A9VG电玩部落论坛

自焊Mars Pro GM-816HD后出现的问题(问题已解决)

种子
48 点

本人自去年购入816HD后,由于没有时间,再加上本地没有电玩店,自己又不懂烙铁,所以一直没动。最近直 读挂了,便打算自己换,一切准备妥当后,开工!机器是70006,原来芯片是Modbo v1.1,比816HD少A.G.X.GND点,为减少风险,保留原线,由于原来S.T.U.V点上的线比较短,只好把816HD横过来放。途中又把C.W点的线碰了下来,自己都不知道怎么掉得。还有X点太难焊了,焊完后貌似与邻点还有粘连,于是用小刀又刮了几下。电源线和地线改成双线,终于完成了。装好开机测试,问题出来了…                               测试PS2盘,可以进IC菜单,游戏正常,二次读盘正常。只是不能Reset机器。具体表现为开机中再按一次电源键,绿灯闪一下,继续绿灯,机器运行正常,屏幕无信号(不是黑屏),只有长按关机再开机就正常了。        测试PS1盘,星云过后黑屏,Reset一次电视信号消失。  请高人解答一下是什么原因啊?

VIP

奋斗、奋斗、奋斗!

种子
32 点
没有焊接好IC就会这样,重点检查IC的RESET点有没有焊错
另外 70006焊接MODBO4.0 V1.99版本比较合适

种子
48 点
hope007 发表于 2012-7-13 18:11
没有焊接好IC就会这样,重点检查IC的RESET点有没有焊错
另外 70006焊接MODBO4.0 V1.99版本比较合适

谢谢007老大的答复。再请教IC的RESET点是哪个点啊?

VIP

奋斗、奋斗、奋斗!

种子
32 点
816HD的RESET点就是M点

种子
48 点
hope007 发表于 2012-7-13 19:15
816HD的RESET点就是M点

多谢啦!我再仔细查查。

种子
48 点
最近比较忙,机子也一直放置。今天终于有时间了,拆机检查IC线路,发现虚焊点一处(不知叫什么点了),补焊。把个人认为最难焊的X点,弄下来重新焊了一次,又检查了一遍其它点,确认无问题,装机。因为上次焊IC时,已经认真核对线路,位置不可能焊错,所以这次比较有信心,直接把机子完全装好。  开机测试PS2盘,D5、D9正常,Reset正常。测试N年前的PS1盘,正常。测试其它功能完全正常,所有盘片一次进入。又玩了一小时,没有问题。至此+IC圆满完成,再次谢谢大家!
该用户已被禁言

种子
0 点
当年我改完816后7星扎堆也是线焊错一根。

种子
0 点
自己当年焊的时候那叫一个小心啊
结果焊玩了各种难看,但是一次成功了
该用户已被禁言

种子
5 点
看到 芯片那个几个在一起的芯片脚。。就头大

种子
0 点
LZ你好,我最近收了台PS2 7W,没加IC的,就是求个光头好。然后买了816HD,自己就是不敢动手,本地电玩店倒是能焊,收费1XX,我是想向LZ请教些经验,狠狠心自己弄算了,电烙铁从没动过,往LZ帮忙讲解一二,不胜感激!