A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

[闲聊]你是否认可左老师的画风以及GUST这次的人设变更

种子
5 点

我没有ps3,所以没有玩过,不知有没有发言权了。
不过对于我这个喜欢工作室系列的玩家来说,工作室系列最重要还是在调和和冒险的游戏性上,还有轻松搞笑的剧情。人物嘛,我觉得从A9开始已经没有原来的那种幻想民族色彩,

不过我还是在意人物是否有趣为主。

其实工作室不断求变,特别是战斗冒险系统,在知道变得过火时又会变回来,才展现现在生命力,不然是换汤不换药的游戏,必然玩家越来越小。

ps:在下只玩过A2,A5,A6,A7,A8(在玩,刚过第一章),A9,A10,觉得最好A6和A9,特别是配角故事饱满。

ps2: 看海报这代人设(女主角还是很顺眼的),但现在游戏很像有很多大叔,已变乙女型游戏???????

ps3:没有帕米拉的工作室不是完整工作室!!!!!!!!!!!!!

骑士

我我我魔术少女~~

种子
7 点
老实说,我就很喜欢左老师的画风,让也不是说岸田的不好
各有各的特色
这次黄昏大地就的舞台来说也很适合左老师
只是唯一的不满,也就是最大的不满
就是取消了立绘.....只有CG看,而对话时不能看到立绘那个心疼啊

版主

生命在于祖安

种子
2865 点
弁才天 发表于 2012-7-18 16:45
一方面要照顾阿兰德玩家做妥协,另一方面自己骨子里的画风又改不掉,
然后出来的成品就是两头不讨好。

关键的问题还有上色

左老师本来上色这块就不大用心 结果这毛病完全带到了A14里来

种子
5 点
theuzi 发表于 2012-7-18 20:32
我没有ps3,所以没有玩过,不知有没有发言权了。
不过对于我这个喜欢工作室系列的玩家来说,工作室系列最重 ...

这作连制作人自己都承认男角色先天性不足,你是从哪看出大叔成堆乙女向了,
真要是大叔成堆了我估计做梦都笑醒了(喂!

版主

生命在于祖安

种子
2865 点
弁才天 发表于 2012-7-18 22:31
这作连制作人自己都承认男角色先天性不足,你是从哪看出大叔成堆乙女向了,
真要是大叔成堆了我估计做梦 ...

大叔控 请注意你的节操

征服者

自称硬核玩家~

种子
7 点

既然不再沿用阿兰德的世界观,更换人设完全可以接受喵~~~~~

种子
0 点
女生角色方面我没什么不满意,没有哪个角色带给我崩坏感。还是说其实我对女生角色没有什么评价的优势。男性方面倒是比较不满,没有1个我喜欢的。如果非要挑出1个相对而言外观喜欢的,那我会选尤里斯。不过,选尤里斯也仅仅是外观和一点点的哥哥属性而已。配上游戏里他的行为和个性,野蛮+无口绝对和我的偏好相抵触。

种子
12 点
无所谓。。。          。

种子
12 点
A14开始给我的感觉是人设印象很淡,取消立绘之后视觉冲击性有所下降,最后的结局CG看上去虽没有岸田的华丽,但也觉得比较不错。左给我的感觉一直是画风比较沉重,带点戏谑甚至黑暗(入间那本小说害的),Gust在A14人设上考虑到要换画师改变风格,但又不能放弃被岸田萌系画风吸引来的玩家,连带左的画风也有所变化,反而感觉因为临时变化而使得画师有些驾驭不了,最后的CG有种蹦的感觉,实际上一是左的画风不是唯美路线,玩家不习惯,二是画师自己平衡还没有掌控好,画萌系画着画着又回老路。看多了左原来的画风倒也觉得还行,不过OST上的大妈脸实在不能接受。

种子
5 点

快去捧cura。