A9VG电玩部落论坛

【投票:V君的那一位】 & 【Replay战报:弱虫的三个only】

关闭 [复制链接]

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
弱虫的三个only之——悬疑篇

前不久刚刚看了以前V君的replay,意犹未尽,正好弱虫放出replay,下载再看
虽说是replay战报,但各位一定对于这个投票贴以及各个选项非常疑惑吧
且听我慢慢说来

真是不看不知道,一看吓一跳

弱虫在游戏里给自己取的名字竟然是——veristia!
难道,弱虫是V君的mj?
不对呀,V君在游戏中一直给自己取名Pony的呀(这点大家可以看V君以前放上的各项记录),况且如果弱虫真是V君的mj,那V君此举也太奇怪了,明明知道别人只要一看就能看到游戏中的名字,还用mj来发replay,不是搬起石头砸自己的脚嘛。姑且放下这个可能,让我们再来看看其他可能

弱虫是V君的崇拜者?
有这个可能,弱虫来论坛刚满一个月,看了以前的各个贴子,尤其是V君的各个combo贴,(当时我看的也是匪夷所思),弱虫可能自此拜倒在V君的石榴裙下,虽不见其人,但可见其名,日日见名,以此为训

弱虫是V君的GF?
让我得出这个猜想的最关键因素是——弱虫在游戏中以female形象出场。据我所知,像卡召这样的female主角形象,无所谓性感可爱,很少有男性玩家会选用女孩形象出现,起码我看到过的从来没有。所以弱虫是女生的可能性跃然纸上。而且V君的GF从不阻止他玩游戏,难道也是卡召fans?更变态的假设是:V君其实根本不会玩卡召,而他的GF则是卡召的究极高手,所有的组牌都由他GF完成,他只不过出来走走形式而已…………

弱虫是V君的BL?
这个虽然bt,但真的不可能嘛?既要有女性的审美倾向,又要有热衷卡召,追求bt打法的毅力和勇气。有些答案看似不可能,其实往往就是正确的那个。

为了寻觅到答案,我在观察replay的过程中,仔细观察弱虫的一举一动,希望能从中找到蛛丝马迹。在replay战报里,对于我观察到的一些情况,我也会如实写出,各位请细心品位,并投***关键的一票。

对于两位当事人V君和弱虫,我不得不致以十二分的歉意。尤其是对于弱虫,毕竟是我这贴猜测的对象。还请弱虫多多包涵,一笑而过。OTL

弱虫的三个only之——事件篇

replay正式开始了。

所谓三个only,是only生物卡,only R级卡,和每种卡only一张。我大致翻了一下生物的R级卡,虽然也有些好卡,比如火树,海马就在其列,也有些战争卡或是防守卡,但是每种只能用一张大大限制了这些卡被抽取出来的概率和密集度。

在整个游戏过程中,弱虫抽取出来的卡中,大概有一半的卡都是废卡,完全没有作用的卡(这些卡只有配合道具或者魔法才能显***力)。要在这种情况下完成收1000通行费,总魔力10000G以上,就更加困难了。

好了,废话不多,game start!

战斗在第一关进行,对手是selena,她的特点是只用火地属性的生物,且占地和战争的欲望不高,这也稍稍缓解了弱虫不能用物品卡的劣势。

叙述方式和上次V君的战报一样,根据顺时针方向,将每块地表示为地1,地2,……,风1,风2,……,水3,水4。

selena一开始就占据了数块地属性和火属性的地,而弱虫避其锋芒,占了风属性和水属性的地。接着,战斗不可避免的就开始了——

弱虫首先踩上了576大洋的地1,本想用Samurai来即死Sage,没想到被Sage使用地属性纹章先制,郁闷战死。弱虫忍痛付了买路费。而selena则用这笔钱升级了若干块地火属性的领地,弱虫的命运岌岌可危。(顺带说一句,看了这么多replay,这盘和V君的1v3是我在看的时候最看不到希望的,如果一定要比一下,这盘的战局更险,弱虫随时有***的可能)

随后,弱虫的希望终于出现,他(她?)抽到了一张Dhampir,这估计是事先就想好的为数不多的胜招之一。弱虫将这张卡放在地属性的最边上,准备一路杀将过去,没想到第一战就不成功-_-b。

一圈之后弱虫再次踩上地2,付了230块,音乐骤变,似乎预示着弱虫孱弱的生命即将走到尽头。但弱虫不向命运低头,在地3上再次使用Dhampir,即死成功,音乐也随之舒缓了下来。

所谓自助者天助,弱虫顺利在游戏中期抽到了Yeti,双剑其发,接下来的两战砍掉了691块的火1和691块的地1。古语有云:卧龙凤雏得一可安天下,弱虫此时一定是意气风发,鼻翼朝天吧,嘿嘿。

