A9VG电玩部落论坛

[讨论] 对游戏杂志对游戏的一些评论性文章实在不敢苟同 也吐吐槽

种子
17 点
比如7月b的ucg自由谈里关于***佩恩3的一个文章,除了对动画多无法跳过的吐槽我能认同外,其他方面真的不敢苟同。
甚至还觉的作者还没真正用心去好好玩这个游戏。
作者说***3里那些痛楚讲到“比酒还浑浊的剧情” ,这作的剧情其实蛮不错的,整体继承了前两作阴暗的格调,仅仅就是因为和前两作的故事没联动去否定剧情有些偏颇了。
作者说“比复读机还啰嗦的角色”?这是制作人刻意设定的叙事风格,有点昆丁电影的味道,内心的独白刻画了***这个角色的心理变化,独白里经典的台词真是数不胜数,比如说在贫民窟小巷里的way i see there‘s two type of people..那句 大概意思就是,“在我看来世上有两种人,一些人为了创造未来燃烧生命,一些人为了重建过去燃烧生命,我夹在两者之间,藏于阴暗之处”如果真专注于剧情,很值得欣赏下的。
上面说的是欣赏角度问题,对剧情人人各抒己见,无可厚非~
但有个我最不能认可的观点是作者对复仇子弹系统的吐槽,写到“听上去比较贴心的设计,在实际战斗中,往往受制于视角和掩体,其实只要设计成打死任意一个敌人...."
这个好像不是游戏制作公司的事,是你自己游戏技术的问题了吧,复仇子弹设计的初衷就不是为了所谓那种"贴心",降低游戏难度,让你快死的时候随便打死个敌人保命的。为了达到白金,每个章节都是2周目3周目的用不同的游戏方式去进行的,一个场景有多少敌人,在哪里,你的走位,掩体,视角,先解决谁后解决谁,包括复仇子弹使用位置大致的计算,在高难度的游戏里都是很必要和重要的~
没强制你用复仇子弹,你用不好可以吃药~
你复仇子弹用的时候打不到杀你的人,是你自己没玩好....

有些时候评论真就是浮云,很多评论也是人写的,游戏好赖还得真正去玩玩才知道!
该用户已被禁言

种子
5 点
国内打酱油杂志而已啦           

种子
17 点
ucg整体还是不错的

电软倒了 就他还在了
该用户已被禁言

种子
5 点
呵呵 我不是怀旧的人 已经5年没有买过任何杂志了        

种子
17 点
notimetoplay 发表于 2012-7-20 23:38
呵呵 我不是怀旧的人 已经5年没有买过任何杂志了

不看看《知音》 《故事会》 吗 ?太没生活了你, 了解百姓生活,学习民俗风情,体会世间百态~

种子
5 点
已经很久没看UCG了,。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
zky32167 发表于 2012-7-20 23:46
不看看《知音》 《故事会》 吗 ?太没生活了你, 了解百姓生活,学习民俗风情,体会世间百态~

晕 我一直觉得小姑娘才看这些 呵呵   

圣骑士

Speak Truth Speak From Heart

种子
12 点
你不能要求UCG不出一点小错误,小编也是玩家,不过他们的工作是用文学来描绘游戏,还得天天打游戏,小编只是一个人,而论坛上的玩家千千万,1V1000000 这个概率下挑毛病也没啥意思了

在说你说的这些没什么大碍,当时我也是一口气前前后后通了3遍MAX3,后三个难度都有了,其实发现游戏还没结束呢,所以这么个浪费时间的游戏下,一遍最少最快也得8个小时,如果换了任何人,光一个MAX PAYNE你就得玩个一个星期,UCG 俩星期出一次
该用户已被禁言

种子
7 点
自由谈又不是编辑写的

种子
17 点
anderson31 发表于 2012-7-20 23:52
你不能要求UCG不出一点小错误,小编也是玩家,不过他们的工作是用文学来描绘游戏,还得天天打游戏,小编只是 ...

不是编辑写的 我只针对那个文章~