A9VG电玩部落论坛

实在受不了我方人物的AI

骑士

哦哦哦哦哦哦哦......

种子
0 点
这次我方人物的AI未免太***了吧

主要问题是战斗人物设置那仅仅就那么点,历来传说都没这么少
貌似:
远离(接近)敌人

攻击(防守)

TP消耗

作战方针就只有:自我思考,攻击同一敌人,分散攻击...这几个,没想到竟然偷懒到这地步

举个例,我试着把法师设定为自我思考去打敌人,他竟然可以用火魔法去打火属性敌人,旁边有个冰属性的他就是不打,明知这次同属性攻击对GRADE值的影响很大,但是就老是犯这种错误,搞的每去一个地方都要重新设置过魔法,免得被疯狂扣GRADE.

而且这次的战斗方针太笼统了,实在不方便,比如我只想大叔他负责补血就不知道怎么设定了,把"攻击(防守)"这项改为攻击,他就只会攻击,改为防守的话,他就索性不动了,即使把补血以外的魔法全部关掉,他还是傻傻的乱跑,不象以前那样会主动不停为前方人员补血.

这样打BOSS的话,我要不停的控制后面的法师,不是的话效果实在很差,有时前方两人被打的半死,他就帮其中一人补血,然后就跑到BOSS的另一边了(明明本身离BOSS很远的,还主动去送死),哎.......

.
s2m

骑士

Fray^_^

种子
0 点
这代的AI真的有点问题。。。最糟的是魔法师用魔法打那些又不怕这属性魔法的怪物,干什么哦?这个真的是很大问题。。。以往的不会酱的啊。。。

战士

^_____^

种子
60 点
是啊...........在BOSS那.........主角和那女骑士都死了,复活的话当然是等着加血再冲.....把女骑士复活了就立刻冲上去被打下...又死了.........如此循环......没次BOSS后,在死人那的G就要被扣个2~3点...打小怪只有0.1X的...我已经开始无视G了...以后去最低级的地方打些算了.................

终结者

反高潮

种子
0 点
放CLIMAX的时候还经常看着你打```都不动

圣骑士

武侯

种子
0 点
战斗时多饶后和夹攻基本米什么问题的........还有多防御,加分的
号令也不是摆着好看的

种子
117 点
AI的确有点那个。。。直接改变一贯打法了。。。等他们出手自己再上去配合。。。。。看他呆了就直接弹指令。。。。这次算不错了。。。。以前那些。。。K几下就跑回去了,之后又忽悠忽悠的跑回来。。。。。。

种子
27 点
要是有个指令能让后方的魔法师跑到另一端,那还差不多

配合我的攻击这方面做得还是挺好的,起码不像以前我的招还没完她就出手,变成我去特意配合她,而是我打完她马上跟上

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
15 点
大叔补血很好用额- -

我把他放最远,只剩补血魔法
离怪最FAR,全防守
消耗TP最大

骑士

哦哦哦哦哦哦哦......

种子
0 点
下面是引用无名咒术师于2005-08-27 08:57发表的:
大叔补血很好用额- -

我把他放最远,只剩补血魔法
离怪最FAR,全防守
消耗TP最大

补血是会补的,但是不连续,以前的话把回复率调到最高,再加个咏唱设置就够了,只要我方有人HP不满她就会立刻补血,比这次聪明许多了,不过也难怪,这次的战斗设置实在没几个,真不知道为什么这次这么少,而且攻击判定也很令人寒,不懂的用敌人相克的魔法去攻击,必须自己把同属性的魔法关掉才能做到

种子
15 点
我发觉用L2R2来叫他补血好像不会分辨谁血少先补谁,就只补一个人……满血还继续补,郁闷了N久