A9VG电玩部落论坛

[ZT]灰色的玫瑰花 ~

种子
167 点
男孩失恋了,女孩选择了别人。他好不甘心,每一天都沉迷在烟酒之中,荒度着生命,对他来说,这个世界已没有意义,生命早已失去了活下去的理由,除了痛苦,再也找不到别的什么了。

就在这个时候,上帝出现了,不知是因为同情,或者是怜悯。“你有什么愿望吗?”上帝问。

“带我到一个没有情的地方吧,我愿用自己的一生来换取一个月的时间。这个世界,已再也没有我存在的理由。”男孩沮丧地说。

“好吧。”上帝考虑了一下:“确实有这样一个世界,不过我也可以给你一个机会。”

“什么机会?”

“当你想要回来的时候,只要在这一个月内,让一个女子对你说‘我爱你’,那么你就可以返回这里。”

“我不会想要回来的。”男孩说。他笑着闭上了眼睛,迎接着那个新的世界,那个他自认不会再痛苦的世界,也不会再有爱的世界。

这个世界是灰色的。这是男孩的第一个反应,眼前的一切都没有色彩,但这或许正是男孩想要的世界吧。不会再痛苦了。于是,男孩就这样住了下来,平静的接受,平静地等待着死亡。

直到那一天,平静却被打破了,他看到了那个女孩,那个与他深爱着的女孩有着极其相似的相貌,甚至连声音,连习惯,连性格都如此相似的人,他愣住了,知道自己逃不开了,不管自己呆在任何的地方,无论是曾经的世界,或者是这个灰色世界,自己永远都深爱着这个女孩,永远都忘不了。他想起了上帝给他的机会,于是告诉自己:“反正是无法忘记对她的感情了,那不要再放弃了,她在那个世界甩了我一次,那我就在这个世界将她追回吧,然后将她带回去。我们一起回去。”

从此以后,男孩每天都会去找女孩,白天去她的花店买一束灰色的玫瑰送她,晚上就站在她的窗台下告诉她自己是多么的喜欢她,每一天都没有变过。可是女孩却从来没有答应过,除了一口拒绝,连犹豫都没有过。男孩不明白,自己绝对不算差,女孩又没有男朋友,为什么不肯答应他?甚至连考虑一下都不曾?莫非她有什么难言之隐吗?

于是,男孩终于忍不住问女孩:“你为什么不肯给我一次机会呢?”

“因为,这里的玫瑰是没有红色的呀。”女孩的回答中并不带任何的感情,却也不像在开玩笑。

男孩却更不明白了,灰色世界之中,永远只有灰色,又何来红色呢?可是,爱一个人,又与玫瑰的颜色有什么关系?如果爱情的价值只是用玫瑰的颜色就可以衡量,那么,他又何必独自痛苦,又何必用一生来换取一月?他只知道,从认识以来,女孩从没对他笑过,总是冷言冷语,更别说对自己说“我爱你”了,反而自己却在这个本应没有感情的世界之中,越陷越深,不可自拔,为什么?这里不是应该没有痛苦吗?为什么会觉得如此的心痛?莫非,自己被上帝耍了么?用一生的生命,却换来一个月的痛苦,为什么?

男孩狂笑着跑出了花店,独留下女孩一人,没有再回头看,却也因此,错过了女孩脸上的那一份无奈,一份痛苦,一份想要抓住他的冲动,女孩知道,这是不被允许的。

那一天,是一个月的最后一天,男孩躺在床上,等待著自己的死亡。这些日子,他再也没有去找过女孩,想要忘记,却忘不掉。心中不停的浮现出女孩的身影,是无奈,是痛苦,或者,只是对那个女孩的爱呢?不过这些已经不重要了,对一个快要死的人来说,一切都不会显得重要。

房间的门却在这时被推开了,而走进来的人,居然是那个他深爱着的女子,而她的手上,提着一篮已经谢去的灰色玫瑰。他知道,那是他每天送给她的。男孩惊讶得说不出话,“为什么?你为什么会来?”明知女孩并不爱自己,可是心中仍然不免一阵感动。

“傻瓜!”第一次,女孩不再用那冰冷的声音对他说话:“你的期限只有一个月,如果我今天不来,不就是再也见不到了吗?”

“你走吧,我不需要任何人可怜,”男孩的眼中流露出一丝痛苦,居然一直到最后,他还是无法抓住自己心爱的东西:“我的路是由我自己选择的。”

“那么,你后悔过吗?后悔来到这里?”女孩问他。

“后悔。选择来到这里,一开始就是个错误,我仍然无法不去爱***,无法忘记你,无法不痛苦,也无法让你爱上我!”男孩的声音中隐藏着一份哭泣,可是却没人听得出,除了女孩。

“还不明白吗?再很早以前,我就已经爱***了呀!”女孩笑了,笑中隐含着一份苦涩,却也带有一份轻松。

男孩不可置信地望着她,好一会儿,突然怒吼:“我说过我是不需要同情的!你根本不需要拿这种谎话来骗我!”

