A9VG电玩部落论坛

晕。。。。这一代的作品很一般

种子
0 点
晕。。。。这一代的作品真的很一般。。。。。
1)人设。。。。。。大家加入还是认为这一代的人设比藤岛好的话也就是个人眼光的问题,人物的动作太做作
2)地图&迷宫。。。。。。一条直线。。。。无什么隐藏可言。。。对于不喜欢迷宫的朋友来说是福音
地图的比例不恰当。比如一开始的城市地图。。。。无心情走。。。
3)战斗与敌人:敌人。。。。。也就是换个颜色和等级而已。。。
          战斗。。。。。我看到那种3d建模。。。和我以前玩得国产RPG有什么区别。。。
          严重觉得初期TP不够使用。。。技能。。。无任何气势可言。。。。,难道简单就是美
4)音乐:见仁见智。。。。我觉得不及以往的几代。。。。
5)剧情:超级54。。。。。,看到这种剧情就想吐血。。。,例如:主角用拳头打开***女主角的那道门。。。。。,有剑/有术不用,硬是要用拳头。。。难道热血=不用脑。。。。。。

虽然玩了2~3个小时。。。。。。。。我决定封盘。。。。请大家不要用什么“没人逼你玩”,“玩了2~3个小时就来吹”的话来骂人。。。,我只是发表一下言论,毕竟我还是上班的人,没多少时间玩。

如果要评分的话,最近的rpg游戏玩得下去的只有“影之心3”。。。.

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
15 点
建模这点楼主火星了,
TOL的建模非常细致,动作也极为丰富。
和国产RPG根本是一个天一个地。

另外,所谓游戏都是有针对性的。
对于一个策划来说第一步就是得决定哪一种玩家群体。
显然TOL和TOD2是不同的。
TOL更简单,更浅显,其剧情主线也并不深奥,
故(推测)TOL是对15周岁左右的玩家量身定做的。
当然,我们玩起TOD2对其丰富的系统一样乐在其中乐此不疲。
但很可能那些比我们小一辈的玩家对这样复杂的系统毫不感冒甚至嗤之以鼻。
而他们更可能对TOL情有独钟。

就拿解迷来说,从开始一直到角色篇的人食遗迹的解迷,
不是漏洞百出就是过于简单。丝毫体验不到成就感。
就其原因所在,不外乎和人的能力有关。
一般来说,越接近你的极限,越绞尽你的脑汁,成就感就越大。
如果说塞而达解迷是90%的话,也许TOL只动用了我30%的知识。
当然对我而言是不爽的。
但是显然比我低上几岁的玩家而言,可能就是80%,90%了。

——————————————————————————————————
以上只是阐述个人对[评论游戏]的看法。

固然一款错开年龄的游戏,你很可能玩了觉得非常无聊。
你也可以评价它非常不好玩。这样的评价只是你对你玩游戏过程的评价。

但是你要评价作品本身的质量做什么评论,那么请站到正确的位置去评论。
要不然那些优秀的童话、儿歌,难道对我们来说都是垃圾?
——————————————————————————————————
最后纠正个小BUG,所谓的影3尚未出呢,这一代可以理解为外传。
影之新 新世界  简称 SHF。

种子
5 点
人设不单单只是画风问题
个人觉得这次的人物刻画还是相当成功的
至于剧情么
楼主也不要太现实了
游戏么
照这种说法几乎所有的游戏都存在那种不必要的动作的

种子
0 点
当你看见自己最亲近的人就被关在门对面时你会怎么样- -?旁边站的还都是你不太信任的人~
况且主角人家的拳头是十几年练出来的,再配合上爪术破坏力或许比剑与魔法还要强~
难道还要放着自己最得意的武器不用,去拜托两个不信任的人去救自己最亲的人?[s:84]
(影之心F的剧情比TOL还简单多了- -)
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主简直NZYB。。。。。。

种子
0 点
下面是引用无名咒术师于2005-08-29 11:04发表的:
建模这点楼主火星了,

.......

动作也极为丰富。。。。。。。。。。你要这么认为我也没办法。。。。。。
的确我认为他不好玩。。。。。。,我也不否认或许有人认为它有趣。。。。
不要用什么“游戏就不要太计较”的借口。。。。。。连一个基本的逻辑分析都做不了我只可以说编剧的那个剧情不行。。。。
我没说游戏不需要 “不必要的动作” ,我是挺欣赏影心外传的恶搞动作。。。。
还有为什么每次战斗后都要做视觉调整。。。。。。

征服者

IT IS COMING TO AN END!

种子
0 点
3)战斗与敌人:敌人。。。。。也就是换个颜色和等级而已。。。
      战斗。。。。。我看到那种3d建模。。。和我以前玩得国产RPG有什么区别。。。
      严重觉得初期TP不够使用。。。技能。。。无任何气势可言。。。。,难道简单就是美
以上严重同意
我都说了看上去像3D投影(其实真3D)
没人理我
郁闷啊!!

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
15 点
最印象深刻的就是眼镜大树走过去蹲下来把地上的头饰拣起来然后握在手里站起来。
相比之下,SHF里,初期水道里主角要闸门,
只见主角手笔直的提起来,然后笔直的放下。然后闸柄就自动下去了。
这个实在拙陋的动作。

阁下可以稍微了解一写3D建模的知识就可以知道上述2例的区别有多大了。
所以不要看问题看个表面看个现象看个感觉。

种子
0 点
下面是引用乞丐甲于2005-08-29 11:36发表的:
当你看见自己最亲近的人就被关在门对面时你会怎么样- -?旁边站的还都是你不太信任的人~
况且主角人家的拳头是十几年练出来的,再配合上爪术破坏力或许比剑与魔法还要强~
难道还要放着自己最得意的武器不用,去拜托两个不信任的人去救自己最亲的人?[s:84]
(影之心F的剧情比TOL还简单多了- -)

。。。。。拜托你看一下剧情。。。,旁边的两人都叫他“你的手流血。。。快停止吧。。。。。”
“况且主角人家的拳头是十几年练出来的,再配合上爪术破坏力或许比剑与魔法还要强~,"自己最得意的武器"” 。。。。。这个算你恶搞。。。。

征服者

IT IS COMING TO AN END!

种子
0 点
下面是引用无名咒术师于2005-08-29 11:04发表的:
建模这点楼主火星了,

.......
你说话付责任??
阁下有多久游戏生涯
又接触过几款游戏平台
游戏画面又看过多少
传说系列接触几作
为什么要用模糊
此作游戏几侦
先说下
此作建筑好坏
貌似只和贴图有关
建模没问题