A9VG电玩部落论坛

终于长假把格兰蒂亚3给爆了,说说心得体会

种子
0 点
优点:
世界地图有飞行画面,g2,ff10,很多rpg都没有飞行画面了,很久没看到有漂亮飞行画面的rpg了
缺点:
就这么几个地方,什么隐藏要素2周目也没有,叫我说一张盘都嫌多,晚半年发售应该会好很多吧。
后期战斗模式化严重,男的反复回复辅助,女的反复最强魔法
这个制作态度,决定了把格兰蒂亚系列推向2流rpg的队伍,觉得有点悲哀,当年和ff7一争高下的气势何在……
不算缺点不算优点:
情节没字幕,吃饭对话拖时间

战斗心得:
1,8星的单体火魔法比那个9星单体的好用很多,9星的发动时红槽蓄的时间太长了,一不小心就被cancel掉,何况威力也强不了多少
2,水系直线的绝对0度dewprism和火系单体8星的魔法这两个必不可少,魔法宁精勿滥,多的格子空着就空着,但是主要攻击魔法对应的魔法蛋一定要3级,道具回复比魔法回复来得爽快直接多了,速度也快,那些回复系魔法只能说是可有可无的……
3,物理系的多次攻击的技能修罗之书非常好用,虽然占4格可是值,装这个加上对应3级“技”能攻击6次,推荐。魔法系水之咒书,火之咒书一定要装,对应3级“心”的技能mp从99可以降到50,相当实用的
3,白金的羽毛实在是好用的很的道具,***场用代币买9个吧……
4,因为我通关等级比较低吧(最低34),所以建议打boss的时候不要随便critical或必杀来cancel掉boss的特技。被取消行动的boss ip槽是从一半开始计算的,而我方是全部从0计算的,所以取消之后会变成boss几个部分的连动,把本来自己有机会做回复的机会给取消了,导致boss接连行动把我方全灭……我在打铁锤男和镰刀女时就遇到过这个情况,把虽然把一些魔法cancel了,结果敌人4次行动把我方全灭……当然厉害的特技还是要cancel的,被一下ko了更不好…….

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
谢谢楼主得心得

关于第4条楼主可以尝试一下最低等级通关,会有另外一种乐趣

种子
0 点
GIII的系统..貌似很难实现极限低等级吧..- -

不清楚= =

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
写的不错..等级比偶抵........

种子
0 点
g3的boss战经验值巨多,而且加入的队员等级也高,最后都有38
我是开始还打打杂兵,后来就不打了,麻烦得很,直接逃跑
直到到了天空城,那个看门的实在打不过了,去沙漠打了3只蓝龙虾,赚了钱换装备升级到25级才过的,到后面的情节都直接按掉了,懒得看了,纯粹是为了暴机而暴机了,boss战又都千篇一律的这几个魔法重复,按也按不掉

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
貌似之前看过某人极限低等级的心得..不过感觉貌似还能低..

种子
0 点
别人肯定是特地追求的,我迷宫遇到1,2个敌人的时候还是打打的,看到红兔子还特地凑过去,只是我还来不及行动就被它溜了,召唤用完了非得要你打几下才回复过来,一次也不打也不行。
就是最后的boss实在太磨时间,那么长一条血,我砍一次只有200多,战斗都是直接扔炸弹,羽毛和魔法了

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
下面是引用luoxiqofy于2005-10-08 15:14发表的:
GIII的系统..貌似很难实现极限低等级吧..- -

不清楚= =

重点是赌场道具,以及那些走了就不会回来的人= =
该用户已被禁言

种子
0 点
看来不是星星越多的越好啊
我还没有下载到III
现在在复习II
已经在没有改档的情况下把所有魔法和技能书都修成正果了……
正准备打Bosses……