A9VG电玩部落论坛

[原创]我家有一种生物叫雪莲!

该用户已被禁言

种子
0 点
在没听说它之前,我不知道世界上除了乳酸菌外,雪莲居然也可以使牛奶变酸奶。

在没看到它之前,我不知道原来雪莲不单指长在寒冷高山的莲花,还指这种洁白柔软的小生物。

在没照顾过它之前,我不知道其实微生物是既脆弱却又坚强的。

2005年6月是我第一次听说它的名字,从父亲的口中。

到校后,一直水土不服,休息不好不说,身体内部的协调系统好象也出现了紊乱,按理说,素有“三雅”(雅雨、雅鱼、雅女)之称的雅安水土应该很养人的,可是……我每次一到学校身体就开始“排毒”,脸上、身上痘痘不断,在家里使用的所有有效治疗青春烦恼的方法,来这里都无效了,简直就跟玩RPG进入某迷宫后魔法失效,物效减弱的情况一样,打电话向父亲抱怨,父亲就只告诉我,现在家里有了一个新成员——雪莲。

雪莲?就是那种武侠剧中常说的神奇生物吗?

“在我家那么热的地方能长吗?”

父亲呵呵地笑着说:“可以,用牛奶养它,还可以把牛奶变成酸奶,喝了对人体很有好处。”

听了后,真的觉得很神奇,完全忘了自己的烦恼,于是便幻想着雪莲长在牛奶里的样子。
(我脑中的雪莲长这样↓)
或者

好不容易等到放假回家,我终于可以看看它了,屋里找来看去,怎么都没看到任何一朵像花的生物,就只看到一杯牛奶,在柜子上放着,打开盖子一闻,“唔,好酸。”难道……这个就是雪莲?只看到酸奶啊,花呢?

父亲笑了:“我有跟你说过它是花吗?”

“咦,叫雪莲的话,不是花那是什么?”

“雪莲只是它的一个名字,这个名字只是为了显出它的神奇,我倒认为它是一种微生物。”微生物……
不知所谓的我只好等着父亲将酸奶滤出让我看看它的真面目,慢慢地露出了雪莲的真面目了,洁白柔软形状各异的雪莲真的好可爱,一眼就喜欢上了这种有纯洁感的小东西。(自己没有数码相机,网上找的图没我家的好看,呵呵!)

拿起酸奶杯尝一口,味道非常不错,喝入口中生津止渴,进入胃里帮助消化,对于身体的效果嘛,当然就要等服用一段时间后才看得出来咯。

20天过去了。

雪莲做的酸奶对于调节人体的分泌系统果然有很好的效果!脸上的痘痘不见了,睡眠也不错了,奇特的是我那有点让人烦恼的体重居然也减一些了,在这种情况下,我当然就要跟父亲说我想把它带去学校啦,这下它的照顾工作当然归我啦。

这样小小的微生物真的需要细心照料呢,最好每天给它洗澡,洗澡一定要洗干净,还有只能用纯牛奶来养它,加入任何的杂质都不行,父亲是这么说的,它们其实是很脆弱的,我这么想着,一个念头突然跑进了我的脑海,它们在恶劣环境中究竟会怎样?于是我酝酿着要做下实验(别说我不人道啊,生物学上的很多结论都是建立在实验的基础上的),我耐心地等到它们大到可以分家了,我分离它们取出了一半来进行我的实验,我将它们放进清水里、有糖的牛奶里、加了维生素药片的牛奶里,天天哀悼着它们的逝去却又想看下它们究竟会怎样。

终于时间到了,我拿滤网滤出了它们,发现它们变小了,变黄了,在恶劣的环境中果然还是不行吧,我把它们又转移到新鲜的牛奶里只为确定它们是否还存活。

最后,我只能说,它们确实很神奇,原本很爱干净的它们经过了一番“折磨”居然都还存活着,只是有了一些改变,它们不再将牛奶变成好喝的酸奶,而是怪味奶(我不敢喝啊!)但它们是活着的,它们应该是为了适应环境改变了自己吧,为了活下去,它们真的是很坚强的啊!

实验到此就告一段落,写的到此也告一段落了,现在我的寝室还养着可爱的它们,我的同学都有兴趣等它们长大来喝喝它们的产的酸奶,呵呵,再次感慨这样的雪莲的确很神奇!
.

终结者

一样花开为底迟

种子
0 点
好好的雪莲。

传说中的神药。

BTW:终于让我抢到1楼。

种子
0 点
老弟的爸爸一定是生物学教授!
这个都知道.

老弟什么时候把这个秘方也告诉偶
我们连手差不多也可以做一个什么"猛虎优酸乳"了
再合作一个"超级男声" 稳赚不赔!

骑士

bad company

种子
7 点

图好象那里见过,好看极了真的是象小白的小团的吗?

原来这么难养的啊?以为还想养试看呢。。。 我就是身体不太好的比较瘦弱的,鲜奶用来养花?自己喝着不好吗呵呵 ^-^

3楼的。。什么超极啊  真的要搞的话到时候通知偶报名哦。
该用户已被禁言

种子
0 点
一楼的朋友啊!很感谢你第一个来看啦哈!占一楼很挑战的,呵呵!

feel-ultima兄啊!呵呵,我老爸不是学生物的,倒是我现在正在学微生物。我们的老师很厉害的!
你说想要这个秘方?我也很想给你啊!最近它太健康了,长得太快了,我的酸奶每次都好酸啊,酸死我了,每喝一回都是挑战,我同学喝了,跟我说:“你这是VC药片啊!”呵呵,酸啊!
另外,呵呵文中我没介绍哈,它是***那边传到我们这边宝莲寺的,因此是严禁任何有销售行为的出现哈,所以老兄想创的“猛虎优酸乳”肯定是没望了啊!呵呵!
不过超级男声可以考虑哈!虽然嗓音不好,但还是可以……呵呵呵呵!

三楼的lonelyhero,呵呵,就是很像小白啊,这都被你给看出来了啊!另外它虽然难养但经实验发现它不容易死的啊!何况对身体有益啊!喝它的效果可比纯牛奶好很多啊!所以有机会去找点来吧!我也想分你点啊!它长的太快了,但怕它在路上就夭折了啊!汗!呵呵!

最后最新实验结果,我老爸做的,他把它冷冻起来一个月看它还会不会复活!
现在……它复活了,而且身体健康,还可以继续产酸奶,看样子它果然耐寒,不愧是叫雪莲的啊!呵呵!

骑士

bad company

种子
7 点
哦?可以邮寄吗哈哈

应该有这样的服务吧,我怕象你说的很难养太容易挂了。。就。。。

刚才在A9看见水晶兰真漂亮!