A9VG电玩部落论坛

请问,NGC支持RGB输入吗?

种子
0 点
看机器后面有2个插口
问BOSS,都没有卖RGB线的,难道是不能用吗?
是不是NGC上画质最好的是色差?? .

种子
0 点
严格的来说,市面上任何一台电视主机都支持RGB输出(不是输入,楼主笔误),但是只限于480I的隔行扫描,这是为了适应欧洲的Scart RGB标准。顺便说一下,我现在三台主机都是用Scart RGB输出的。

GC官方不支持RGB的逐行输出(例如到显示器),但是利用官方的D端子或者色差线可以很方便的改造出逐行RGB输出线,又叫VGA线。

这样的手工改制品在市场上是可以找到少量成品的,你应该问JS要VGA线就对了。

种子
23 点
RGB并不等于VGA线的.
RGB线头是平扁的, 我以前的SONY电视也有RBG INPUT, 超任本身也有RGB线的.
根据任天堂一向的做法是前代的线材都是通用于后代机种的.

种子
0 点
请看清我的说法:
1. 官方支持的RGB SCART线,只支持隔行480I信号输出到欧规和日规的电视显示设备。效果不如色差,但比S-Video强(原因是这个标准没有较好的处理信号衰减)。

2. 第三放改装的VGA RGB线,只支持480P逐行信号,一般输出到显示器。效果基本等同于色差。

可能我说的意思会引起一些混淆,不知道楼主要的是哪一种。

还要明白,所谓的扁平头(Scart)并不代表就一定是RGB信号,这个头还可以传输复合视频甚至是S-Vedio信号,所以具体的支持要看内部接线。我就买过号称RGB的假PS2 Scart线材,结果里面做的是复合视频。

种子
0 点
下面是引用sigmasun于2005-10-14 18:31发表的:
请看清我的说法:
1. 官方支持的RGB SCART线,只支持隔行480I信号输出到欧规和日规的电视显示设备。效果不如色差,但比S-Video强(原因是这个标准没有较好的处理信号衰减)。

2. 第三放改装的VGA RGB线,只支持480P逐行信号,一般输出到显示器。效果基本等同于色差。

.......
谢谢达人的解释,明白一些了.
请问,你用的是哪种线材?看效果好象第三方更优秀一些?
刚跑到JS那里,他说现在没货,还得现做,要我等两天.这就是所谓的第三方吗?
还有,NGC,PS2,XBOX是否都能用RGB线??

种子
23 点
下面是引用sigmasun于2005-10-14 18:31发表的:
请看清我的说法:

.......

不愧是達人, 就像頭文字D的高橋涼介, 理論與實踐同時兼備.
我很多時是知道就是說不上來.

种子
0 点
有专家在揍是好办事
现在不打算买电视,还是老老实实用我的S端子去也

种子
0 点
下面是引用sigmasun于2005-10-14 22:17发表的:
我用的就是那种只能隔行的RGB SCART线,任天堂原装的。因为我的电视是英国的,很低档,也不支持逐行,但是支持RGB Scart。为了取得比AV线(复合视频)好的效果,就选用了Scart。

我没有买改装VGA或者自己改装就是因为GC一般都只在电视上玩,VGA线又太贵,快顶上一台GC了,所以舍不得。

看看楼主的目的到底是什么,如果是为了连接显示器,那么八成就是JS说的那种现做的了,只有改装VGA线需要现做。逐行的效果当然比隔行的Scart好,连接的显示设备也不一样呀,至于价格肯定不便宜。
.......
我用的是彩监,能接吗?
改装VGA是不是就是市面上卖的VGA盒子3合1?直接连接到电脑上的那种,听说画面模糊?
还有如果我买了RGB线,接在GC上,是不是对应所有的游戏?
望解答~!

种子
0 点
彩监——彩色监视器——不就是彩显么,你需要的正是改装VGA线。

改装VGA和VGA盒子完全是两码事,改装VGA线是GC直接输出纯净的RGB信号,而VGA盒子是利用了效果最差的复合视频(A***号)来转换成RGB信号,效果可谓是天差地远。

连接显示器后,并非支持所有游戏。由于显示器只能接受逐行信号的输入,所以只有能支持逐行480P的游戏才能正常的输出到彩显。至于有多少游戏能支持480P,这个比例没有具体的统计,不过据我所知应该超过50%。

种子
0 点
下面是引用sigmasun于2005-10-15 18:26发表的:
彩监——彩色监视器——不就是彩显么,你需要的正是改装VGA线。

改装VGA和VGA盒子完全是两码事,改装VGA线是GC直接输出纯净的RGB信号,而VGA盒子是利用了效果最差的复合视频(A***号)来转换成RGB信号,效果可谓是天差地远。

连接显示器后,并非支持所有游戏。由于显示器只能接受逐行信号的输入,所以只有能支持逐行480P的游戏才能正常的输出到彩显。至于有多少游戏能支持480P,这个比例没有具体的统计,不过据我所知应该超过50%。
谢谢达人的解释,明白了