“我并没有骗你呀。”女孩站在那里,望着男孩:“自从一开始,我已经爱***了,从你买走第一朵灰色的玫瑰开始。”

“不可能的。”男孩摇摇头:“否则,你为什么不早说,而一定要等到今天呢?”

“因为……”女孩凄然一笑:“我想要多和你在一起呀,想要和自己喜欢的人多在一起,在你们的世界,应该没有错吧?”

男孩摇摇头,他不明白,说与不说同在一起有什么关系呢?

“你忘记了你曾经的愿望吗?你要的是一个无情的世界。”女孩停住了,然后露出了她那最美的笑容,她知道,这是男孩一直想要看到的笑容,那是她送给男孩的最后一份礼物:“而在这个灰色世界里,除非是与上帝有过契约之人,像我这样的人,爱上一个人,并对他说那三个字的意义,就代表着生命的终结。”

男孩愣住了,在还没有来得及思考之时,女孩轻轻地对他说:“我不要你死去,所以,我爱你,只有今生,只在这里。”男孩猛地伸出手,想要抓住女孩,但却在风吹起的一瞬间,抓住了一把灰色的沙。灰色的玫瑰花瓣轻轻地飘落,落在他的手上,落在那灰色的沙上。

静静地捏着,紧紧地捏着,男孩终于知道自己犯了多么大的一个错误。他轻轻的用刀划开自己的手臂,只想用血染红那灰色的玫瑰,但是却看到,即使是自己的血,也已经变成了灰色的了,只是缓缓地渗入那细细的灰沙之中。

“你后悔当初的决定了吗?”上帝总是来得最迟的一人。

男孩默然的抬起头,望着他,点点头,又摇摇头:“原来,最棒的世界还是原来的那一个呢!只因为,不管有多么的痛苦,那里,至少还拥有希望呀!”他说,望着那灰色的花瓣,却笑了,这是他自从失恋以来的第一个笑容。

“是吗?现在她已经对你说过我爱你,你可以回去了。”上帝笑着准备送他回去。

“已经不用了。因为,我并不后悔来到这里,不后悔当初的选择,如果要我再选一次,我还是会来。”望着手中的细纱与花瓣,“我的心,已经遗落了,回不去了。”

男孩站起来,问上帝:“可以给我一朵红色的玫瑰吗?”

“你忘了吗?灰色世界是不能有红色的。”

“是吗?看来我真的要求得太多了。”望着墙上的时钟,男孩将手中的细沙捏得更紧了,还有那灰色的玫瑰花瓣。

时钟敲了12下,一切都不再存在了,只剩下随风飘动的细沙。远处飞来一张破纸,隐约地现出了当天的新闻。没有人知道,那里曾发生过什么。只是不知在什么时候,在墙角的沙堆之中,竟生出了一支红色的玫瑰,那样的鲜红,就像血一样……

蛮感人的~大家好好看看吧= =.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

A9惡搞小組

种子
0 点
好感动啊,写到我心里去了.............哎,神伤...........
想当年我也~````````````哎`~`

圣骑士

物是人非……

种子
0 点
啊~~~~~~~~~

实在是太感动了。。。。。

闪了~~~  哭去。。。。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
错过..........错过............唯美爱情的宿命~~~~~~~~~~~~

圣骑士

米兰王朝—飞扬最高

种子
0 点
怎么会这么感人呢?~~~~~~~~~~~

种子
0 点
也许爱这个东西太好 价值太高 高到要我们用所有的东西去换取吧

不过我在问自己 我所拥有的太少 上帝会接纳我的所有吗?

战士

曼妙遊離輕飛揚...公主徹夜未眠

种子
0 点
愛情好象流沙............
越是想拼命握緊.........
越是握不住..............
最後只剩一地的沙.........
微風吹過..............徒留遺憾和心傷...........
與其陷在原地  苦苦守候
還不如瀟灑的放手  遠遠相望
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

眼神超嫌弃~

种子
20 点
感动啊…………怎么这样啊= =

战士

人如其名

种子
0 点
还好生活让我麻木了~再看这些也不会怎么样~
PS:其实我看过了- -||

圣骑士

谁派你来的……

种子
5 点
原来不是白就是黑
只不过是天真的以为
要醉得清醒
要无辜的犯罪
现实的世界只有灰
坚强得太久好疲惫
想抱爱的人沉沉的睡
卷来的风暴
凶猛里有种美
死了心
痛就没感觉
灰色空间
我是谁
记不得幸福是什么滋味
无路可退
你是谁
怎么为我流泪
梦见发着光的草原
一身伤回到很久以前
我选择不恨
带着平静走远
醒来后
夜还是长夜
灰色空间
我是谁
记不得幸福是什么滋味
无路可退
你是谁
怎么为我流泪
紧抱着我流泪

用这样的一篇歌词回复  我想是在合适不过了~ 珍惜眼前的色彩吧~