A9VG电玩部落论坛

刚开始玩了3小时,谈一点对传说新作的感受~

该用户已被禁言

种子
0 点
今天白天去鼓楼入手的,又被js狠宰了一刀,不过不是很难过了,毕竟是最喜欢的RPG系列新作,只想尽快玩到~ 下午去东***天地看了世界之战(感觉一般,时间太短很多思想没展开的感觉),回家后开机先把第三次机战a抓紧通了~真不容易啊,一周目偶用R女通关也用了整整一个月啊~

晚上19点准时戴上耳机(玩其他游戏偶一般不带的,传说因为一直喜欢超强的声优阵容,所以是例外^_^,而且大家都说本作的音乐好)启动ps2。namco标志时的喊声确实汗,蛮有趣的^_^。片头动画感觉一般,主要是mp3已经听了很多遍,动画也在预告片里看了不少,所以基本没什么新鲜感,不过个人感觉歌曲和动画的配合还是不错的,没有特别不舒服的感觉。

老实说玩到22:30的总体感觉一般,画面和音乐都不错,但也都没有让我激动的感觉。剧情刚进行到要进山贼的寨子,期待以后的剧情~目前印象最深的是在喷泉处的唱歌二人组唱的歌,确实很恶搞!

进入战斗画面的读盘时间大家都说慢,我觉得也是~ 比起前作重生来说退步明显啊,偶是z版盘,可以肯定的说从画面出现水纹到进入彩色的战斗画面是大约6s,而结束战斗回到大地图的时间虽然要短些,但每次调整视角确实让人很不舒服~不过玩了一段时间后觉得不太注意读盘时间的话也就习惯了,基本上可以接受,不会严重到影响游戏流畅的程度。至于战斗时的手感,偶觉得跟系列作区别不大,偶没觉得有什么特别的改变,不过偶一直都水平很烂的说,也从来都是用半自动,不会像强人们那样用手动^_^

菜单画面偶觉得算朴素,个人不是很喜欢这种颜色,整体风格还和系列一致,不过查看每个人的技时还有下属四个菜单,感觉有点麻烦~

目前来说对游戏的整体印象中等,画面、音乐、配音、战斗都保持了系列一贯的优秀素质,所以偶有信心一直开心的玩到通关甚至二周目(偶只有传说系列有2、3周目的动力,其他游戏能一周目就很不容易了,主要是现在玩游戏通一次关偶都要用近一个月的时间 [s:83])

对游戏不满的是感觉这次的游戏很多小细节制作的不够贴心,这点有些让我失望。比如不能手柄复位、对话速度不能调节、战斗中R1查看敌人资料后还要再按一下才能关闭、商店中买入新装备后不能直接装上、大地图的视角不能调节远近、菜单的打开和关闭有点觉得繁琐等等~

不过瑕不掩瑜,上面这些都不是什么太大的毛病,偶觉得这次的剧情会让偶充满了期待,多名角色无论是个性还是声优看来都有很好的表现,似乎整体水准在很多人都不喜欢的重生之上啊~偶重生都觉得不错,所以相信本作更不会失望了,呵呵 .

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
15 点
namco标志时的喊声确实汗,蛮有趣的^_^。

昨天发现namco有男声和女声版-。-

圣骑士

二流卡饭

种子
0 点
感觉这次的剧情搞笑片段相当高,我开始对剧情感兴趣的时候是从主角被推下悬崖

另外实在对于道具图标实在不爽.....我想起了FC时代

征服者

世界充满基情

种子
15 点
是每个声优都会说namco的.....随机.....
有些类似于SN的提醒.....

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
15 点
下面是引用Sarah于2005-08-29 00:15发表的:
是每个声优都会说namco的.....随机.....
有些类似于SN的提醒.....

种子
0 点
楼主的生活好惬意啊~哈~~偏题了

传说系列我玩的不多~永恒,宿命2,重生,加上这作~感觉都不错~印象最深的是永恒传说~不知道为什么,感觉呢~很舒服,对于这作至少是我玩的第一个3D传说~~感觉很不错D拉~~

就是感觉剧情和圣斗士差不多,无限BOSS+雅典娜(女主角)被抢,实在。。。。。呵呵

对于开场NAMCO那声音。。我第一次听到个老头的声音。。。真想吐会。。。呵呵
该用户已被禁言

种子
0 点
我第一次开机听namco的声音好像就是男主角的,看来以后每次都要仔细听听了,偶也估计可能每个声优都会有吧^_^

这次看来最大的看点是剧情了,大家都说搞笑和有意思,偶都不太敢看论坛的帖子了,可是忍不住的时候已经知道了不少~像2楼的说主角会被退下悬崖,还有看到主角有个女友斯泰拉,四眼叔叔有个女儿。。。。。。好期待啊^_^

我传说系列是从永恒开始接触的,玩过永恒、仙乐、重生,然后也就是本作了。幻想、宿名和宿名2都没有玩,主要是不想再玩以前的旧作了。玩过的这几作都很喜欢,没有失望的,主要是我最喜欢手动的战斗模式,全程都沉浸在练招的快乐中不会觉得枯燥,另外每作的主题歌和声优的精彩表现也都是我的最爱^_^

征服者

世界充满基情

种子
15 点
看来楼主还挺会品位剧情音乐和声优的.......
在看很多玩家都是为了系统玩....稍微有点寂寞的说......

玩游戏就要抱着这样期待和愉快的心情才是正道啊....^_^

圣骑士

二流卡饭

种子
0 点
相比起来永恒的剧情就很一般了,不过始终老饭心中是最高的一作啊......

骑士

红色有角四倍速

种子
0 点
玩游戏本就应该注意剧情CV和音乐...........
那些一个月通7款的啥?RPG中毒了的......实在是很寒