A9VG电玩部落论坛

[影评]电视剧<<后宫甄嬛传>>和<<步步惊心>>

种子
5 点
个人喜好观点,不吐不快,电视剧<<后宫甄嬛传>>和<<步步惊心>>

首先声明,人各有喜好,有时候难分对错与是非,我并非评击任何东西或喜欢某剧的人,只是说出自己的观点罢了.为什么要把两部连在一起,可能都是古装清朝戏,说说后宫与皇帝皇子的事

1.<<后宫>>总体70多集,虽也有高低潮之分,但总觉得70来集下来,很饱满,最要紧的是剧情紧凑,让人欲罢不能,刚开始未看的时候,一想到70多集就没心思,谁知看了一集,觉得还不错阿,接着看下去就着迷了.
2.<<后宫>>名言名句很多,很多道理渗透了我们日常待人处世之中,这里无意说矫情的话说学到了什么,只觉得很多事情感同身受.
3.回到<步步>,30来集的片,我老是看得停了几次,要不是老婆一直劝说好看,要看,我真没心思看下去.看下来感觉怎么样呢,老觉得虚,每集明明没发生什么事情,就一帮人,主角出来感叹一番,放放音乐主题曲什么的,我就问”这发生了多大的事阿?”一大帮阿哥围着一个小宫女在转,整天问问她的感受,她的”为什么忧愁”,太不真实了.做阿哥的,看重的是江山,哪里有心思在这上面花时间.不过,话说女人倒是为此着了迷.
4.<步步>,回到男人角度,说点题外话,你主角有什么了不起的,就因为主角光环所以才那么多人爱,回到现实,我看真正懂得选择的人都不会选你.没事整天在那里忧伤,感叹,又难哄,有事又不说出来,够难伺候的,要娶就娶八阿哥的福晋,名字我忘了,好像是郭罗络明慧吧,遇事不慌,顺亦进逆也进,在老公倒下时操持好一切,并且永远站在老公的角度,温柔体贴,这才是旺夫兴家的好老婆.没事就知道感叹的SB站一边去.

这么说下来,好像<步步>一点好看都没有,也不是,阿哥们都很帅,画面漂亮,配乐不错为此剧增色不少,不过依我看,也就剩下这些了.
纯个人观点,不喜请喷.

评分

种子
5 点
没有人来参与讨论一下吗

种子
134 点
个人也看完了甄嬛传,感觉跟LZ差不多~

的确70多集看完,出了出家时候那段快进了,其他都认真看完~

种子
5 点
出家那一段,是一个转折,也不算无聊.
该用户已被禁言

种子
0 点
大陆剧没怎么关注过

种子
0 点
我都看了,更喜欢步步惊心吧