A9VG电玩部落论坛

[原创]打倒FFVII的两只WEAPON..懒人功略法= =

求败者

胸一甩, 奶四海

种子
6 点
因为最近看到很多人都在玩FF7,所以就想写点什么= =大概大家都觉得最终BOSS Sephiroth不难打,打隐藏的BOSS更有挑战性.

今天下午在家找出封尘已久的PS,继续以前的记录,又把国际版里面那两个WEAPON打了一次,得出了一些更容易战胜的方法.因为本人比较懒,那个记录没有养黄金陆行鸟,所以有很多强力魔石都还没拿.不过没什么影响,一样可以很轻松打败WEAPON.

我是先打海底的WEAPON,再打沙漠WEAPON的.

事先要去拿Final attack,方法是参加Gold Saucer斗技场的特殊战役(一点都不特殊,简单得很= =),战胜后就可获得.以防万一,最好把它练满.练魔石的最好场所就是大空洞,在一个场景(就是有水的那里)有很大机会可以遇到成双或独行的Magic Pot,打倒每个可以得到1000Ap,8000Exp,把Final Attack安在AP增长为3倍的武器上,胜利一场最多就可获得6000Ap,不用一个小时就可以练满.我用的武器是Cloud的Apocalypse.

不过这种敌人比较特殊,它们会问你要Elixir,给了以后再打.这里就可以利用国际版里面的一个道具无限
增加的BUG了,用W-Item时,第一次先随便选一个道具用,第二次选你想增加个数的道具,按确定,再取消,你就会发现那个道具已经多出一个.如此反复,就可以得到无限个.所以,不必吝啬那些珍贵的道具.

有时侯还会遇到三个一组的红宝石怪,战胜后可获得2400AP,0Exp.练Final attack的途中我还顺便练满了两个Counter Attack,生了一个Double cut,都是等下有用的.

练满之后就可以去打海底WEAPON了.用谁这方面就没什么限制,不过要考虑最终武器的限制.我用的人是Cloud,Yuffie和Red XIII,武器都是最终武器,只有Cloud是学了最终Limit技.最终武器虽然攻击力强,但是也对其有限制:
Cloud:HP越高,攻击力越强.
Barret:装备魔石AP越高,攻击力越高.
Tifa:limit槽多寡决定攻击力.
Red XIII:MP高,攻击力高.
Yuffie:因对手等级不同而变化.
Vincent:以打倒敌人数目决定攻击力.
Cid:MP决定攻击力.
Cait Sith:HP为攻击力.

那个记录里还没学Big Guard和White Wind,我就懒得学了= =

下面是参考的魔石装备:
Cloud:Final Attack+Phoenix,HP plus,Double cut,Counter attack.
Yuffie:HP Plus,Counter attack,W-item.
Red XIII:HP plus,MP plus,Counter attack,Double cut.
如果有需要的还可以加,不过每个人装备的魔石不要超过9个.

打之前每人吃一个Hyper,limit槽会增加得快点.

开始后,我用Cloud和Red XIII做主攻,Yuffie随时用W-Item给全体补HP,MP(那个BUG又有用了,猛用
Megalixir就好= =).海底WEAPON的速度挺快,主要攻击方式有以下几种:
Revenge stamp:全体攻击,伤害2000-6000HP左右.
Emerald shoot:单体攻击,伤害6000HP左右.
打了一会后,它会张开肩膀上的四个宝石眼,攻击方式也点改变:
Emerald beam:全体攻击,伤害2000-6000HP左右.
这时宝石眼也会攻击,伤害500左右MP或3000多HP.
最好把它们在三个回合内搞定,要不WEAPON会使出Aire tam storm,伤害HP是1111X每人身上装备的魔石数.
如此重复了几次之后就可以把它KO掉了,我用了11分钟,就是可以不用Underwater魔石(其实又是我懒得拿...).胜利后可以拿到50000Exp,50000AP,50000G和Earth harp.把Earth harp拿去Midgar附近的Kalm,和酒吧隔壁民房2楼的老头可以交换到Master Magic,Master Summon和Master Command.有了Master Summon再去打沙漠的那个WEAPON就没问题了.

打这个WEAPON只需要一个人,我用的是Cloud.记得要装上Mystile这个魔法回避率超高的防具,很有用处.其他两个人可以在打的途中让WEAPON卷走,好象也可以事前就把他们打死.

参考魔石装备:
Cloud:HP plus,MP plus,W-summon,Master summon+HP absorb,Final attack+Phoenix.

刚开始打的时候任何攻击都伤不了WEAPON,它这时的攻击有:
Big swing:全体攻击,伤害4000HP左右.
Whirlsand:随机把一人卷走,战斗中不再出现.
等它把两人卷走后真正的战斗才开始.反正我每次打都是除Cloud的两人被卷走= =||

这时它会伸出触手,攻击方式有:
主体攻击:Ruby ray,伤害3000HP左右.
触手攻击:伤害HP或MP.

然后用W-summon,先用Hades攻击触手,使其麻痹,再用圆桌打主体.还可以顺便吸收它的HP.它被打之后会用Ultima,伤害大概是7000HP左右,接着用Ruby Ray,如果全中的话就没命了,不过还有Final attack.一般情况下用那个防具都可以避过大部分魔法攻击,它用了7,8次Ultima才打中我两次= =.要注意及时回复HP和MP.其他的攻击方式还有:
触手攻击:Shadow flare,具体伤害不清楚,因为次次都打不中我= =||
主体攻击:Ruby flame,伤害3000HP左右.

如此反复几次,它会把触手收回,这时就为自己回复HP和MP吧.没多久WEAPON又会把触手伸出,可以继续打它了.它有时还会无赖地连发两次Ultima,但是被我无赖地避过了.

大概用了7次圆桌就把它搞定了.得到45000Exp,50000AP和Desert Rose,拿Desert Rose可以和老头换到黄金陆行鸟一只...

其实还有很多高手有更好的方法,我在此献丑了!.

种子
19 点
夜间沙发?我的PS早挂了
当年看圆桌骑士召唤那叫一个震撼啊

求败者

胸一甩, 奶四海

种子
6 点
下面是引用天草四郎佩里于2005-09-18 01:19发表的:
夜间沙发?我的PS早挂了
当年看圆桌骑士召唤那叫一个震撼啊
我的PS老当益壮....

种子
19 点
其实我一直想问...在这里版聊是不是不太好...以前狠少来FF区的...怕怕

求败者

胸一甩, 奶四海

种子
6 点
下面是引用天草四郎佩里于2005-09-18 01:31发表的:
其实我一直想问...在这里版聊是不是不太好...以前狠少来FF区的...怕怕
就是嘛..我这贴这么正经...

征服者

被邪恶住

种子
5 点
打从沙发让某草抢到就已经不正经了

种子
19 点
楼上就表在水了~~~我都良心发现不BL了

终结者

WE ARE X!!!

种子
92 点
支持!!9月是FF7月!!
该用户已被禁言

种子
0 点
= =LZJJ好厉害~~~~
强贴一定要顶~~
今晚我就回去试一下~

征服者

我不说话我就看看

种子
0 点
Yuffie啊,你应该没看过我前一阵子发的那个录象,(现在也不能下了,搜索也木用= =|||)那个对付绿宝的方法超级牛,装上8个受伤反击(蓝色组合型)和8个模仿(黄),然后就乱七八糟的老巴连用了N个LIMIT技搞定了BOSS= =|||
改天我传你或放群里共享,记得看,现在过中秋节去鸟,哇哈哈~