A9VG电玩部落论坛

楼主: iceman_15

我的宿命传说2的怎么进度没了?不会要我从头打吧?

种子
0 点
下面是引用xingchen于2005-08-29 13:27发表的:
有什么不能理解的?很多RPG在迷宫中是不能记录的,这样中断的设计是借鉴了一些战棋游戏的做法,让中途有事离开的玩家也不至于无法保存进度,是相当人性化的系统,真不明白你根本没有搞清楚这点就在顶楼说些不着边际的话,游戏是这么玩的么?而且在迷宫和村庄中也就罢了,在大地图上也不知道开个菜单看看记录选项在哪,我真觉得好笑了,你玩的是中文版吧

很多rpg迷宫不能记录我就很不理解,为什么非要找记录点记录?为什么不能随时正常的记录?
具体到这个游戏我对能在迷宫随时记录的“人性化系统”很支持,是很支持,注意了。我所说的不解是为什么读取一次就消失了?虽然随时记录很方便,但是读取一次就消失必然会给第一次玩的不知道的人带来麻烦。还有在其他rpg中,在城镇里是可以正常存取进度的,而这个游戏连城镇里都存的是中断档。

我之所以很生气,是因为我第一次玩这个游戏什么都不知道,莫名其妙的进度全没。请求这里人帮助,竟然有几个人在嘲笑。

不过还是很感谢几位理解我的朋友,谢谢!

种子
6 点
下面是引用iceman_15于2005-08-29 13:50发表的:

很多rpg迷宫不能记录我就很不理解,为什么非要找记录点记录?为什么不能随时正常的记录?
具体到这个游戏我对能在迷宫随时记录的“人性化系统”很支持,是很支持,注意了。我所说的不解是为什么读取一次就消失了?虽然随时记录很方便,但是读取一次就消失必然会给第一次玩的不知道的人带来麻烦。还有在其他rpg中,在城镇里是可以正常存取进度的,而这个游戏连城镇里都存的是中断档。

.......
迷宫不能正常记录是为了增加游戏的难度,一直s/l很有意思么?读取一次消失正是基于无法记录和随时记录之间的平衡点而设计的,并不是让你用来sl的,游戏最后的隐藏迷宫连记录点都没有是不是你也要骂一骂?游戏是需要一定难度去支持才会有人玩的。至于说城镇中的中断会给你玩这个游戏造成多大的困扰你倒是说给我听听,我觉得最大的问题是你连在大地图上都不知道去记录一下才导致这种结果的吧?更何况这游戏还是中文版,调菜单的时候不至于连保存两字都找不到吧?由此引申开去可见你玩这个游戏时的心态是多么浮躁了……

种子
6 点
最后我想很诚恳地对楼主说一句,这个游戏制作的重点并不在你所诟病的3D地图或者中断记录这些细枝末节的地方,爽快的战斗和极限挑战的刺激才是真正的乐趣所在,希望你能够静下心来品位一款优秀的传说游戏而不是被一些并不十分重要的“瑕疵”掩盖了双眼而错过了这个经典的游戏。

种子
375 点
以楼主这种浮燥的心态,我想他很难体会到这个游戏的经典之处。

种子
0 点
在大题图上储不储存进度是个人的习惯吧?跟浮躁有关系么?
“城镇中的中断”直接导致我认为这个游戏就只有中断进度。我就是没有在大地图上储存进度的习惯,因为以前从没有见过这种设计,我玩游戏进度都是习惯在城镇和迷宫的储存点储存。而这个游戏的6星储存点我一直就搞不懂是干什么用的,所以在迷宫中也成了中断储存。而且你也说过了“看他描述就知道是第一次的巴鲁巴特斯,也就一个多小时的进度。”我没玩多久当然也没有足够时间去发现中断存档的设计。
虽然我没有玩到游戏的最后,但是如果游戏的最后一个能储存的地方是在一个变态迷宫之外,那我就要提出质疑。如果打boss输了,没有人愿意再走一边变态迷宫和超长剧情。
还有我从始至终就没有骂过。
总之,我觉得一个东西对于每个人的感受是不一样的。我也从没否认传说不是一个经典游戏。相反,正是听说他是个好游戏我才玩的。而结果却是玩了半天的进度全没,只因为一个设计(这个设计有好处我承认,但是也有坏处),一个游戏不可能没有缺点,有缺点就应该说出来,然后改正。比方说中断档的设计最起码应该警告一下读取一次存档会消失吧?

种子
0 点
楼主不会是第一次玩电脑平台之外的RPG?做成需要在记录点纪录从FC时代就有了,大地图都能纪录只是为了方便,boss前一般都有记录点,这种纪录点的样子也不是第一次出现,中断纪录MD上一些游戏就有此设定。玩国点游戏的不可能连着都不知道,毕竟游戏之间都是互相借鉴的,有很多相似之处。电脑RPG游戏大多为国产,特点是又长有臭,不能随时记录的话,一不小心死了也许就没心思在重来了。如果说3D画面比不上国产,我只能说楼主的心态有问题

种子
5 点
フフフフフフフ……ハハハハハハハハ……我断定搂住德年龄为5~10,不然就是30+……一个正常的游戏人很难有这种境界……性格还极为……佩服的同时,…………-_-凸

种子
24 点
打BOSS前必定有记录点,这点楼主可以放心.而且你所说的根本不是什么游戏的缺点,只能说你玩的游戏太少了,大多数的游戏都是这样只能在固定的地点记录的!还有中断时候是有提示的,有警告玩家提取后进度会消失!(日版肯定有中文的没注意,因为一般不用中断)

种子
0 点
呵呵,楼主第一天玩ps2啊,现在的rpg游戏大多数是有中断记录的,这是很人性的设计(尤其是S.RPG,这样不会让你一直SL)其实传说的难度不高,如果你玩过传说系列的话你会知道在大地图上随时记录是非常必要的,尤其是快走到目的地的时候,在说你打巴的话我记得前面有个很显眼的记录点啊,门的左边(难道没有吗??)

种子
0 点
看来楼主玩的游戏还太少。