A9VG电玩部落论坛

[原创](第一次来这)爸爸,对不起

圣骑士

掘墓者(免疫发炎)

种子
19 点
原本是写在我Q-ZONE里的,现在贴上来,老师顺便看看我作文水平(我是死神888)

本来我还是在一个受家庭溺爱的孩子。但是2005年7月20日我没了爸爸,没了能疼爱我的人。那天我哭了,我从来没有那天那样子放声大哭过,我满脑都浮现出爸爸牵着我的手的情景,我爸爸是一个受社会各界人尊敬的人,他是个有钱人,是个商人,但是他从没有赚过黑心钱。我爸爸经常帮助穷苦人。不管是行骗的还是真的,我爸爸都会义无返顾的尽自己力所能及的帮助他们。那时我觉得爸爸很傻,明明知道他们是行骗的却还自愿让他们骗,现在我长大了,我才突然发现那时是我错了。他们为什么会行骗,是因为他们没钱走投无路才会走到这一步的。

记得小时候有一次晚上我和爸爸走在回家的路上遇到两个自称没钱回老家的人,那时我一反应就是“这两个人是骗钱的”我爸爸应该也知道了吧,但是我爸爸二话不说就掏出了300块他们。从今以后我只能靠我自己去闯荡天下。

我一直以为爸爸不爱我,我要什么他都不会满足我,我认为他只会讨好除了家里的所有人。我现在后悔了。当初了爸爸是为了教育我让我不养成从小滥吃滥用的坏习惯才这样做的。我清楚的记得在我爸爸还没发现他病情的时候,有一晚我喝醉回到家中。我爸爸躺在沙发上看电视。我借着酒性就冲我爸爸发脾气:“从小到大你整天到晚不回家,工作繁忙出差,一年只回来几天。妈妈也每天只会出去打麻将,中饭晚饭我只吃泡面,我从小都只是被我奶奶领养的,没了我奶奶我还不死?我12岁那年你就和妈妈离了婚,从次我完全失去了美好的童年。我得到了物质上的,精神上的却空空旷旷,你们到底为了什么把我生下来?明明知道没时间照顾出生的我,为什么还要把我生下来受罪?”我爸爸什么都没有说,他一直就是那种什么事都他一人扛的性格,不爱说话。

从我12岁那年爸爸和妈妈离婚后我就被***判给爸爸领养,16岁那年爸爸终于带着我搬家了,我虽然心痛,但是想以后终于能和家里人好好在一起了,可是现在……

从我爸爸被查出是癌症的那天开始。我爸爸每天早晨6点半就起来叫我起床,生怕我迟到。他说:“只要你能考上个大学,我也就心满意足了”但是我是个败家子,学习成绩永远都提不了,我一直是班里的倒数第一,但是我却不想让爸爸知道。每次期中期末考完试后爸爸总会问我的成绩,而我每次都以“成绩没发下来”为借口逃掉了爸爸的眼睛。5月份爸爸的病情加重被送到医院住院。我知道的,进了医院也就意味着进了棺材。虽然我们全家都抱有一丝希望,二叔到处找人想办法,中药西药全都吃了个遍,但爸爸的病情依然没有好转。

我最没良心的时候也就在这段时间。我整天都在陪朋友,上网,玩游戏,完全不顾爸爸,因为我想他们是在骗我的,用我爸爸得癌症这种想法来吓我,在医院爸爸每天都会呼喊着我的名字,问我怎么不来,每次我都说“不想去了,明天再去就行了”可我从爸爸到医院到我爸爸过世后我到医院看望我爸爸的次数屈指可数。

6月中旬,我爸爸的神智已经完全不清醒了,但还是每天都在问家里人“我儿子怎么没来?是不是学习忙?”有一次我到医院看望爸爸,爸爸跟我说“我现在到处都疼,好疼。儿子,我给你200万!”虽然我给你200万是胡话(那时为了治爸爸的病几乎花光了家里所有的积蓄)但是那份心仍然存留在记忆的最深处。那天晚上我在医院强忍着泪水,回到家里终于哭了,我错怪了爸爸,我那天晚上不应该说出那样伤爸爸心的话。其实爸爸一直是最疼爱我的。但爸爸得了绝症我却仍然不知悔改。只知道贪玩。虽然从小到大我和爸爸一直有着代沟,我对爸爸的感情也很浅。但是那天晚上我才了解到可怜天下父母心这句话的涵义。

7月20日下午4点,爸爸带着极度难受的表情半睁着眼睛一直等待着家里所有的人去看他最后一眼。他很想说话,但他已经说不出话来了,他很疼,全身都很疼。只有最后几口喘气的力气。他一直半睁着眼睛大口大口的喘着气看着我,我知道他想对我说什么,我握着他冰冷的手,想尽量的能让他多活在这世界上,让我多看他几眼。但是4点29分,他喘了最后一口气后,便眼睛都没闭的离开了人世。我知道他还在想着看我考上大学,看着我工成名就。还想他的儿媳妇,抱抱他未来的孙子。他已经没有任何力气再继续挣扎下去了。我们家里人的哭声覆盖了整个医院。。。。。。。。。

爸爸,对不起,你的儿子不孝,没能让你圆望子成龙的梦。对不起。爸爸,我从小到大一直在错怪着你,一直在误解你。你整天到晚为了我到处奔波。而你的儿子却一直没能了解你,您安息吧,您已经很累了。我会撑起整个家庭的,我一定不会污辱您的名声,我会继承您的意志,让我们李家继续振兴下去。

爸爸,对不起。。。。。。。。。

写这段话时我一直在流着悔恨的泪水,我希望在九泉下的父亲能够原谅我。我希望父亲能够安息,不要还遗留着他对儿子那份不放心。爸爸,现在你的儿子已经成熟了很多了,你在九泉之下请安息吧

[wmv]http://music4.163888.net/22B6E9A1-19EB-4EE7-A268-C0D32B0B9C92/2005/10/16/23/music/30038453539673.mp3[/wmv].
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

王者立海の二年级ACE

种子
0 点
楼主写的看得我很感动啊,我相信你父亲不会责怪你的,因为你是他最疼爱的人!!

退伍者

第十座欧冠奖杯

种子
17 点
太感人了~~~~~~~~~~~~希望楼主能振作起来~~~~

骑士

bad company

种子
7 点
我都是个失败的儿子,学习就不说了。我就连哭出来的感觉都没有,更加说不上能够做些什么。

原谅的只有自己,希望好好过,不过我还是失败的过得一样不好。

种子
5 点
楼主不要太难过了,已经发生的事谁有改变不了,痛苦会让你成长和成熟,你该继承你父亲的优点振作起来才是才是……

圣骑士

掘墓者(免疫发炎)

种子
19 点
要不是下载到了这么伤感的歌的话我恐怕都不会去回忆这些事情

审判者

SASQUATCHfabrix sneaker

种子
0 点
楼主,振作。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。加油。。。。。。

现在能明白楼主的头像是何意义了。。。。。

圣骑士

-273`C

种子
0 点
以前的你已埋在墓里
现在的你已获得新生!

种子
5 点
感动了!楼主觉悟了!逝者已逝,珍惜眼前的吧!我们还有很多事可以做!

征服者

Zadok The Priest

种子
5 点
收拾心情 楼主加油!!

你父亲在九泉之下会理解你的~~~