A9VG电玩部落论坛

楼主: sengcengag

[讨论] 家用机和pc之我见

种子
345 点
永远的士官长 发表于 2012-8-13 16:59
话说,那手柄玩crysis2比键鼠玩有意思多了

crysis1就反过来

CRYSIS2是妥协主机的版本,增加了一些更加适合手柄的ACT元素
当然,结果是两面不讨好

种子
345 点
hfatty 发表于 2012-8-13 20:07
根据是不言自明的,根据就在被你忽略的一系列事实里,根据就在CONSOLE平台的主流FPS销量远远 远超PC平台上 ...

好吧,现在谈键鼠手柄必须要到ROCKETBOY的高度才能开口吗?
果然网上大神多多
哈喽瑞奇什么的说服力明显不足啊,毕竟PC还未有移植
COD系列的倒是可以拿出不同平台的精品MV对比一下
另外,用销量来证明外设的优劣其实挺强盗逻辑的,想想看,玩皇牌空战什么的飞行摇杆会比用手柄的多吗?玩格斗的买摇杆的会比用手柄的多吗?玩RAC的买方向盘的会比用手柄的多吗?

种子
345 点
hfatty 发表于 2012-8-12 22:32
有些人看电影只看火爆场面,有些人买东西只看造型,还有些人玩游戏只看画面~~
我就说了难怪现在整天有人 ...

好吧,还是不得不说一下
说PC玩家是画面党的,Minecraft玩家该要跟你急了,DOTA玩家也会跟你急一下的
说PC玩家不注重内涵,我想PC玩家在关注崔斯特和废土的时候,主机上面还在中学生拯救世界吧?
CS这个老古董真的别再说了,PC玩家全民CS时候,主机玩家还没有FPS这个概念
现在,我是不是该厚颜无耻的说句:“主机现在流行的,都是当年PC玩剩下的”呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
好吧,马甲与否无所谓了
好吧,你看不看贴我也无所谓了
好吧,你的理解能力有没问题我也无视了

销量证明外设优劣?!
销量只为说明平台用户基数,销量只为说明媒介用户基数!什么是优劣,孰优孰劣,优哪里劣哪里了,你到是就我帖子说说看所谓的优劣是个什么情况?!

某些人一再强调PC画面如何如何领先主机也被LS选择性无视了吗?或者我该说选择性遗忘了吗?!

是主机玩PC剩下的呢,还是PC玩不转了只能换主机玩了呢?!

麻烦LS帮我解疑下这几个问题!

补充一句,玩家玩游戏的同时,是不是也该提高一点文学修养,也表会写个什么八股文,起码理解能力表停留在中学阶段好伐!90后的话当我没说~~

种子
16 点
连回个帖的勇气都没有   就不要发这种帖子了  
发了就跑  估计是不敢看回帖吧

骑士

安静的等待

种子
59 点
LZ的观点太过自我认识了,我感觉玩FPS用手柄比鼠标代入感强,而且我用手柄玩不比鼠标玩的差,十分灵活,还有就是你拿个几年前的电脑开720P跑个***3试试,效果能达到XBOX360那样,那当我没说。

种子
12 点
全机种制霸??在有pc版本的情况下 肯定不会选择主机的??
你不是自相矛盾嗎??

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
kakit0903 发表于 2012-8-14 02:27
全机种制霸??在有pc版本的情况下 肯定不会选择主机的??
你不是自相矛盾嗎??

人家不是要玩独占吗?相比一些抱着主机(说不定还只有一台)就以为老子天下第一的,lz还不算奇葩。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
hfatty 发表于 2012-8-14 02:16
好吧,马甲与否无所谓了
好吧,你看不看贴我也无所谓了
好吧,你的理解能力有没问题我也无视了

你问别人?你自己不是有答案了吗?别人也有自己的答案,不用你替他回答。
主机版游戏销量的确更高,但这并不影响pc版更好的事实,你一定要用引以为傲的销量去打击别人获得更好画面的权利,你也真够霸道。
该用户已被禁言

种子
0 点

好吧,又来一个
回帖不看帖的一系列人,我就直接帮你们简明扼要的把思路给你理清下

1.当年去寻找我是怎么用“销量证明外设优劣”的,你会发现你根本找不到,因为2者根本没有绝对优劣的说法,只有趋势和实用性的不同,这是我一再强调的,某人的观点纯属自己的主观臆断。

2.某人的论点是凡跨平台游戏PC版画面肯定更出色,所以PC王道。如果游戏真的只有画面重要的话,PC上有一系列的CG背景解密游戏确实没的比,当然荷里活电影的CG更没的比,但是游戏毕竟是游戏,游戏的乐趣并不直接来自画面!

3.某人不是扬言console要被PC取代嘛,好吧,那就拿事实给你看看到底是谁正在被取代中,而数据是最好的事实。当然你要喜欢更好的画面那是你的选择,同样有PC版的我也会选择更好的画面,然后接下来又回到了问题2,所以PC能得到所有的乐趣嘛?当然不能,因为主机平台有太多独占和体感是PC所无法得到的!

就因为画面和操作的方式就要污蔑主机所取得的成就,不知道是谁霸道了?!