A9VG电玩部落论坛

Ellen全剧情翻译(目前第一关)

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
第一局

Arein。Encablossa之战前5年

晴朗的天际下,一支人类部队正在行进,他们的附近被战争蹂躏的Arein城镇的残垣断壁正在燃烧,阵阵黑烟笼罩着大地...

Paltor:“精灵是不会放弃的,就算Arein城到了这步田地...他们就是这么固执。”
Ebbard:“精灵...一群混蛋而已。”
Paltor:“小声点。他们会听见的。你是在说半精灵,不是精灵,Ebbard。你根本没见过纯种的精灵,不是吗?”
Ellen:“黑暗军团刚撤离这里,附近一定还有一些残部。保持戒备。”

继续沿路行军

Ebbard:“真不知道Ecclesian人干嘛非得来帮助这里的精灵...为什么不让Hironeiden人去干?”
Paltor:“因为Ecclesia想吞并Arein。Arein一旦向我们求援,Ecclesia就会毫不客气的占领这座城。你就瞧着吧。”
Ebbard:“真的吗,长官?”
Ellen:“你只是个士兵,Ebbard。这些事少问。”
Paltor:“Ellen今天像吃了矮人的火药一样。”
Ellen:“你身上的盔甲是不是又皮痒了,Paltor?”
Paltor:“哦...没什么,长官”

一队兽人步兵出现。

士兵1:“兽人!”
Ellen:“以Ecclesia的名义,剿灭异教徒。”
Paltor:“剿灭异教徒!”
Ebbard:“剿灭异教徒!”

战斗中

Ellen:“情况不妙。”
Ebbard:“Arein知道我们要来吗?不准备出来迎接我们?”
Paltor:“迎接我们?他们能让我们进城就是撞大运了!”

消灭敌人后

Ellen:“干的好。我们快到了。快点。”

抵达Arein主城,城门缓缓升起...

Ellen:“我们到了。”
Paltor:“恩,至少他们会让我们进去,恩?”
Ellen:“你们先走。我先到附近转转。”
Paltor:“啊?恩,好吧。小心点。”

Ellen静静地目送自己的部队入城,这个地方对她有着非同寻常意义...

精灵国度Arein
Paltor:“Ellen要参加Justino将军的会议吗?”
Ellen:“我只是个陪衬。”
Paltor:“恩,听起来真让人烦啊。我们出去逛逛,Ebbard。”
Ebbard:“你是这里最兴奋的了。我不去了,谢谢。”
Paltor:“你也太腼腆啦。精灵女人可是很有形的,小子!回头见。”
Ebbard:“长官,我回自己的住所了。”
议事点
Ellen:“请原谅我的怠慢。”
Justino:“我们可以开始了吗?”
Lonefield:“Justino将军,这个Ecclesian士官为何不摘掉她的头盔?”
Justino:“Ellen。”
Ellen:“请原谅,长官。我的脸上有丑陋的疤痕。您的要求让我为难。如果您介意,我可以回避。”
Lonefield:“没关系。我们开始吧。”
Justino:“我们是从Arein南部的门户入境的。那里的兽人在肆无忌惮的活动。这城堡没法支撑太久。”
Lonefield:“这样情形已经持续了10年。这里已经没有一寸安全的土地了。”
Justino:“我们的陛下愿意为Arein提供军队和物资上的支援。当然,我们会给你们保留足够的自治权...”
Lonefield:“收起你伪善的面孔吧。你们想得到Arein。但我不会把它交给你们。”
Lonefield:“我知道你们的大军就驻扎在我们的西部。一直在静静地等待Arein的陷落,是吧?”
Lonefield:“黑暗军团一直在不停的进攻。我们随时随地都会被攻陷。但我们不会拿自己的自由去做交易,我们不会成为Ecclesia的附庸。很抱歉,再继续这种谈话恐怕也是浪费时间。与其在这里坐一个晚上,不如去享用一下精美的晚宴。”
Justino:“恩。也好,Lonefield先生。我明白你的处境。对你的坦率我深表钦佩。我就不出席晚宴了。”
Lonefield:“好。祝你们好好休息。”
离开议事点
Justino:“Ellen,集合你的人马。我们马上离开。”
Ellen:“立刻吗,长官?”
Justino:“我不会让我们的人冒毫无意义的险。在大门集合你的部队。我们起程去前哨营地。”
Ellen:“是,长官。”
Ellen:“我得找到Paltor和Ebbard。”
酒馆
Paltor:“啊,Ellen。”
Ellen:“我想你要去‘逛逛’。已经逛完了?”
Ebbard:“到处都是女精灵。”
Ellen:“准备好。我们要离开了。”
Paltor:“这些精灵不会放弃Arein的。我早就说过。”
Ellen:“我们立刻返回营地。在大门集合所有人。”
Ecclesia军的营地
Justino:“Ellen,让士兵们休息,不过要保持警惕。我很快会给你们新命令。”
Ellen:“是,长官。”
Paltor:“恩,Ellen?现在怎么办?”
Ellen:“在接到命令前我们按兵不动。”
Ebbard:“我不明白。”
Paltor:“再明显不过。我们等着Arein落到黑暗军团手里。然后我们再去清理门户。”
Ebbard:“Ecclesia不会如此卑鄙的,Paltor。”
Paltor:“无知是福,不是吗小子?”
一周后
Justino:“我们得到情报Vellond会在两到三天内进攻Arein。这是一次大规模的进攻,超过以往任何一次。”
Justino:“这种压力下Arein是支撑不过一天的。我们的任务就是在Arein即将陷落前援救它。我们出击的时间必须恰到好处。”
Justino:“我们所有的军队要在Arein附近集合。这样一旦开战,我们就已经占据地利了。”
Justino:“当然,这次的军事计划决不能让外界知道一星半点。我要求你们对自己的部队守口如瓶。”
几天后
Ellen:“所有的部队都准备好了。我们要马上行动。”
战场布置
Justino:“在山顶等待我的命令。任何轻举妄动的行为都将受到严惩。”
.

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
恩,好东西~~但是楼主啊…………热门游戏区过段时间是要进资料馆的…………所以趁现在要把精力发挥在更重要的事上~~~剧情是可以等的~~~~但是游戏研究就不能等了~~~
不如先做几个游戏研究贴~暂时把剧情翻译放一放吧^.^

征服者

...........................

种子
5 点
为什么。。。。。。。。。。为什么偶这么菜。。。。。。。。。

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
我这次不知道怎么搞的…………ELLEN的打不过去……………… 有问题了………………

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
下面是引用北千里于2005-10-14 00:03发表的:
恩,好东西~~但是楼主啊…………热门游戏区过段时间是要进资料馆的…………所以趁现在要把精力发挥在更重要的事上~~~剧情是可以等的~~~~但是游戏研究就不能等了~~~
不如先做几个游戏研究贴~暂时把剧情翻译放一放吧^.^

也没办法,事实上偶觉得剧情也是吸引人挺重要的一个部分,再说现在要写东西就没时间研究游戏了,现在到处都是高人,要是乱发不成熟的见解... 。老北可以先抛玉引砖  

PS: Ellen也过不去啊,是退化了还是不想打Unknow?   

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
下面是引用索安于2005-10-14 12:59发表的:

也没办法,事实上偶觉得剧情也是吸引人挺重要的一个部分,再说现在要写东西就没时间研究游戏了,现在到处都是高人,要是乱发不成熟的见解... 。老北可以先抛玉引砖  

.......
说实话…………我微操作已经退化的不行了……………………痛苦

诶…………我本来也想帮忙…………可是不行了……………………