A9VG电玩部落论坛

[前进报 留言板]马云蹲点虚拟 阿里集团分拆原B2B公司 推七大事业群架构

种子
31 点

以下为阿里官方声明:

各位阿里人:

B2B公司退市已有月余,感谢大家的信任和努力,各项整合准备工作进展顺利。大家知道,退市不是我们的目的,我们真正想做的是能够在今天和未来的严峻经济形势下,通过完善自我,更好的帮助小企业渡过生存,成长难关,同时让更多的消费者受益于互联网时代的丰富生活。

为此,我们需要加速推进One Company的目标,把阿里巴巴的中小企业和淘宝市场体系有效的结合,实现真正的开放,协同和分享机制。进一步完善阿里集团大市场的内部生态系统,建立合理的组织机制保障,以全面提升集团对企业用户和消费者的服务能力,并最终促进一个开放、协同、繁荣的电子商务生态系统。

集团决定,调整淘宝,一淘,天猫,聚划算,阿里国际业务(ICBU),阿里小企业业务(CBU)和阿里云为事业群(呵呵七剑),并由这七个事业群组成集团CBBS(CBBS:Consumer to Business to Business to Service partners)市场体系。

七位事业群的总裁分别为姜鹏,吴泳铭,张勇,张宇,吴敏芝,叶朋和王坚。

各总裁向我直接汇报。

阿里巴巴集团CEO

马云

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
229 点
UA呵呵7劍啊,略霸氣了..............

种子
31 点
这是马云的原文啊.........