz现在还玩游戏吗?

种子
5 点
从z开始到现在~游戏,动画,模型都玩,除了小说。