A9VG电玩部落论坛

a9的大神很厉害!求解答几个问题,谢谢!

种子
0 点
各位大神,我发现了几个问题。我的ps2是9w4,玩散装光盘刻盘用色差输出到电视,七星屏显示的分辨率是576I 50Hz。进入游戏后分辨率又会变成480I 60Hz。分别测试了几个游戏,只有终极忍者5(英文)进入游戏是576I 50Hz的,其余的(都是日文)都是480I 60Hz。我又用朋友的9w6以同样的条件测试了一下,发现9w6七星屏的分辨率是480I 50Hz,游戏测试的结果和9W4相同。那么我想问一下,ps2不同地区版本输出的ntsc制式和pal制式仅限于系统界面?就是说如果该游戏版本是日版的,那该游戏的输出制式是ntsc,不管是用9w4的pal制式还是9w6的ntsc制式,输出的制式都是ntsc?而不是用9w4玩该游戏就输出pal,用9w6玩就输出ntsc?
还有大家都说9w6很好,那有了9w4还有没有必要再买一台9w6?9w4和9w6具体有什么区别呢?9w6性能比较好?可能表达不是太清楚,谢谢各位大神解答,

种子
32 点
有90004何必再买90006?   我认为只有型号上的区别,并没有质的区别
另外你自己都已经测试过了,已经得到了答案~~~~
而且你表达的很清楚~~~

种子
15 点
90004是欧版,直.读能根据游戏输出NTSC或PAL。

显然,终极忍者5(英文)不是美版游戏,是欧版。其实将光盘放入电脑光驱看下启动文件名应该就清楚了。多问的。

种子
0 点
谢谢楼上两位大大解答,再问个问题,如果没加IC的90004读取一个正版的ps2日文游戏,那输出的制式是ntsc?还是不能读取?

种子
15 点
Iwiceyes 发表于 2012-7-20 19:57
谢谢楼上两位大大解答,再问个问题,如果没加IC的90004读取一个正版的ps2日文游戏,那输出的制式是ntsc?还 ...

读不出,这种假设是无意义的。

分区的目的就是不能跨区读。(台版和港版能读日版)

种子
0 点
fan123 发表于 2012-7-20 20:06
读不出,这种假设是无意义的。

分区的目的就是不能跨区读。(台版和港版能读日版)

原来如此!也就是存在游戏锁区问题。IC可以自动识别游戏的地区版本而输出同地区制式的信号,也就是说加了IC的ps2不管是90006还是90004都是没区别的(除系统界面)。真是听君一席话,胜读十年书,非常感谢!