A9VG电玩部落论坛

唐磊——丁香花(很好的一首歌)

种子
5 点
唐磊个人简历
姓名:唐磊
年龄:25岁
城市:广西桂林
爱好:创作及表演
唐磊
唐磊: 1978年7月出生。广西桂林人,2000年毕业于山东建筑材料工业学院96级信控系计算机及应用专业,大学时开始组建阳台乐队,担任主唱。并开始开始词曲创作,98年4月举办了乐队第一次原创大型演唱会。在山东省高校取得较大的反响。2000年大学毕业后,乐队解散,去了深圳。业余时间继续从事音乐创作和表演。主要作品有《丁香花》、《夏夜》、《我哭 你在不在乎》、《末班车女孩》等,早期的风格有校园民谣的味道,现在偏向流行

《丁香花》是一首唯美的校园民谣,这首歌曲完成于2000年4月份,当时作者还在山东某高校读大四,整首歌创作背景是为了纪念一个出车祸身亡的女孩子。其实作者从来没有见过这个女孩,甚至都不知道这个女孩的姓名。只是听朋友说了这个女孩的故事后非常感动,然后写的这首歌。风花雪月的年代总有很多让人感动的故事,象牙塔里面总有很多让人无法割舍情愫。丁香花只是一个载体,这首歌表达了对逝去人深深的怀念,其实也表达了对那段梦幻般年代深深的怀念。

种子
5 点
唐磊,一个新生代的歌手,我觉得他的丁香花能使我和他产生共鸣,振的很好,它里面有一种凄婉,哀怨之美,我比较喜欢,不仅我喜欢我们班里的多同学都喜欢,能唱一首好歌的确不容易,我很想知道这首歌的后面是不是有一个凄美的爱情故事,在这个急功近利,物欲横流的末世里能有这样真挚,凄美的爱情故事振的很让人感动,不知道别人是什么看法,反正我是被它感动了。  
听这首歌不仅是用耳在听,更是用心在听。从某种意义上来说,她的动情更胜于她的悦耳。她的委婉而流转的凄美,不知让多少痴情男女黯然泪下。但她却令人深深地陶醉,因为她确确实实给了人一种艺术的享受。磊,谢谢你给世人留下如此美好的作品。 :D
大家喜欢的可以去这里下载:http://mp3search.luryl.com/wstse ... %E3%BB%A8&lm=-1

[ Last edited by Kidda on 2004-2-27 at 12:10 ]
ABC

种子
0 点
好听
ABC

种子
0 点
真感谢楼主!歌曲很感人啊!我每次都听!

种子
5 点
谢谢你的支持啊!

种子
0 点
好听的说。。支持。。