A9VG电玩部落论坛

[硬件] 厚机后面那个开关到底需不需要动?

种子
41 点
    每次玩完后都苦恼要不要关这个开关,超薄机要出来了我忽然又想起了这个问题。还是薄机好,根本不用苦恼这个问题……
    某些玩友说“如果不关,有时静电会导致误开机,而且ps3这个电源二极管的寿命比一般的要短很多”。
    我专门给视频游戏机一个单独的插座,插座上有个绿色的圆钮,按一下游戏机的红灯就都熄灭了后背开关基本也用不上了。大概这个设计主要还是考虑的是用户的ps3不方便拔插头或者不能随时断掉插座板总开关的情况吧 不过既然有很多用户不方便拔下插头,为什么薄机又取消了这个人性化设计?仔细想想,可怕极了~~~

种子
0 点

如果你插头有断电 那就不需要关闭 如果你插座没断电 那就把屁股后面开关关闭掉
这就好比 你PC 里面电源也有个开关 你每次关PC后你需要把你PC机箱里面电源那开关 关闭掉吗?

种子
5 点
“我专门给视频游戏机一个单独的插座,插座上有个绿色的圆钮,按一下游戏机的红灯就都熄灭了后背开关基本也用不上了。”
这句话太震撼

种子
41 点
ggcong 发表于 2012-7-11 10:08
“我专门给视频游戏机一个单独的插座,插座上有个绿色的圆钮,按一下游戏机的红灯就都熄灭了后背开关基本也 ...

不至于吧,震撼什么的哪有…………

种子
5 点
你家的电视机关机的时候如果只是遥控器关掉的话,那你又何必纠结ps3呢。ps3便宜的多吧,另外,夏季建议你还是关了,跳闸什么的伤不起。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
关的啊..==.       薄的是关插座电源...厚的关后面啊

种子
722 点
没厚机,但是加了个电源应该是厚机开关是触摸式的怕误碰到开机吧,这点跟360slim一样,但是360slim没有电源键,有时候我妈帮我打扫卫生的时候会不小心碰到而开机,而且她不会关……后来我也是买了个带电源的接线板,不玩的时候把电源按掉。所以我觉得PS3 2XXX和3XXX型变成按键的式的要好得多~

种子
763 点
Ps2厚机不也有吗,想关就关

种子
41 点
deadway 发表于 2012-7-11 14:31
没厚机,但是加了个电源应该是厚机开关是触摸式的怕误碰到开机吧,这点跟360slim一样,但是360slim没有电源 ...

这psp啥时候凑了15个…………

关于开关问题我本不想纠结。不过家里以前有台42寸LG电视的总电源开关就是ps3厚机那种样子。家人每次看完电视都会用手去关那个开关,图个省电。不知道哪一次关的时候发出了兹兹的声音,这开关就坏了。待机的红色指示灯也就没法亮起来,电视就毁在那一个小开关手上了。LG说换一个开关1200……不知道论坛谁有把ps3厚机开关弄坏的情况……………………

种子
0 点
猫小扑 发表于 2012-7-11 21:09
这psp啥时候凑了15个…………

LS果断找lg索赔,,这种电源硬开关,设计寿命都应该是是5-10万次以上的,坏掉绝对属于质量问题。

东西拉到LG售后**放着,让人围观,微薄,你懂的。。