A9VG电玩部落论坛

[原创][PS2]05年9月7日 新海贼王.Fight for one piece

种子
0 点
刚刚拿到盘……  做个简单的测评攻略   

附上自己的视频截图  有些模糊  用的AV线  S端子在电视上…… 懒得换了…… 原谅我吧……  ^^

总体来说,是个相对FANS向的作品,和前些日子的火影 漩涡忍传类似的FANS向  

手感一般般,但是动作明显有些生硬,招数也还算多,唯一不满读盘时间稍微长了那么几秒…… 作为格斗游戏这是很不应该的……   

还有…… 别上来就骂游戏垃圾,我最看不起这样的人  

游戏名称:海贼王大乱斗 Fight For One Piece
游戏平台:PS2
游戏厂商:BANDAI
游戏类型:FTG
发售时间:2005.9.8  本人9.7号我拿到的盘。
游戏人数:1-2人
年龄限制:全年龄

这次依然采用的是卡通渲染, 人物用的是正比例  而非以前的Q版造型

游戏简介

改编自知名的漫画“航海王”,这款由BANDAI集合了漫画理出现过的许多重要角色,让他们以最真实的模样来场激烈的格斗大赛,《海贼王大乱斗》,将带玩家踏入这个不是你死就是我活的世界里,发挥自己操纵之角色的独门绝技,取得最后胜利。

8个不同场景  见图

玩家踏入《海贼王大乱斗》游戏世界后,将可发现有8个不同的战斗场景能够选择,这些地方都是以原作为主加以修改后制作的舞台,包括酒馆、森林等,玩家将可在这些令人熟悉的场景中,来场重现漫画名场面的激烈决斗,看看能否扭转漫画里的情势,制造出截然不同的结局。

有海贼船  酒吧 遗迹等场景

13名角色一一登场

在“航海王”系列中,最吸引人的部分当然是那些个性、长相、招式各不相同的角色,《海贼王大乱斗》***有12名不同的主要角色可以操纵,从主角鲁夫、奈美、乔巴、索隆,到曾与他们对战过的众多反派角色等,都会一一亮相,当然,这些人物在漫画里所施展的独门绝技,也会于本作中完整重现,再搭配上生动的动作,让玩家能彻底与这些人同化,过过当海贼的瘾。

刚刚用罗宾打…… 发现只要找到无赖的招数  虐电脑很轻松…… 比如说罗宾是→+X  从地下出来几只手  扔箱子或者桶……  轻松虐电脑啊……   

操作一览  

左摇杆 十字键  移动
□ C·ART  有点儿做秀模式的意思  发动后出现时间槽  输入招数  然后自动一一使用出来  
X  攻击
○ 攻击
△  R·COMBO  简单点儿说就是一个快速动作   发动时候需要用必杀槽

L1 L2 R1 R2 均为防御键  

模式详解   见下文及图

Fighting mode  挑战模式  

一共打六场  贝利数逐渐增加  

VS Fight mode  对战模式

和好朋友来争夺谁是真正的海贼王 可以选择和cpu或2P竞争

Gamble mode  ***模式  

先付一定数量的贝利  赢取更多数量的贝利,难度不同 奖励不同 。要连胜 中途不加血。详细见下图  分别是初级  中级  上级

下面是你所拥有的贝利数    右边从上到下分别是    需要支付的费用, 多少连胜  和连胜后得到的赏金, 好像可以打一半就退出   也可以得到相应的奖金。但是总奖金就没了

Recording Mode  录像模式  

可以选择对2P或者是CPU    当然了 不是免费的…… 需要30.000.000贝利  

Reply Mode  重放模式   

把录像模式录的东东重放出来  占不少记忆卡空间……

Training Mode  练习模式  

找到自己最好用的招式吧~ ^^

Option  选项  

具体见下图

分别是:

对战难度设定
对战时间设定
对战局数设定
录像对战难度设定
1P键位设定
2P键位设定
1P振动设定
2P振动设定
声音模式设定
BGM 音量设定
SE 音量设定
语音音量设定
画面调整
恢复初始设定
记录储存
记录读取

本人实际游戏画面截图      

上面的为血槽  下面为必杀槽   必杀槽可以发动□或△键的技能    也就是C.ART和R.COMBO

选项分别为

回到游戏
招式表
重新开始 (练习模式专有)
振动 开关
角色选择
回到标题菜单

隐藏人物应该有风拳   福兰奇    青稚    艾尼路  还有两个叫不上来…… 实在是忘记了…… 对不起大家……  每个人都有两身服装的说    

注意那贝利数  下面的贝利数不是这个人值多少贝利 或者需要多少贝利来解锁  隐藏人物是需要买的    贝利数在右边显示   目前我这里是黑影的说  但是能看出来谁是谁

本人的游戏人物截图一览  有两个忘记了  谁帮忙告知一下

我们的海贼王  路飞

我们的航海士  娜美

我们的赏金猎人  诺诺罗雅  索隆

本人的最爱  历史学家  尼可 罗宾!

我们可爱的船医  乔巴~ ^^ 好可爱的说

厨师   香吉士  真想唱到他美味可口的饭菜啊。

搞怪王&道具王…… 乌索普……

下面是隐藏人物

火拳艾斯

神之艾尼露  变态的家伙…… 不喜欢……

福兰奇  最近刚出来的新角色……

烟  

冰河时代  青稚

先更新到这  应该差不多了    一会儿看看还有什么需要更新的  毕竟是一个格斗游戏……

还有! 看贴要回贴! .

种子
0 点
L兄现在越来越专业了嘛~支持一个厚道回帖~这个游戏还没玩过的说>

种子
0 点
人物好少啊~怪不得才26分。
系统可能和圣斗士、幽游白书差不多吧?

楼主,你居然忘了 克洛克达尔和斯莫卡

I 服了 YOU~

第一个的确是艾斯,波特卡斯·D·艾斯,路飞的哥哥。

种子
0 点
看来PS2还可以出1、2作海贼王来骗钱啊……
哦活活……

明年的海贼王,就是CP9 VS 草帽海贼团了~

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
5 点
貌似楼主忘了沙和烟- -

FTG的话也不能说和之前的火影差不多吧

画风貌似8错,等电车玩完了以FANS身份入手

不过怀疑下怎么没发到评测区

种子
0 点
恩…… 知道那两个人了……  哇卡卡   电车还没玩呢…… 郁闷啊……  

习惯发在攻略区  哇卡卡    评测区都不认识啊

种子
0 点
貌似……  我没法发贴到测评区 只好在这里发……

种子
0 点
帮你移动到会员评测发布区

审判者

forever~king of pop~

种子
5 点
果然是简单测评···
希望把画面,音乐,手感什么的具体写写~~~~~
本来还挺期待的,后来看了FAMI通的分数和楼主的测评,看来这游戏又和我无缘了~~~~~~~~~

种子
0 点
画面就那样了……  音乐嘛…… 没听出什么新鲜的来……
手感…… 就更是一般般了……  哎……