A9VG电玩部落论坛

阿修罗之怒 奖杯百分之百的一点心得

种子
0 点
嗯,我一直在论坛里看帖,今天写一点心得回报社会。

放假回家把落灰已久的阿修罗之怒白金掉了,人生第一个白金啊~~ 之后一高兴又买DLC也买了。

前天奖杯拿到百分之百,还是蛮高兴的。

拿到白金的过程是参照黄色那本ps3专辑上胜哥的指导,没有费特别多的力气,不过多周目打起来还是有一点无聊的。

过程中有两点有点儿烦,第一次是在装减少血量的槽打第三章boss的时候(还要打两次……),第二次是在 lost episode 隆的 mission。

也有可能是我动作游戏有苦手的原因,打那个boss的时候死了好多次。 胜哥给的建议是远程攒无线槽,开无限模式去磕boss,不过我总是被boss那转好几圈的无节操激光搞死……(不知道是不是就我这么弱啊……)

之后我试着尽量离boss近一点打,发现效果还不错。具体来说boss的攻击方式有这么几种,你看它手高高抬高,就是要放那个地震冲击波似的东西,到高点时候翻滚一下就可以不受伤,之后boss有硬直,用连击就好。

还有一种就是用手挥你,用两个翻滚躲开,时机比较重要,躲开后boss出现大硬直,上去连击,可进行special attack。

最烦的一种就是转圈圈的激光,一圈两圈还好,来回来去的转呐…… 于是看到boss手往左右挥就用重攻击打断就好。

以这种套路***boss还是蛮快的,且危险也不是很大。

对了,还有一点,估计大家可能早知道了,boss空中来打你,反击之后按住圈圈可直接飞过去放特殊攻击(我打了好多次才发现……)

之后买了dlc,40s打倒隆和无伤打倒隆都比较烦。当时我google也没有什么人写这个心得(倒是看到好多老外也在论坛上骂街……),我格斗游戏更加苦手,差点儿没搞死我啊…… 摔手柄 砸电视了都想。

40s那个麻烦就在于要是用两次special attack时间不是特别充裕,所以推荐一次special attack加若干次连击。 攻击套路就采用,跳起来按方块打出硬直,落地后连击,连击后假如在版的边上还可以加吹飞(吹起来后似乎还可以再连击?) 之后隆躺下后 用special attack 或者后退几步 他起身同时你再跳起来连他,反复尝试便可成功,对40s和无伤都适用,对隆和豪鬼也都适用。

其实真正的烦人之处在于隆和豪鬼的那个大招,打上超浪费时间,肯定40s就没戏了。不过我真的不知道该怎么躲呢…… 我成功的时候都是他俩莫名其妙地没有放那个招…… 不过似乎也有办法,可以在他气槽满后拉开距离,诱使他用远距离消耗气槽的招数,再躲避开(虽然我每次都被打中……)。

还有一个拼人品的开局方法,就是开局时候按住圈圈,会把对手直接吹飞,之后可以用第一次special attack,但是前提是对手没用用波动拳之类的…… 大概有三分之一的概率成功,供各位参考吧。

第一次写心得,仅供参考,欢迎交流,请轻拍。

圣骑士

其实一切都是浮云

种子
5 点

感谢楼主心得 请多支持奖杯区

战士

欧派

种子
5 点
刚刚发完新帖,就看到心得……威武啊,求hard某关卡打大乌龟心得,追大猩猩那关

种子
0 点
ginero 发表于 2012-7-9 23:19
刚刚发完新帖,就看到心得……威武啊,求hard某关卡打大乌龟心得,追大猩猩那关

得到无限槽后,直接连续不断放重攻击,击晕后特殊攻击。 如果运气好,把大乌龟逼迫到角落里,可以进行连续不断的特殊攻击。 即使没有这种机会,一直重攻击也可以获得时间S。 假如没有无限槽是比较浪费时间,因为反击之后接特殊攻击经常接不上,再加上大乌龟无节操的旋转。 UCG胜哥提到的一个方法也很好,当召唤出犀牛后,尽量攻击犀牛,怒气增加更快。 希望可以帮***~

征服者

二次元卡通头像/抬杠员信息不回请勿打扰

种子
204 点
问下hard难度boss战心得。

我是平常按圈攻击,打倒后上去三角,干具有几关要么时间不够,要么战斗点数不够,楼主怎么打得S?

我已经拿到无限怒槽。

战士

欧派

种子
5 点
求dlc奖杯列表及攻略,发帖没人理我

种子
0 点
stefsun 发表于 2012-7-13 18:33
问下hard难度boss战心得。

我是平常按圈攻击,打倒后上去三角,干具有几关要么时间不够,要么战斗点数不 ...

是这样,凡是这样的关卡,参考ucg胜哥的打法,时间保证A就好,战斗得分要S。 要S最简单的办法就是在不被打死的情况下故意让boss击中,来几次受身,这样就没问题了。

种子
0 点
ginero 发表于 2012-7-14 09:36
求dlc奖杯列表及攻略,发帖没人理我

http://www.yourgamercards.net/games/view/1180-asuras-wrath 最后几个奖杯就是DLC的。 如果你还没有买,可以不买动画那两个关卡,因为和奖杯无关。 通关第四章就可以得到除了最后三个奖杯以外的奖杯。 Gaea's Champion 要求第四章 hard 全S,装无限槽毫无压力,硬上即可,对了,射击部分留点儿心,多拿点儿分保险。 还有QTE一定要拿S就是了,有的关卡战斗和事件很难同时S。 最后两个奖杯要求失落之章全任务完成,任务模式是在打通失落之章之后出现,具体难点我在开头也说过了,有不明白的欢迎继续跟帖。

战士

欧派

种子
5 点

RE: 阿修罗之怒 奖杯百分之百的一点心得

dadazombie 发表于 2012-7-14 14:37
http://www.yourgamercards.net/games/view/1180-asuras-wrath 最后几个奖杯就是DLC的。 如果你还没有买, ...

加QQ吧,以后有问题也方便问,我2667076838

种子
5 点
dadazombie 发表于 2012-7-14 14:31
是这样,凡是这样的关卡,参考ucg胜哥的打法,时间保证A就好,战斗得分要S。 要S最简单的办法就是在不被打 ...

我也是经常遇到这样的问题,不是时间多了,就是战斗分数不够。。。
胜哥的打法是什么呢,透***啊,还有受身要加分????