A9VG电玩部落论坛

BBの习惯 P4Uの噩梦 浅谈blazblue与P4U系统的改变

种子
5 点

P4U发售已数日,楼主手残惨遭各路触手摧残如今战绩可喜可贺,300战20胜。

总结一些东西希望能给予还在与各路触手奋战的初心者与即将与触手搞基的新手一点小小的帮助,抛砖引玉,不喜请喷,望个

大触手批评指正进一步完善。

种子
5 点

3.空中转身

这个设定怎么说呢,其实对于LZ这种手残小盆友来说这是噩梦。高速攻防下对战双方空中交错方向是经常的事情,但是要注

意在P4U中如果你改变方向后你不主动空中转身那么系统会在你落地的时候帮你转身于是就出现了喜闻乐见的“坐等彩笔换位

落地康”的出现。对于触手而言其实这只是一种增加操作的手段而已有人会说这样会增加战略性可以更好的打逆,但是BB GG

的触手们打jump逆需要转身嘛? 完全不需要。

4.受身

很高兴的告诉各位喜欢关厕所的同学们P4U取消了倒地前滚后滚只有跳起受身这一种倒地受身手段。这意味着什么我想各都

懂,2AB意义非凡。空中受身还是一样该前跳的前跳后跳的后跳该被正切投的投。

5.开罩?

答案是没有。这意味着被压制了你就给我老实的防要么就爆霸要么就50气把我推开,bb那种开罩加大击打距离从而逃跑的设

定不复存在了。当然罩子还有一个更重要的作用,空防。于是本作对空技大胆的甩吧。

6.善用ab通用中段

P4U的通用中段应该是格斗游戏史上最赖的招数了,稳定的伤害保障(版边FC 4K),低风险(启动后闪光霸体可以对策绝大

多数的逆切),使得这招在对战中非常的活跃,如果说你还不怎用这招,那少年你要如何去对抗触手呢?

7.霸系统

BB&GG的混合体。GG的恢复系统BB的蓝金霸以及连段中的爆霸取消+浮空直接金霸命中满气等让霸的使用更多元化。由于采

取的是GG的霸恢复系统所以BB那种决胜局连续两个霸的情况是看不到了。GG恢复系统早爆霸相对有点优势。

8.Persona break

取消了防御槽取而代之的PB,虽然两者没任何关系。人物血条下的卡片,人物召唤P出来攻击后P会有一段时间的硬直,如果

此时对手去攻击P,会消耗卡片的数量,当卡片全部消耗后就是Persona break,此状态下 所有P系技能全部失效并且不能爆霸

总的来说还是非常有用的对手一旦进入这个状态后他是不敢跟你对拼的因为即使摸到你也打不出连段一直在牵制的话就会让

进攻方找到机会。

9.SB系统

这个没什么好说的玩过33跟SB4的都知道就是所谓的EX技,BB jin的D系技能同理,一般SB技就是普通技的强化版 更快速更

高伤害,一部分改变判定,如直斗的214AB翻滚射击姿势构架

10.帅气模式

被帅气模式欺辱的初心者们欢呼吧本作没有帅气模式(鼓掌!)

连段苦手的初心者们欢呼吧本作AAA连段(鼓掌!)

AAA连段其实就是前作BB的帅气模式,但本作直接整个都游戏中不予选择,所以说呢本作还是很照顾新手的(AAA一套大概

2K4左右)

那是否成为触手后就不用AAA连段了呢?答案是否定的,AAA连段虽然是照顾新手的简化连招弊端很明显高消耗低伤害。

但是如果想要成为一名触手AAA连段不能扔掉。

1st.AAA连段第3段会固定增加一定量的SP记得好像是15点,并且还会大量增加霸槽

2nd.AAA连段第3段对很多角色有着重要的意义。例如直斗3段后可以接光即死。

11.颜色跟眼镜

卖萌的

以上是LZ几日被虐的总结不足之处还请多喷,错了就改呗。

种子
139 点
望而却步。。。。。。。。。。

种子
0 点
每次我用AB对番长升龙一般都GP完了后我飞了=。=

骑士

みゆきち応援団長

种子
5 点
倒地不能滾這可是人類歷史上的進步... 知道多少人因爲討厭bb的2B受身系統才不玩的嗎

种子
70 点
确实 P4U让我很不习惯,非常的不习惯,哎~组合按键让我各种不习惯~
真心觉得BB转P4U需要很长的路要走
我需要TAGER这样的!!!!!

种子
18 点
我就是楼上所说的,受不了2B的起身前后滚而不玩的

种子
10 点
BB倒地起身系统还行吧,版边一般不敢前后滚,玩心理战的一部分
倒是SFxT的前后滚太赖,动作又超难看

征服者

甘えたい

种子
5 点
我这个从bb过来的新人一开始确实很不适应,包括节奏和按键
现在稍微好了点了。

这游戏除了ab连打和摇冰这两个设定比较蛋疼以外都不错的

版主

简称CD

种子
67 点