接下来selena对弱虫使用了1步卡后,Dhampir和Yeti都不在身边的弱虫拿出576元破财免灾,而selena的土地已经若干块升到了顶级。更惨的还在后面,来不及回收Dhampir的弱虫眼睁睁看着Dhampir被一刀两断,心中痛楚,也许只有痛失凤雏的刘备堪与一比。

为了替Dhampir报仇,弱虫疯了一样的进攻火领地,而Yeti竟然弹无虚发,两次战斗之后,火领地已经被弱虫完全占据了。由于这些火领地已经被升到高级,所以弱虫换上了一些皮糙肉厚的,或是会先制,或是会援护的火生物后,就高枕无忧了。

接着就要来处理地属性了,由于Dhampir已死,弱虫唯一的希望就是使用章鱼博士Hyde的领地能力来麻痹对方。但无奈弱虫手中没有道具,即便对方不做动作,面对高领地的保护,弱虫也无可奈何的再次付了691元。然而此时弱虫已经占据大半江山,风属性的Mermecoleo和水属性的Charon都成为了首地的良将,对方付钱的几率已经远远高于弱虫。最后,对方在卖了两次地后,弱虫高高兴兴的回城拿金币了。

纵观整个战局,弱虫在初期和中期踩上对方的高级地后,即死的高成功率绝对起着决定性的作用,否则1500的路费一付,那就翻盘无望了。我统计了一下,弱虫共使用即死六次,除了第一次不成功外,其余五次全部成功,其中还不乏极其关键的战斗。

话虽如此,弱虫对卡召的热爱,并且充满斗志地迎接自己提出的挑战,这样的精神值得我钦佩。弱虫在游戏开始前一定是非常坚定的认为自己能够拿下这场battle的吧。勇者无畏,我想弱虫必然是玩卡召很久了,才会拥有这样的自信和胆识。

弱虫的三个only之——解决篇

言归正传(-_-b),大家的心中有没有弱虫真正身份的答案了呢。在看完这场战斗后,我还是不能找到这个答案。由于这场战斗限制太多,根本没有办法发挥个性,所以我又看了弱虫的另一场replay。

在另一场replay中,我看出了些端倪。这就是——弱虫对Baldanders疯狂的热爱。带了两三张这个不说,在选择丢弃卡时,宁愿丢弃Migoal也不丢弃Baldanders,实在违反大多数人的常识。

不知道大家还有没有印象,V君写过一篇Baldanders的卡片心得,以及他在平时和我们对战时对于Baldanders的偏爱,使得我不得不这样认为:弱虫一定知道V君的习惯,也就是说第二种选项不成立。

那弱虫是不是V君的mj呢?根据这一点来看,这个可能最大。但不要忘了,我一早就说过,mj的可能是不存在的。因为游戏中明明白白写着veristia的名字,V君实在没必要用mj来发这个replay。

于是只剩下两个可能了,gf还是bl?他们也许在V君玩卡召的耳濡目染下,多多少少养成了V君用卡的一些偏好和习惯,而使用V君的名字作为自己人物的名字也符合这两类人的心理特征。但真的有女孩能够做到对卡召如此熟悉和狂热的程度吗?我真的很难相信,如果有也很少吧。我实在不相信V君能有这种比中500万还好的运气。

在排除了所有不可能的情况后,剩下的虽然看上去难以置信的,但它一定是真的。忘了谁说的话了,不过我认为很有道理。各位看官请投上宝贵的一票吧。 .
mj fans
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 7 人参与投票

投票已经结束

12.50% (1)
12.50% (1)
50.00% (4)
25.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
请V君不记前嫌,给我的战报加上图吧,谢谢了

拜谢OTL
该用户已被禁言

种子
0 点
好精彩的对局呐

偶同意楼主的分析,投了
该用户已被禁言

种子
0 点
竟然没有权限,哭

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
看完了,图也加完了。

写得很有意思

体裁新颖,整篇文章醉翁之意不在酒,很好很好

竟然变成了推理小说

ps.最后那句“排除了所有的可能后,剩下的虽然看上去是不可能的,但它一定是真的。”好象写错了一点点,就是应该是“排除了所有的不可能后”,这个你自己改一下好了。我只负责添图,尊重作者原文不能随意修改。
这句话我也看到过,不知是不是金田一说的。

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
下面是引用imagineer于2005-10-12 00:38发表的[Replay战报] 弱虫的三个only:
弱虫的三个only之——悬疑篇
但真的有女孩能够做到对卡召如此熟悉和狂热的程度吗?我真的很难相信,如果有也很少吧。.......

这个倒未必。

cleric就是一个,她拿大地の守り手这枚纹章一打就是8个小时,太强了。。。

种子
5 点
呵呵,有意思,偶坐6楼看看~~
好久不见战报了
竟然有人怀疑V君的.......
为LZ的YY赞一个!

种子
27 点
很失望没有GL的选项

种子
0 点
推理小说的作者一般是会误导读者的 [s:84]

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
楼上的语气好暧昧…………