A9VG电玩部落论坛

“你们PS3玩家越抱怨,我就越不理你们”------Treyarch怒斥使命召唤PS3玩家群

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点

http://mp1st.com/2012/07/18/blac ... aims-from-ps3-camp/

在动视官方的《使命召8 黑暗任务2》论坛上,有人发帖抱怨BO2制作组缺乏与PS3玩家的互动沟通与交流。因为现代战争系列的Infinity Ward已经改组,现在Treyarch成为了使命召唤的主力开发商,恰好这次的黑暗任务2就是由它负责,所以帖子矛头自然指向的是Treyarch。而Treyarch之前在本世代的三个使命召唤作品(使命3,使命5,使命7),其PS3版本都因为优化不足而整体表现上远不如其他平台,PS3玩家对此一直颇有微词。而且自黑暗任务开始,因为微软和动视那“臭名昭著”的独占合作协议,使得很***S3玩家觉得自己在网战的利益受到了侵害。随着该贴的出现,积蓄在PS3玩家心中的“怨恨”迅速被点燃,很***S3玩家在贴子的回复中表达自己对Treyarch和动视的不满。

但更火上浇油的,是帖子中来自Treyarch的官方态度。出来说话的是Treyarch的游戏设计导演David Vonderhaar,看看他对PS3上的使命召唤玩家都说了些什么吧:

“(制作组不和PS3玩家互动交流),你们真的想知道为什么我不喜欢和你们这些PS3玩家交谈么?因为在这贴里,你们一直都把我作为攻击的对象。Xbox Live出了问题,我们当然要积极地为Xbox Live的玩家排忧解难。用这个来攻击我,你们PS3玩家真是突破了下限。如果PSN出了问题,我也会做同样的事情。事实上那次PSN被黑客攻击后,我就是这么做的。

(你们攻击我),无所谓。我又不是小孩子,而且你们PS3玩家中一些人也不值得和我做朋友。你们PS3玩家什么时候决定改变自己的态度,我什么时候才考虑加大对PS3玩家群的交流力度。”

被有人说是Treyarch不重视PS3,公司内部PS3开发人员比较少,从而导致了PS3玩家在官方论坛上也受到了冷落,David Vonderhaar回复道:

“公司大多数人都不是对外的发言人,而且我们都禁止随便对公众讲话。又3个专门的人管理论坛。我知道实际上公司里有很多人都在上官方的论坛,因为他们一直都会把很多帖子的连接方式发给我。他们之所以如此低调地潜水,是因为他们的本职工作不是在论坛上发言,而且一旦身份暴露,他们就会成为你们PS3玩家攻击的目标。

黑暗任务1的PS3版测试组成员有5人之多,而且都是我通过微博交流(PS3版的缺陷)时认识而专门找来的,其中一个恰好还是论坛的会员。我喜欢和他们一起工作,甚至还邀请他们到我家里做客。今年我打算还这么做。

我是不会搭理任何PS3的fanboy的。那些在论坛上攻击我,攻击Treyarch,攻击Treyarch其他成员的人,我不会找他们去测试黑暗任务2。他们的任何意见,我也都绝对不会采纳。想让开发商对你们PS3玩家好一点,你们先把态度放礼貌点,嘴巴放干净点。”

有人说Treyarch收了“黑钱”,所以有意偏向微软。David Vonderhaar回复道:

“我明白了。我懂了。你们PS3玩家中的有些人,当然并非全部,一直习惯用放大镜去看我说过的话,在字里行间中截取些只言片语然后断章取义,以作为支持你们歪理邪说的论据。我开通的微博上加关注的人中,有一百万是有XBOX-Live背景的,你们PS3玩家是不是也要拿来说事呢?

(精力只放在XBOX上?)我们在PC版本上下的功夫不算少。而在Wii版本上投入的人力物力一点都不亚于PS3版。

你们PS3玩家想知道为什么你们会觉得我们没有照顾到你们么?行,我告诉你们吧。

主因就是,我们的本职工作不是泡论坛。开发游戏是很花时间的,所以上线交流的时间很有限,不可能顾及得到所有人。

还有就是,当然要考虑到商业因素和对外的公关策略。但这和我们开发商一点关系都没有。我们无法做出评价,不知道具体的细节,更没时间去关心,也不想关心。作为开发商,我们只管做出一个游戏素质本身。”

这些言论一出,论坛上有人开始担心这次黑暗任务2的PS3版的素质。为此,David Vonderhaar依然用生硬的话进行了回复:

某PS3玩家:悲剧啊。照你的意思来看,这次PS3版又不会专门进行优化了,又将是劣化移植。

David Vonderhaar:我们之前在任何平台上,都没有提到过什么“优化”或“不优化”的话题。对外的宣传策略中,优化与否是不允许被提到的。

某PS3玩家:(你这么说)让我感到震惊。别忘了,事实***的近一半薪水都是PS3玩家帮你付的(意思是说,使命召唤的PS3销量不比其他平台差多少)。

David Vonderhaar:“你不攻击人就说不了话是么?就是你这种态度让Treyarch不想理PS3玩家。你想让我主动地和你们PS3玩家交流么?我这里已经教过你们了。只会在论坛上抱怨是没 有用的。”

可想而知,Treyarch的态度让火气本来就比较大的帖子进一步失控。事态的发展一度引起了其他网络媒体的注意。所以使命召唤官方论坛随机删除了这一帖子。

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
他敢说没收微软钱?没收钱那dlc独占一个月难道是慈善活动?

VIP

种子
52 点
7代真的很明显。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
骚尼本身没有很积极的和动视方面合作,PS3 COD玩家最受累了
该用户已被禁言

种子
0 点
joderte 发表于 2012-7-20 20:33
骚尼本身没有很积极的和动视方面合作,PS3 COD玩家最受累了

SONY第一方投入太大,没那么多钱给第三方。微软赛区给Namco BANDI,要他不许出一些游戏的PS3美版,NB是乖乖照做。
该用户已被禁言

种子
5 点
城轨所 发表于 2012-7-20 13:36
SONY第一方投入太大,没那么多钱给第三方。微软赛区给Namco BANDI,要他不许出一些游戏的PS3美版,NB是 ...

所以玩COD还是XBOX LIVE吧,PS3版没必要玩
该用户已被禁言

种子
5 点
动视不是第三方公司。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
骚尼即使不出财力,至少也得多投入一点人力资源去配合动视开发PS3版COD优化,这点没微软有诚意

种子
2193 点
首发了7代,第一次放入光驱的时候死机,在打流程的时候有三次提示地图错误跳回主界面,优化还赶不上5代。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
joderte 发表于 2012-7-20 20:44
骚尼即使不出财力,至少也得多投入一点人力资源去配合动视开发PS3版COD优化,这点没微软有诚意

SONY在id的rage上派出过优化顾问。结果双方根本谈不到一起去,因为两者的理念完全不一样。SONY一方完全是从PS3的构架出发,而它们是从PC构架出发。