A9VG电玩部落论坛

很久之前关于TOD2的疑问,现在无聊发上来,大家不要BS我

种子
5 点
1 大家应该知道凯伊路和莉亚拉一行人回到过去的目的吧,对,就是阻止历史被修改。但是大家有没有想过,既然2位圣女已经在世界上出现了,那么换句话说就是10年后的世界,神已经降临了,那么主角一行所做的不才是真正的篡改历史吗。或许大家会说现在的历史是已经被修改过的历史,但是既然现在的历史是被修改的历史,那主角们更不应该回到过去去修改过去的历史,因为修改过去历史的是圣女,而圣女出现了,则神就应该是降临了。

2 如果主角所做的事是正确的,也就是说最后神的降临被阻止了,那么最后莉亚拉为什么还是从透镜中回来呢?那反推得到神在10后还是不可避免的降临了!?(汗。。。)

3 注意这一点是威胁到整个宿命传说系列的剧情的。不知道大家注意到没有,在和巴鲁巴多斯决战之前的一段剧情中显示出,原本4把守护者力量还不足以破坏神之眼,是裘塔斯(里欧)把自己的守护者插入神之眼后,集合了5把守护者的力量才破坏了神之眼的,但是游戏最后又说众人的这段经历是不存在的,那么推论出事实上裘塔斯(里欧)并没有把自己的守护者插入神之眼中,那么可怕的事情就出现了。在原来的正常的历史中,因为4把守护者的力量不足以破坏神之眼,所以神之眼并没有被破坏!!!!就是说1代的故事从斯坦而把守护者插入神之眼之后开始就全部不存在了!!!(里欧的复活是因为艾露莲,所以正常的历史中不存在里欧插入守护者的部分)瀑布汗-_-bbbb

4 这一点倒与剧情没有太大的关系。大家应该记得凯伊路家附近的那个遗迹(有透镜的那个),那个遗迹有一个大洞是凯伊路和罗尼去寻找透镜时弄出来的,而当最后凯伊路又回到那里时,那个大洞竟然还在,更奇怪的事是那根绳子竟然也在(本来没什么奇怪的,但是大家要知道,凯伊路和罗尼的那段经历已经从历史中被抹去了,所以根本在那个地方不应该有洞的更不用说绳子)。

以上是宿命2中几个明显的讲不通的剧情,其实还有好多。各位看了以后千万不要骂我,我只是觉得不说出来不舒服,希望知道答案的人可以告诉我如何解释这些剧情。  .

种子
15 点
楼上又翻自己的旧东西= =b

种子
5 点
强,我是佩服的五体投地。
以上两个人都很强。
cxn

种子
2 点
有旧东西可翻的情况下难道要我自己重新默写一遍?我才华有那么横溢吗?……
更何况翻的是自己的家当,就算做败家子,也没人会来收知识产权费……

种子
0 点
楼上的太强悍了=[]=
受我一拜吧……

种子
0 点
华丽啊  不拜是不行的= =

种子
0 点
是啊,不拜至少磕3个响头!

征服者

舞蹈者

种子
0 点
关于1和3,4的解释:他们这么做都是随着历史在做,看起来在改变来改变去的,其实都是历史推动着他们的行为,包括反派们也是----或者这就是为什么这个游戏叫"宿命"了,人的行为看似在改变历史,其实是历史和宿命在操纵着他们---包括神(神能被人类打倒,证明它并不是传统意义上的真神)

关于2啊~~最后回来的那个梨亚拉已经不是圣女而是普通的MM了~~
无论怎么样
那个瞬间听见凯伊路说出"梨亚拉"的时候,整个人已经被感动的西里哗啦了,哪想那么多啊
cxn

种子
2 点
其实TOD2最大的疑问是凯伊路一行从白鹭城乘船到斯诺夫利亚为什么会经过恶魔暗礁?-_-b

种子
5 点
CXN果然是传说达人,佩服~~
不过4的解释真牵强- -b