A9VG电玩部落论坛

destiny。。一切都是destiny--影之心2玩后感

种子
112 点
我是在没看任何功略和任何剧情小说下完成,玩的是美版,所以都是基于字幕和CG自己理解的。

说实话,在结局之前,我一直不是很起劲,感觉情节的不是很起伏,只是在打倒一个又一个BOSS而已。
但在看完结尾CG之后,我彻底被震撼了。。。就好象看一部侦探剧,到最后才明白了一切。
YURI最后没选择跟同伴一起回到过去,而是选择继续轮回,继续着自己的destiny,尽管他答应了KARLIN一起回到过去,但最后他没做,只是说了句sorry,因为他知道只有回到自己的destiny,他才能遇见ALETHS。
KARLIN曾经问过YURI他的名字的来历,YURI说这是她妈***FIRST LOVER的名字,这和那张照片都暗示着一个destiny,就是KARLIN的爱YURI永远不会接受的,YURI心里只有那个银发少女,而KARLIN只能回到100年前遇见那个红眼睛的帅哥(YURI他爹)。
当最后结尾年轻的YURI 再次出现的时候,我想制作者想告诉我们的就是这又是一个新的轮回的开始,这一切都是destiny,不管你愿不愿意接受,就像YURI最后才明白他灵魂中的那棵树是无法除去的,只能接受自己的灵魂被它吃掉的命运。
结尾在播放制作人名单的时候,采用了黑白片的方式回忆着整个故事,再配合着昏黄的背景,和那首伤感至极的《月恋花》,把整个游戏伤感的气氛推至到了最高点。我想制作者的意思是说这一切一切不过就是某一历史长河中的一段情景而已,没人能逃得出destiny。
放上《月恋花》的中文歌词:
逐渐消失的空隙中奇迹正在诞生
引导人们的心灵回到归处

我所能做的
就是守侯在你的身旁
好似那照了整个夜空的满月

如果能化做一道光
我会透视你心灵深处的感情牵挂
那样我就可以为你祈福

祝愿你能和心上人在一起
迎接新一轮的朝霞
脸上挂着笑容
幸福地一起生活在一起

感受到这样的气息

即便无法拨动你的心弦
只要能在你的身边
无论是什么样的爱,我都不在乎

散落一地的绢丝,经历时间的考验
仍能结合在一起
我愿意一直守护在你的身边

但我只能把思念藏在心底
好好珍惜这种不知不觉中来到的幸福.

种子
0 点
跟楼主真是同感啊!!
刚刚通了SH2,整个游戏过程中一直觉得剧情比较平,不是很投入,但是最后的结局一下子把这部作品的意境一下子拔高了许多。让人心有戚戚。

另外想问一下,那么KERIN就是YURI的母亲?那他父亲看到那张照片的时候……不是会觉得很诡异嘛……

PS:据说选择不同会有不同结局?另一个结局是什么?

骑士

最近没什么好玩的

种子
82 点
下面是引用流浪的***于2005-10-11 07:25发表的:
另外想问一下,那么KERIN就是YURI的母亲?那他父亲看到那张照片的时候……不是会觉得很诡异嘛……

.......
KERIN是YURI母亲的CG不会随结局变的……始终都是他母亲……
好结局,YURI回到了以前从新开始面对命运……(开始回到1代的剧情!)不过看着YURI这次很自信一定可以改变自己的命运!
一般结局,和罗老头一起离开了……没有回到过去什么都没有改变……
月恋花也是我最爱听的歌之一!~
PS:楼主不错啊!很早前打完影之心II的激动再次涌现……这可是PS2上最感动我的游戏了!支持!也希望大家都喜欢这个系列的说!虽然新世界买的很惨……

种子
0 点
好结局,YURI回到了以前从新开始面对命运……(开始回到1代的剧情!)不过看着YURI这次很自信一定可以改变自己的命运!
一般结局,和罗老头一起离开了……没有回到过去什么都没有改变……
---------------------------------
看来偶选的还是好结局,嗯。这个游戏结尾很出彩。KERIN那没有结果的爱情也让人心酸……

骑士

最近没什么好玩的

种子
82 点
下面是引用流浪的***于2005-10-11 17:42发表的:
KERIN那没有结果的爱情也让人心酸……

这话严重同意啊!~其实我们认为很心酸的心情大概也是因为没有玩过1代才会有的!玩过一代的朋友大概对火车上CG和好结局CG那更有感触!个人也比较喜欢罗老头复活一代女主角时KERIN在门外哭的那段CG!~

种子
5 点
是叫YURI么…………023…………貌似是ウル吧…………023

种子
112 点
下面是引用tenkawaakito于2005-10-11 21:54发表的:
是叫YURI么…………023…………貌似是ウル吧…………023

俺不会日语.......
YURI是美版里男主人公的名字

种子
112 点
还有我觉得SH2的风格跟的风格很像.
都是那种主线是忧伤的,期间穿插一些搞笑的东西.

种子
10 点
下面是引用【梵】于2005-10-11 18:28发表的:

这话严重同意啊!~其实我们认为很心酸的心情大概也是因为没有玩过1代才会有的!玩过一代的朋友大概对火车上CG和好结局CG那更有感触!个人也比较喜欢罗老头复活一代女主角时KERIN在门外哭的那段CG!~

握手啊!!!!我也是啊。。。。。。。。。。。。。
我曾经幻想如果我不去做复活一代女主角的事情,而直接去打最终BOSS,
会不会是个好结局呢~~~~唉。
唯一一个结局让我心里郁闷了很久的游戏