A9VG电玩部落论坛

[讨论] 真瞧不起那些总拿TV游戏和PC游戏对比的人

种子
12 点

首先声明一下:在这里很多人误解我的意思了,我只是想说不要互相对比,电脑游戏也好,电视游戏也罢,各有优点,大家自己喜欢,玩的开心就好了。

对比观点1:视觉效果
对比观点2:独占平台
对比观点3:操作体验

先说说观点1:
        总想着拿效果说话的人,我想问问,你家有电脑吗?你家电脑配置高吗?经常看到有人说某游戏PC版的效果好,360的效果垃圾,锯齿等,哥在这里严重和你说明:“在那没有pc的年代,一个任天堂红白机以让我们感到快乐”。那时候,你有觉得效果不好吗?再说说上市时间,一代游戏机可玩寿命大致是5-10年,(也许不到,只是我个人觉得,别和我争辩具体多少),想一想一代主机刚出来的时候,电脑游戏的效果一定比游戏主机强吗?十年后,电视游戏如果出新游戏,我们还可以玩,但是十年后的电脑,大家自己一想就得出结论了,新游戏,你一定玩不了,或者效果也上不去,除非更新电脑配置。想玩TV游戏的人,多数是没有电脑或者是电脑配置不好,还有部分就是真的喜欢电视游戏这种方式,家里有配置很高的电脑,但还是热衷于TV game,所以,我不反对电脑游戏的优势,但也请经常拿来对比的玩家们自重,你喜欢好的效果,去玩就是了,没必要贬低电视游戏。

再说说观点2:
        独占游戏当然有独占的好处,集结多数粉丝,再者就是商家也是要***的,所有平台都出,当然销量会有影响,尤其在国内,多数人都玩散装光盘吧?玩散装光盘的人就更没有资格去评价了,说什么独占游戏少,就算独占游戏多,你玩过几个正版?你联过机,体验过联机的乐趣吗?PC平台当然很多大作也都有,现在新出的PC独占的游戏,应该是很多的网络游戏了,单机的独占好像很少了。我想只有很少数多平台的游戏是支持正版在线联机的吧?我只想说一句,电脑有电脑的优点,电视游戏有电视游戏的好处,所以我觉得真没有必要做对比。游戏厂商做一个好游戏是需要很多时间和金钱的,如果真的没有利益可赚,以后我们再也玩不到好玩的游戏。

观点3:
        对于操作体验,当然多数人对比的还是PC端的键盘和鼠标和电视游戏机的手柄了。对于这个观点,我认为就更没有必要争执比较了,你喜欢什么样的操作,你就玩什么平台就得了,没什么好说的,FPS游戏个人觉得当然还是pc体验会好一些,但是还是有很多人喜欢用手柄玩,个人喜好不一样,没必要说别人的一定就不好。游戏机还有体感呢,电脑暂时还没玩到吧?

当然还有其他很多对比的观点,在这我也不一一评论了,只是想表达一下我个人的观点,亲们真的没必要做对比,自己喜欢什么玩什么就是了,以上纯属个人观点,不对勿喷。

征服者

Long Live Play!

种子
68 点
LZ自己瞧不起自己

种子
12 点
hqqttjiang2 发表于 2012-8-2 16:25
LZ自己瞧不起自己

你这么说,证明你就是那种经常做对比的人?呵呵,不和你争辩,我瞧不瞧得起自己,用不着你评论。

种子
0 点
第1点 这代主机才出的时候刚好反过来比 那个时候最高配置的PC跑战争机器1都只是刚刚好………………

种子
0 点
狂顶1楼,2楼SB不解释

种子
5 点
画面倒是其次...  pc是比xbo360要好些  但前提是你配置玩的起...   我最鄙视那些老说xbo360大作是抄袭CF的人! 腾讯垃圾骗钱游戏怎能和360的大作相提并论...

种子
7 点
LZ别搞笑了。全平台游戏肯定是PC版最好。电脑配置够的话,玩PC版还是最理想的“PC平台当然很多大作也都有,但是你能去联机玩吗”?这句话彻彻底底暴露了LZ的智商。跨平台游戏,只要主机版能联机,PC也一定能。Game for windows live 这东西LZ你知道吗,这是微软为PC游戏创建的联机平台,和360的live同一个意思。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
笑一下,腰疼了...
游戏机在当代来说,已经跟不上科技的发展了...
现在游戏主机对于我来说,只是剩下简单高效来玩游戏而已...其他都是假象了...

种子
12 点
~ChenYongKun~ 发表于 2012-8-2 16:54
LZ别搞笑了。全平台游戏肯定是PC版最好。电脑配置够的话,玩PC版还是最理想的“PC平台当然很多大作也都有, ...

我有说PC游戏不好吗?帖子你看懂了吗?好笑。

种子
0 点
看PC游戏那点销量,都是赔钱货