A9VG电玩部落论坛

艰难屠魔路 - 写在《恶魔城暗影之王》+ DLC取得1270点全成就之后

种子
0 点

玩的比较晚,游戏还是基友几经倒手借来的,抱着小品的心态去玩,没想到游戏精彩绝伦,倾心投入,历经千辛万苦,自己却最终化身吸血恶魔,回想起这一个多月的游玩,实在感慨万千:兔爷赏个吻: 。

大场景、固定视角、主角偏小……颇有战神的感觉(战神至今未能白金),画面除了帧数比较低,其他都还满意,只可惜城堡关太靠后,前几关都是自然景观这一设定蛮怪的……

不知为什么,特别喜欢加百列抽打物品的声音,莫名的爽。音乐合格不过不失,王者月下不可超越……9-3音乐盒那关,当听出来背景音乐其实就是FC初代第一关的Vampire Killer变奏时,感动的哭了:内牛满面:。

不知不觉就1000点,索性一不做二不休,下载了两个容量加起来1.7G之巨的DLC继续战斗,一看,才两大章五小关……太坑人了吧……和一盘全新的游戏价格差不多(淘宝这游戏全新的貌似真就100多),认真玩下去,其实相当的不错(花钱了总不好意思说烂),13章解谜,14章打斗,值回票价,想现在看个IMAX也要100多了不是。

总BOSS这丫真是把我折腾的死去活来,因为我直接玩帕拉丁难度,被打4-5次基本就一管血没了,这丫又出奇的难打,攻击力极强,攻击范围极大,血也是超级厚(五个形态,我估计五次合计要抽丫160-170下左右)从第一天晚上9点一直到次日凌晨3点,六个小时楞没弄死他:贱兔打死你: ,反倒是自己死了有几百次,等读盘和按过场按的直想吐。而且这关的帕拉丁还有一个难点,整章没有补血,如果想补血只能靠光魔法,而魔法又吸的很艰难……中间的火焰骷髅,你打它们吸魂吧,搞好了能吸个一管半管,搞不好的话反而被攻击力超高的火焰骷髅砍掉更多的血,这样显然就得不偿失了……最后的the forgotten one,如果不是用满血面对他的话,那只能说保重了……我就犯了一个错误,用一半的血去见的遗忘者第三形态(没办法火焰骷髅把我虐的直跑),结果这一半的血也就挨两刀就要重来,这把我折磨的……if说第三章的狼王是正篇最难的BOSS,那狼王在总BOSS前的战斗力其实只有5……接下来收集佛兰肯斯坦的手指啦,试炼啦相比就很简单了,难点有2,一是9宫格解谜,二是穿越齿轮镇,耐心点都能过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
能打过最终boss“the forgotten one”的同学,都是值得表扬的,恭喜全成就

圣骑士

风纪委

种子
12 点
恭喜恭喜 我在被遗忘者面前认怂了- -

种子
383 点
最高难度下挺艰苦,也带来不小的成就感,见缝插针的进攻很爽快啊

种子
0 点
simonleoaqua 发表于 2012-7-24 14:30
最高难度下挺艰苦,也带来不小的成就感,见缝插针的进攻很爽快啊

打了一宿没过去还是有效果的

第二天直接质变,在极度熟悉其攻击的情况下,前四形态无伤过的the forgotten one,只有第五形态挨了两下,不过已经无伤大雅了,顺利做掉the forgotten one。

种子
12 点

LZ真觉得这货是正篇最难的BOSS?

种子
0 点
fnkscfzy 发表于 2012-7-24 19:41
LZ真觉得这货是正篇最难的BOSS?

是,我记得我当时血没有视频里的多,然后弹反基本不会,我也是被狼王所逼练出来的弹反,所以正篇还真是在他身上耗费的时间最多。打了有10几次,别的boss都一次过的。

你看我写帕拉丁难度下的the forgotten one打了6个小时,就知道我很菜的

不知道视频里的是不是第一次打狼王,看血量不是特别多,如果是,真的玩得不错。

种子
383 点
paladin的forgotten one我打了俩小时,唯一觉得有点不足的就是能弹反的机会太少了,不像战神3里宙斯还能弹个爽

种子
12 点
暗影其实是有套路的。 尤其是弹反。 如果敌人攻击你,你害怕防御不住而不停闪躲,敌人就会越发的来猛攻你。
相反,你不惧怕敌人,就像这视频中和狼王近距离格斗站在他身前逼迫他,就可以无限弹反他。 不过要反应快,这游戏弹反难度挺高的, 注意看手上的光再闪躲就行了。

种子
383 点
本作的弹反帧数范围还是蛮宽的,弹反效果也不错。
希望暗影2能把吸魂设置调节一下,使战斗更连贯,很期待啊