A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[原创]05年9月25日.必杀里稼业.Genki

种子
0 点
说实在的,偶觉得入手这游戏亏了~

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
画面很一般..不知道游戏性如何...
该用户已被禁言

种子
7 点
感觉画面不怎么好啊,而且对日语要求不低啊,谁能写篇攻略

悟道者

人間は神と悪魔の間に浮遊する

种子
118 点
感觉楼主给的音乐和剧情来说 分数偏高 ……

是不是过于主观了?

版主

游艺复兴

种子
7 点
下面是引用壁虎于2005-09-26 20:51发表的:
感觉楼主给的音乐和剧情来说 分数偏高 ……

是不是过于主观了?
第一次写,的确没什么经验~改正了一下^-^
不过游戏的音乐和剧情的确有可取之处~也算是游戏的亮点~

悟道者

人間は神と悪魔の間に浮遊する

种子
118 点
下面是引用大神一郎于2005-09-26 20:59发表的:

第一次写,的确没什么经验~改正了一下^-^
不过游戏的音乐和剧情的确有可取之处~也算是游戏的亮点~
个人意见 楼主认同的话 很令在下感动。

确实游戏评测我也认为是尽量做到客观比较好。

主观评价应该可以表现在个人游戏推荐度上。

毕竟我们做的评测是做给所有人看的。

没有恶意。我也是最近才写的几篇东西。1年前写的东西就不提了

也不好意思拿出来了。

跟楼主一样 评测新人而已 ……

我也是跟几位评测专家取经之后才进行的评测。

版主

游艺复兴

种子
7 点
下面是引用壁虎于2005-09-26 21:08发表的:

个人意见 楼主认同的话 很令在下感动。

确实游戏评测我也认为是尽量做到客观比较好。

.......
阁下让我明白写想说服别人先说服自己,而不是一味的把自己的思想强加于人~感谢阁下的宝贵意见,我会努力的~^-^
该用户已被禁言

种子
5 点
实在搞不懂战斗时的操作,每次都配敌人发现,只好硬来砍人,但不知道怎么回事,我怎么找不到防御呢?难道一定要暗杀才能过关?
那位好心的大人给点公略阿

骑士

无声的世界

种子
24 点
不知道有没有剧情攻略
该用户已被禁言

种子
7 点
我来说几点吧,元气的游戏我从来不放过的,这次也非常期待的。

1·关于里稼业的剧情
主角“里稼业”的职业就决定了他的工作内容是“替天行道”,因此在白天医生这个职业的掩护下,一点一点地收集情报,从主观、客观的明白要被执行的对象的确是“罪有应得”,才能真正出手。当然,剧情也是一把双刃剑,很多以为是ACT类游戏的玩家追求那种“上来砍翻一船人”的感觉在这作中的确被弱化了很多,但是通过剧情,可以的确的感觉到那些恶德商人是如何背离道义所行的。剧情方面我完全是“看懂”的,因为日语我也是一点都不懂,比如在第一话,菱屋商人为了垄断贩盐这一发财途径,就把另外一个商人给杀了,镜二郎通过与町人的谈话已一点一点知道事情的来龙去脉,结果被菱屋察觉,派出浪人来杀镜二郎,浪人被镜二郎摆平后,竟然又被菱屋灭口,而在白天的巡访中,又可以看到大家在这种食盐垄断下的痛苦,因此干掉菱屋是一个里稼业的必然行为。

因此在剧情拖沓这方面,我希望大家把这个游戏作为一个AVG而不是ACT来看待。

2·关于战斗系统
暗杀,是本作的关键词。
当然,请不要跟《天诛》系列相提并论,因为天诛的主角完全是忍者,而本作的主人公的战斗力和装备可以看作是半个武士,因此这也注定了本作的暗杀手段和被发现之后的设定不会像天诛一样种类繁多和严格。
因此,被发现在游戏中应该占了三成左右的比例,毕竟镜二郎他们没有随身携带绳索和麻痹饭团这种道具,而补血的止血草,在金钱充足的情况下,是无限量的。
因此,在本作中游戏者的意图是:你可以像杀手一样悄无声息的潜入,也可以如同一个武士般从大门直接突入。这就如同在NORMAL以下难度玩MGS一样,被发现并不是致命的,只干掉目标也不是游戏的目的,只是黑夜的杀手而已——在纸门后面冷酷的看着目标喝下已经被投毒的水痛苦的死去是一种快感,闯入大门在目标乞求的眼神中将其一刀干掉也是一种快感。

请记住,我们是里稼业,不是忍者。

3·关于缺点
可能是做了太多的类似于任务过关的动作游戏吧,元气这次换了一种思路,作了一种边缘路线的游戏,虽然这是一种创新,但是对于已经习惯了元气一贯的动作风格的玩家来说,的确有点措手不及。这个游戏在初期的宣传非常之少,而且其新的必杀系统也没有任何教学关,这样一些即使有天诛经验的老玩家,面对这种走中线的杀手系统也是有点无所适从的。但是元气的创新精神以及这次的市场运作都让我可以肯定:必杀里稼业一定是个试验性的作品,其更多的是为了推出新的系统所做的准备,有可能11月联合制作的《忍道-戒》在系统上会吸取这次的有点。

4·推荐人群
GENKI的决定粉丝
喜欢类似于《杀手代号47》类系统的游戏(可暗杀,可明杀)的玩家
不是绝对的隐匿癖
不是绝对的狂杀癖