A9VG电玩部落论坛

通了G3回顾G1,发现G3少了一种感觉

种子
0 点
冒险的感觉,这和迷宫城镇的设计有关,G3的地图让人看得一清二楚,城镇是小得可怜
迷宫布局不错,但少了自然的感觉,太有规律了,反而很奇怪。剧情有太多没交待的,让人很难体会人物的个性,画面是很美,特别是海边,但人物比率太大而反映不出场景的宏大,过了迷宫也没什么感觉。制作对画面有了高要求,少了游戏的感觉,动作游戏对画面要求高士不错,RPG之类的更注重整体感,各方面相互协调才好,现在很多游戏都没做到,怎么都开始追求画面而对内容那么忽略呢,一个好的剧本才是RPG的重点,系统的创新,画面的升级也是吸引玩家的方法,现在的趋势是画面第一考虑了。系列也越来越多,但似乎他们想得更多的是怎样赚玩家的钱,X可说是外传做成那样很不错了,但G3这样的做法只能然我和他说再见了,虽然通了,但没有一个地方让人有深刻的映像,可惜那么好一个系列......

种子
5 点
沙发!!!1代至今难以忘怀!正在努力找1代的镜象用模拟器玩

征服者

音楽ゲーマー

种子
2 点
下面是引用ps2lyh于2005-08-21 19:43发表的:
沙发!!!1代至今难以忘怀!正在努力找1代的镜象用模拟器玩
去翻以前的帖子,格3区的,有人发过,我就那下的。。。

审判者

forever~king of pop~

种子
5 点
哈哈,1,2,3都有~~可惜1还没玩过,只买了片,当初米有PS,后来买了PC,发现可以用模拟器,那个欢喜兴奋啊~接着一口气买了一堆RPG,结果只通了龙战士4,射雕英雄传·····还有一个想不起名的RPG
汗,似乎真的只通了这三个~~~~~

种子
0 点
楼主,真的是这样吗?

你玩透了格1了吗?我玩了3次了(SS两次,PS1次)

也玩过PC版的格2

现在正在玩格3,今天看了你的贴子.总觉得有点儿什么要说的.如果有什么地方得罪了请多多包涵!!

言归正传,楼主言下之意是,想说剧情太短了吧....城镇地图太细.找不到一些可以找到的东西觉得不过瘾吧?现在是游戏速成时代了.厂家为了***,往往制作一个游戏不及以前那么用心了......还有.使楼主你产生这样的感想的原因可能在于,你玩的RPG实在是太多了啊....我也是.觉得现在的游戏没以前那么好玩了.这是正常的.一个人如果天天吃龙虾也会觉得龙虾并不好吃.玩RPG也是同一道理,以前的时代,有游戏玩已经不错了.加上那时没有接触过格兰蒂亚这样的大作.......我当年也是不眠不休的攻关的呢,时间超过70个小时(FF7超过100个小时),现在呢?现在长大了.玩游戏的时间当然没有以前读书时代也么多.也不用分心去理其他的东西.......还有,以前可以为一个场景可以感动到热泪盈眶,现在呢?就算是FFX最感人的场景也目无表情(有点儿麻木了)........心里就得这样一句话:早说你会这样发展下去了,果然不出所料啊..........人的经历多了.很多可以很特别的事情也会觉得不碍如是了吧.......
楼主你的感想是正面的,也可以说是楼主你对格上希望越大,失望也就越大吧.总的来说.格3还是不错的.在玩的过程中可以明显感受到格1的影子,实在是件很开心的事情啊....

如果有什么不对的地方.随便说吧.....洗耳恭听......

种子
5 点
不排除楼主审美疲劳的可能性……
我觉得G3挺好的,可以悠哉悠哉的慢慢攻关,我很喜欢……
lzp

种子
0 点
总觉格3的游戏剧情可能只有原来一半而已,有些剧情连接的太牵强了,而且人物显得没有格1和格2来得有性格
整个游戏剧情个人觉得只有A碟前半部分(就是主角那到飞机前)与原本距情相符。后面的剧情就显得太倡触了。
格3的游戏性还是很不错的,画面也有了大副飞跃,只是剧情就比不上格1了,比格2也还差那么一点。

种子
7 点

经典的GRANDIA I

最经典的还是G1,以后的G2,GX和现在的G3,我怎么玩也找不到当年那种冒险的感觉了;当年我SS上玩了2遍,PS上玩了4遍。真是玩不厌啊。直到现在我还把PS上的记录留着在,因为把女主角菲娜的LV1魔法时之门硬练了出来(风99水99)。SS上的记录我也留着在,那是我硬把每个人练到了99级,没用金手指(花了将近半年的时间)。不知道诸位可有印象了,在G1的草药山采红色的硫磺草时,你还能采到一颗对整个游戏来说都是让人觉得很笑人的草----ただの草(HP回复1)。呵呵,大家想想,这颗草跟不用又有什么区别呢:)。不过我还是把它放进了物品柜里了。毕竟,整个游戏就那一颗哦!!!!!