A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 的卢

再来两段EP3的视频

战士

Who Care?

种子
0 点
下面是引用的卢于2005-10-14 11:04发表的:

那位银发蓝眼的***不是KOS-MOS,“她”叫T-elos,是Vector社用来替代KOS-MOS的。

哦,非正牌啊~~~

果然她的对存在只能是chaos~~~

有关telos的相关资料搜索了一下。。。

telos在希腊文中含义甚广,大致可归为六类:达到了目标,某事物或某行为的完成和实现;有计划的目的,主要的问题;兵士的身体;最高状态,长官(地位),充分权力的拥有;应当交纳的税务;进入神秘状态而实现的圆满性,秘传。但是,最基本的意思还是“终极、完成、实现、圆满”。英文常译为purpose或end。亚氏虽然经常使用telos,却没专门系统地界定过它的含义,倒是在《形而上学》第五卷第十六章中详细规定了与telos同词根的中性形容词teleion的含义。按他的分析,teleion主要有四方面的意思:不缺任一部分,或者说,在它之外无任一部分;从能力上讲,就是做得尽善尽美,没什么能超过;在自然范围内,什么也不缺欠的能力也叫teleion;具有了目的,达到了终点的东西,因为在此时,它什么也不缺,什么也不在它之外。在列举了这四层含义后,他总结说,按teleion自身的本性来说,指不缺什么、没什么超过及它外无物,其他含义皆从这三层意思推演出来。

用我们今天的话来说,上述三层意思中,“不缺什么”是“完全”,“没什么超过”是“完美”,“它外无物”是“完整”。弄清了teleion的基本含义.

telos是KOSMOS的完全形态?

种子
0 点
下面是引用uzumaki于2005-10-14 13:51发表的:

除非NAMCO想引发全民公恨,否则KOSMOS绝对不会挂D
EVA里的凌波零不也“挂”(差不多吧 )了吗??

种子
0 点
下面是引用水石于2005-10-14 14:47发表的:

哦,非正牌啊~~~

果然她的对存在只能是chaos~~~
.......
不觉得T-elos和KOS-MOS那暴走后被爆头的“元型”特别像吗??

战士

Who Care?

种子
0 点
下面是引用的卢于2005-10-14 21:31发表的:

不觉得T-elos和KOS-MOS那暴走后被爆头的“元型”特别像吗??

那个只是表面而已~~~

已动作而言,一个是野兽派,一个是优雅派。。。

种子
0 点
说起来,KOS-MOS是总裁要搞的,EP1、2中也看的出KOS-MOS在他的剧本中颇为吃重,而现在却莫名其妙把她给取消了,这再怎么样说不过去啊?!

种子
0 点
多谢楼主将好东西放出来分享,后天带回办公室让同事流口水